Правы все
По поводу цены: прежде,чем кидаться покупать б/у неплохо уточнить цену понравившейся коляски через интернет. Глубокий поиск займет несколько дней(!) точно. а у меня даже больше,но о результате писала выше: экономия 6100руб! Взять коляску своей мечты за 8400р или купить б/у,но совсем не той расцветки,что хочу за 5500руб (объявления уже просматривала разные)...я склонюсь к первому варианту. Но опять же: это мой личный выбор. Здесь для меня важен еще один момент: зачастую несколько страшно брать б/у вещь от незнакомых людей. таким образом передается энергетика вещи. Особенно опасны в этом смысле зеркала, кровати-диваны и т.д. Мне кажется,что коляска это почти кроватка. по крайней мере времени ребенок там будет проводить не меньше. но опять же: это моя личная заморочка.
Если б я хотела Инглезину,то однозначно взяла бы б/у и сделала бы с ней все,чтоб об энергетике других людей в ней ничего не напоминало. Тут уж слишком большая разница в ценах: примерно 23тыс.руб новая около 12 тыс.руб б/у. Здесь решающую роль играет финансовое положение: я не готова отдать за коляску более 15т.р...в идеале уложиться в 10т.р.
следующий момент, мы специально берем многие вещи с "бесполыми" признаками,чтоб потом эти вещи вещи могли перейти "по наследству" хоть второму сынишке, хоть лапочке-дочке. И тут ничего страшного, если вещь попылится в гараже годик-другой

. По крайней мере за этот период принципиального нового ничего не изобретут, а по мелочам распыляться не стоит. Если эта модель зарекомендует себя с 1ым ребенком.то и другому (пусть даже не своему) она подойдет.
По поводу люльки и 2в1. Вероятно,что для октябренка может оказаться проще купить просто люльку,так как к лету можно перебраться на более легкую прогулку,но не у всех моделей можно так выбирать (надо прогулочный блок или не надо).