Сама только недавно это осознала, а раньше тоже не хотела давать на руки свекрови - прям чувство ревности меня грызло изнутри.
Но одно дело позволять играть с ребенком, носить на руках, а другое дело - давать советы по воспитанию, введению прикорма и т.п. - тут я буду категорична - у меня своя точка зрения и я буду руководствоваться этим, ну или слушать обоснованные предложения и советы.
Сейчас да - она может ее отвлечь, когда доча начинает капризничать. А когда была маленькая, прям бесило жжутко. КАК? Как она ее успокоит? Грудь даст? И почему родители не могут успокоить, а бубушка сразу сможет...
С возрастом ребенка - это проходит.Так что потерпите чуток.
А так, глядишь, и в воскресенье была бы пара часиков на что-нибудь хорошее.
Да, дочь одна сына растит, да, ей тяжелее, но, блин, внуки-то оба родные! За дочку обидно немного.
Правда, со свекровью дочку смело могу оставить на несколько часов - у нее нервы железные, и спать может уложить. Моей маме тяжелее оставаться - она такая переживательная...Но я при ней успеваю дела переделать, пока они с Танюшкой тусят
А родители пап еще иногда стесняются навязываться.. со своей-то мамой всегда договоришься, когда ей прийти, а другие без приглашения не ходят. Я-то всегда за, если ко мне приедут, но специально зову редко, полагаюсь на то, что муж приглашает
Всё зависит от человека, а не от того, чья эта бабушка мама
У нас тоже все бабушки хорошие, и дедушка отличный, просто немного разные вещи это все-таки. Хотя я очень хочу, чтобы родители мужа не стеснялись приходить почаще. Действительно всегда им рада. А моя мама уже даже не спрашивает, когда приходить - как штык в субботу утром она у нас.
А вообще, когда маленький Дима был, часто плакал-на улице гулять не хотел, когда ел грудь-кричал, когда днем засыпал также. Так она приставала к нам со своими миллионами версий по этому поводу. Хотела, чтобы я ходила ко всем врачам и т.д. Страшно вспомнить! Вообщем, мы ей много не говорили и не говорим до сих пор. Слишком уже переживательная. Замучает потом своими переживаниями.
Ну честно. В случае необходимости чересчур переживательных отсылаем с просьбой чайник в это время поставить, вот и все))А если уж доверили свекрови укладывание - то чего жаловаться, что она не так сделала, она ж не знает, она не мама
Оль, очень тебе сочувствую, поговорите, без помощи реально тяжело и очень тяжело морально, когда вот так непонятно на что обиженные. Прощайте друг друга
не даю
Я думаю, бабушка, не подумавши, надо сказать.