у меня и свекровь, и моя мама мне твердят,что я плохо и мало ем и сын у меня голодный. Привязались ко мне со сгущенкой и чаем с молоком! покусать прям охото их! (благо молоко сливаю кошатинке,а сгущенку тупо складирую в шкафу))))
Ниче так этот голодный за 2 месяца-то набрал 2,2 кг!!!
я его покормлю,а у меня потом из этой груди еще такие струи хлещут -низколетящие самолеты сбивать можно!
а еще у свекрови любимые прибаутки для внука,даже если он и хныкать-то не начинал еще:"ух,мамка у тебя какая бяка. Не любит/не кормит маленького." и в таком роде все. Ну вот как так можно говорить?
не сдержалась я,девочки. Уж накипело прям....

К счастью, мама у меня медик и двумя руками ЗА использование памперсов, в которых кожа, в отличие от марли, остается сухой. Когда мы родились, недели 3 наверное жили без подгузников, но у нас было раздражение на Премиум Кеа, проходило долго. Да и жара была июльская, так что ребенок у нас был постоянно на одноразовых и обычных пеленках, ушла их целая гора, менять приходилось каждые 15 минут... Но ничего, пережили, как только прошло раздражение сразу перешли на одноразовые подгузники и я даже париться не собираюсь относительно того, что там можно что-то перегреть. Мужу тоже подсунула статью Комаровского про пампы, чтобы поменьше слушал горе-советчиков. В итоге нашли пампы, которые нам подходят, не жмут, не трут, не протекают и проблем не знаем, меняю через каждые 2 часа.

с маленьким размером.
 с маленьким размером.Мне тоже на каждый писк ребенка мама, свекровь, бабушка и муж говорили, что "мало молока, не доедает".
Мы за два месяца прибавили 2900 на моих-то "че-там-у-тебя-можно-есть-то"
Так пошёл новый прикол. "Ты его перекармливаешь"

На бабушек не угодишь
 Мало - плохо, много - тоже плохо)
 Мало - плохо, много - тоже плохо)Сейчас, вроде, успокоились

В поддержку тебе приведу пример своего брата двоюродного - тетя оставила его бабушке на целый год, так вот когда она приехала, он не шел к ней на руки и говорил, что его мама - это бабушка. Я не знаю как они справлялись, но в конце концов он всё стало на свои места.

Постепенно увеличивать время пребывания с тобой,а с ними уменьшать,пока они не станут классическими бабушками-дедушками на выходных) пока еще не поздно все вернуть на круги,если начать,а потом уже будет если не поздно,то намного сложней
 Постепенно увеличивать время пребывания с тобой,а с ними уменьшать,пока они не станут классическими бабушками-дедушками на выходных) пока еще не поздно все вернуть на круги,если начать,а потом уже будет если не поздно,то намного сложней  а потом он сам забудет,кто из вас у него сначала был мамой-у детей маленьких память кратковременная
 а потом он сам забудет,кто из вас у него сначала был мамой-у детей маленьких память кратковременнаяНасчет мама не подпускает-а ты настаивай! ты мать. по сути-ты главная. но раз уж так сложились обстоятельства, тебе наоборот мама должна помогать.
печально все это,я бы каталась в истерике и выла от бессилия на твоем месте(( мама должна тебе помочь,а не отнимать ребенка

Маму твою тоже можно понять, и ревность её объяснима.

Нужно с ней поговорить, поблагодарить за все и объяснить что мама есть мама. И чтобы она не мешала тебе сблизится с сыном.
Ксюш, проявляй инициативу и старайся все делать сама. Я думаю что все у вас наладится. Удачи

Кстати, мой горячо любимый муж спустя два месяца после моего отъезда уже жил с другой девушкой. Не хотел связывать жизнь с инвалидом, думал, я не встану на ноги.

