Пеленок мы купили штук 15 тонких, 6 трикотажных и 1 фланелевую. Вот фланелевых надо было больше,мне кажется. мы че-то запарили. Марлевых подгузов-2 упаковки (по 8 шт), мне еще бабушка штук 6 нашила. Посмотрим,как что пригодится
По одежке - нужно и легкую, и тпелую - для дома (в зиму идете, а у нас в квартирах по разному бывает).
Очень удобны трикотажные слипы и бодики с кнопками на пузе. Через голову не очень удобно что-то надевать.
Еще кофточки на кнопках и ползунки на кнопках (на плечах). Носочки тоже нужны.
Шташнишки на резинке не покупаю - в пузико впиваются или сваливаются - дитенок активный.
Ну и что-то на выход в люди и на прогулку. - и Вязаные вещи, и велюровые.
Главное - смотри, чтоб удобно было снимать-надевать.
С размерами - тоже зависит от дитенка. У нас 56 размер почти не пригодился из-за жары. А растем очень быстро. В 2,5 месяцев уже 62 бывает туговат, носим и 68 уже.
Марлевых подгузов вообще не покупали даже, только памперсы и голопопие!
Я вот через них глажу, больше никакого применения не нашла еще неск.одноразовых пеленок куплю-чередовать буду с подгузами и обычными пеленками для подстилки,чтоб стирки поменьше)))
я решила стирать при 50
А у нас из пеленочного арсенала, помимо шмоток целой кучи (а как разложила вроде и мало даже как то получилось...
А я вот знаете о чём задумалась...у нас вблизи предполагаемойкроватки (над ней) висит бра..баодахин я не покупала, а теперь боюсь,что ребенок будет всё время смотреть на это бра и как бы чего с глазками не было (косоглазия) ..Покупать балдахин?
Марлевые нам действительно больше на "подложить-подстелить", ну и когда-то и по назначению - посмотрим, что из этого у меня выйдет.
Вопрос с балдахином меня тоже интересует. Чаще слышу, что красивая штука на деле - пылесборник над головой малыша. А как с бра быть, которые рядом с кроваткой? Или закрывать без балдахина?
А балдахин - красивоооооо
марлевые подгузы мы не брали,сначала мы низ пеленкой заматывали(сынуля только так лежал), а потом я купила маленьких трусиков(они просто на ура у нас пошли)
одежу лучше брать с кнопками на животе(Asta
ползунки и распашенки мне дала сестра мужа, так ползунки не пригодились, а вот распашенки первые 2 недели использовала.
А вообще мне кажеться по-немногу надо всего иметь, тк как ваш малыш сам решит в чем ему удобно.
Мы например так же как и Аня накупили вещей и итог - много костюмчиков оказались только постираны, но не разу не одеты из-за жары. И все это я уже убрала.
Поэтому 56 размера много вещей не покупайте.
ПС:А в Иваново ктто-нибудь собирается?????
), положил детя сверху, засунул ручки - застегнул - и готово!Балдахин есть, но не вешали. И бортики тоже используются как-то криво, у нас изголовье плюс длинный борт на остальные три стороны кроватки. С одного борта спускаем, потому что иначе мне Зайца не видно с кровати, когда он у себя лежит.
У нас был шезлонг, интрес к нему потеряли в районе 6 месяцев, но за 2 тр не так обидно))) А сейчас купили качели подвесные - деть в восторге, не слезает с них!
Кстати, 8-9 кг - это какого возраста деть примерно?
футболочки есть, но ползунки не одни не покула - не представляю - как эти дрыгающиеся ножки надо будет в штанинки засовывать
ползунки до пояса у нас не пошли вообще, удобные с кнопками на плечах и малыш в них - такой колобок симпатичный
. Хотели сделать символически первую покупку для малыша, но даже не знали с чего начать. Зашли в Маму+Я даже игрушку не смогли выбрать. Зато приглядела наряд красивый девечий: платьеце, пинетки, повязка и ещё что-то, это конечно не практично,но для выписки или крестин очнь празднично. Мы ещё не знаем кто у нас поселился, но так не хочется чтобы в бабский месяц появился пацан.
А кто какую ПЕРВУЮ покупку для малыша сделал?
Когда мы с мужем познакомились, он мне рассказал и показал, что его родители сделали первую покупку - мягкого тигренка - так мило, он сохранился. Поэтому мы решили сделать это тоже символьчно. (к сажелению бодик в нашем случае не вариант, хотя я тоже присмотрела велюровый такой мягонький, прелесть)
Мы первую вещь купили распашенку, голубую
.мы перве, что купили это бодик...правда 68 размера почему то...
Раница в два раза! И ползунков на клёпках я тоже набирала,но не оч часто пользовались. Причины я выше расписывала))) Хорошо,что довольна осталась!!!