Можно сказать роды у меня проходили он-лайн! Я постоянно висела в аське с телефна пока ждала схваток, постоянно переписывалась смс и перезванивалась с мужем.
Стала я ходить по коридору размерами 2 на 2, сначала ходила дальше, но от туда выгнали, там оказалось детское отделение. Наварачивая круги, я переписывалась с Ирой (My tender) Сначала от нее пришло сообщение – Привет ну как твое самочувствие.
Я ответила – привет, я в роддоме, сегодня рожаю
Ну и дальше пошла переписка, что-то вроде – Ир, а вот когда вот так стреляет, это схватка? Ир а что делать когда уже больновато становится?! Ир, а насколько интенсивно надо ходить?!
Ира, как первопроходец, все мне рассказала объяснила, огромное ей спасибо, многое очень даже мне понадобилось!!!
В аське я переписывалась с Олей (Rox) периодически говоря с ней на отвлеченные темы )))
Звонил муж, спрашивал как я, долго ли еще.
Я ходила ходила, начались схатки, причем сразу с 3-5 минутным интервалом. Сначала было терпимо, потом стало все больнее. На курсы я, к сожалению, так и не попала, поэтому интуитивно начала пробовать дышать по всякому, пока не нашла то , от чего становилось полегче.
Прошло два часа - Врем 17.00. Пришла опять врач, спросила как дела, я сказала схватки с 3 минутным интервалом, она посмотрела раскрытие, сказала пока все идет хорошо.
Ходить я уже устала, поэтому легла, лежа как то было больнее ((((
Мне казалось с каждой минутой все нарастает и нарастает болезненность.
Чуть что я начинала дышать. Позвонил муж, я еще была в состоянии разговаривать

В момент разговора случилась схватка, я начала дышать, муж на другом конце, стал дышать одновременно со мной, так мы с ним разговаривали 10 минут и когда начиналась схватка, муж дышал так же как и я

так что можно сказать у нас были совместные роды
Я смотрела на часы, мне казалось что время прошло очень много, но ни фига.
Еще помню , ктото писал что если рожаешь ночью или рано утром ,то очень хочется спать, так вот, спать хочется ВСЕГДА!!!!
В перерывах между схватками я засыпала, просыпаясь на следующую. Каждый раз смотря на часы, думая что прошло уже очень много времени оказывалось , что прошло всего две минуты. И я безумно хотела спать!!!!!
Прошло еще два часа – 19.00, Пришла снова врач, посмотрела, и сказала – да…. Схваточки идут хорошо, но вот раскрытие как было 2,5 пальца так и осталось. Значит сейчас поставим капельницу и сделаем укольчик.
Пришла акушерка-Любовь Леонидовна, поставила капельницу мне, стала делать укол (мне говорили названия всего того что мне делали, но я ничего не запомнила), как только вкололи укол, на меня нахлынула такая схватка, стали гореть уши руки, я даже как то испугалась, но меня успокоили, что это от капельницы и сейчас все пройдет. После сделанного укола, схватки стали настолько интенсивные и болезненные…
Я уже не знала куда деться. Девочка лежащая рядом, помогала мне, советовала что лучше делать. Акушерка сказала – если больно и хочется кричать, кричи! Вот когда придет время тужится, там кричать нельзя, там надо будет работать!
Ну и…… я оказалась плохой девочкой (хотя потом вся смена меня хвалила, и следующей смене даже рассказала, что я вела себя очень хорошо) НО Я КРИЧАЛА

.
Я была из тех, кто кричит. Причем я была уверена, что кричать не смогу. Я ужасно стесняюсь такого проявления, мне стыдно за такое поведение, но тут я не смогла сдержаться. Я кричала, и когда успокаивалась, каждый раз извинялась перед девочкой, что веду себя ужасно. Она каждый раз говорила, что я дурочка, что если мне так легче и нет мочи терпеть, то кричи, это все естественно.
Я периодически, звала маму, помочь мне )))))) молилась всем святым, и уговаривала себя потерпеть, что бы не выглядеть так ужасно в глазах всего персонала. И вообще говорила себе – ради малыша надо потерпеть, потом отдохнем. Все будет хорошо. Но с каждой схваткой, не сдерживалась и снова кричала