не опускай руки,ты что! это же твой ребенок, времени у тебя не так много осталось-он взрослеет,начинает все понимать. бери себя в руки и действуй! для начала поговори с мамой,а потом начинайте вместе ухаживать за ребенком,ты у нее учись,она пусть помогает. Ксюш,расскажи,как поговоришь с мамой,пожалуйста! ну не может она тебя не понять,если человек адекватный, не по твоей вине же все произошло(((нельзя тебя добивать еще больше в такой трудный момент. Пришли ее к нам на форум,мы убедим))
 не опускай руки,ты что! это же твой ребенок, времени у тебя не так много осталось-он взрослеет,начинает все понимать. бери себя в руки и действуй! для начала поговори с мамой,а потом начинайте вместе ухаживать за ребенком,ты у нее учись,она пусть помогает. Ксюш,расскажи,как поговоришь с мамой,пожалуйста! ну не может она тебя не понять,если человек адекватный, не по твоей вине же все произошло(((нельзя тебя добивать еще больше в такой трудный момент. Пришли ее к нам на форум,мы убедим))
Сегодня не выдержала, уехала на свою квартиру, где жила до замужества. Вошла в прихожую, а там огромное зеркало... Всегда крутилась перед ним, фигуристая, смуглая, улыбчивая, жизнерадостная. А сегодня взглянула и такая истерика на меня накатила, час ревела. Страшная, вместо глаз круги синие, волосы от лекарств повылезали, -15кг...
Не знаю, зачем пишу, просто поделиться не с кем. До сих пор кажется, что это сон.

)))
 )))А вообще, смотри на жизнь позитивно - да, жизнь вдруг перевернулась с ног на голову, НО зато теперь ты знаешь ЧТО за человек был рядом с тобой, знаешь его истинное лицо и что он тебе недостоин! Да, похудела, плохо выглядишь - но это поправимо! Главное, что ты жива, что у твоего ребенка будет здоровая мама! Насчет малыша - ему всего 8 месяцев! Я понимаю, что тебе кажется, что это уже очень много, но поверь мне, в 1,5 года он и не вспомнит, что мама куда то уезжала! Все у вас наладится, пусть не сразу, постепенно, но все встанет на свои места!
Приходи на мамскую встречу - мы тебя развеселим
 )))
 )))

Ксюш,ты скажи,мама ВООБЩЕ тебя не подпускает? как сын на тебя реагирует? как часто ты с ним бываешь,что делаешь?

Мой отец погиб, когда мне было 2, а старшей сестре 11. Мы жили в Новосибирске, вдали от всех родных, по тем временам, считай, как в другой стране. Обстоятельства сложились таким образом, что меня забрали в Нижний мамины мама и сестра. Размены и переезды длились очень долго, и мама с моей сестрой приехали сюда только через ГОД. Мне уже исполнилось 3. Маме было сложно - начинать все сначала и с жизнью, и со мной. Первое время была с нами очень, даже черезчур, строга и сурова, боялась "проглядеть". Но постепенно все наладилось. И моя мама - мой самый родной, близкий и главный человек:) Я знаю эту историю с рассказа мамы, сама ничего не помню, ну, может, отдельные моменты. Но в целом ощущение, что мы никогда не разлучались. Так что за Тимура не переживай. Наверстаете;)

Плюсуюсь еще к словам Маши-Lilaby, что в 1,5 года сынок и не вспомнит, что мама уезжала... МАМА!
Ксюша ты МАМА!!!

Пусть все у вас скорее встанет на свои места, будьте счастливы и здоровы обязательно!

Вы же с сыночком заново друг другу привыкаете, а тебе после операций очень очень нужен твой детёныш для восстановления.
Здоровья тебе и малышу
 Пусть всё у вас поскорее наладится
 Пусть всё у вас поскорее наладится

Как хорошо, что у тебя всё налаживается - поздравляю! Умничка, что решилась на разговор с мамой - она не может желать тебе плохого, ведь полгода помогала с сыночком, всю себя ему отдавала! Вы замечательная семья - друг за друга горой! Папе
 Как хорошо, что у тебя всё налаживается - поздравляю! Умничка, что решилась на разговор с мамой - она не может желать тебе плохого, ведь полгода помогала с сыночком, всю себя ему отдавала! Вы замечательная семья - друг за друга горой! Папе   

Прямо так по мужски поговорил
 Прямо так по мужски поговорил  Всё у вас будет отлично!
 Всё у вас будет отлично!  

но, они ведь, как лучше хотят!!!
  но, они ведь, как лучше хотят!!!

тогда подозреваю на либеро
  тогда подозреваю на либеро  
  ... лучше либеро...
 ... лучше либеро... 

он не достоин тебя, ты сильная, а он слабый, судя по его поступку, зачем тебе такой!? Удачи!
 он не достоин тебя, ты сильная, а он слабый, судя по его поступку, зачем тебе такой!? Удачи!  Скотина, по другому и не скажешь.
 Скотина, по другому и не скажешь.
 вот это муж,сильный пол еще называется
  вот это муж,сильный пол еще называется