 

Принималась несколько раз писать отчет, но воспоминания о родах были очень тяжелыми для меня, и мне почему-то совсем не хотелось к ним возвращаться. Я и сегодня пытаюсь найти причину того, почему у меня пошло не так…. Конечно, читая отчеты , особенно такие как у Ольхен или Виктории, и слушая рассказы знакомых и своей мамы о достаточно легких и непродолжительных родах, невольно вселяешь в себя надежду, что у тебя будет именно так – пришел, увидел, победил))) Тем более, что я действительно все старалась для этого сделать – и на курсы ходила, и дыхание, позы тренировала, и упражнения кегеля были, и бассейн до последней недели, и психологический настрой. Вообщем я действительно старалась сделать все.
Итак, начну с выбора врача и роддома. Изначально рассматривала только вариант 1-го, поскольку и по прописке к нему отношусь, и сама в нем появилась, да и вся моя жизнь проходит в верхней части города. И еще до беременности, начитавшись положительных отзывов о Соловьевой Е.А. и сходив к ней на прием, поняла, что вести беременность и рожать буду непременно у нее. О чем ни разу не пожалела!!! И вообще считаю, что кто-то свыше направил меня в руки к этому замечательному человеку. По ее совету на 38 неделе я для галочки заключила договор на роды с конкретным врачом, хотя у них там все называется договором материального пожертвования. И даже очень волнующийся свекор через знакомых договорился с главврачом роддома, чтобы за мной там приглядывали. Пакеты все были собраны. Спокойствия добавил еще приезд мужа в отпуск из Ростова-на-Дону. И теперь мне стало совсем нестрашно))) Ко мне даже ночной сон вернулся)) Срок у меня стоял на 08.09.10, да мне и самой эта дата ооочень нравилась, но малыш решил все сам. И вот настала ПДР, тренировочные схватки были уже моими верными спутниками недели две. В три часа дня я сходила на ктг, убедилась, что у малыша все хорошо. Радостная предложила мужу съездить на рынок за арбузом, которые я поглощала в промышленных масштабах, но он обещал его завтра утром… арбузов я больше не ела)))) И где-то с 16 часов у меня начались регулярные схваточки с интервалом 8-9 минут, к 20-ти часам они стали с интервалом 6-7 минут. Все это время я прыгала дома на мячике и думала как же эта боль похожа на менструальную и какая же она терпимая))) В 21 час я позвонила Елене Анатольевне, доложила обстановку. Она велела не спеша собираться и ехать. В 23 часа мы были в приемном покое, где меня оформили и осмотрели. Елена Анатольевна сказала, что моя шейка настолько тугая, что и ни о каких родах не может быть и речи, мол все это надуманное у меня…





Первые сутки я пробыла в общей палате, нас там было 12 человек. Мне понравилось- новые кровати, тумбочки. Когда меня привезли медсестра принесла мне ужин. Еда там- отдельная история. Всё,конечно, терпимо, но совсем не совместимо с гв. Ужин мой состоял из тушеной капусты, которая после суток голода как-то не ползла в меня, и сосиска, которые я и в обычной жизни никогда не ем. Вообщем, только кефир попал в мой желудок! Буквально через три часа после родов пришла медсестра и велела идти в душ,так как через час принесут малышей на кормление. Это было круто, такое состояние невесомости! Душ там один на этаж, и в него бывает очередь, но дискомфорта я от этого не испытывала. Кормление у нас неудачно прошло- малыш сильно срыгивал и его забрали. В первую ночь сна не было вообще. На следующий день мы уже были вместе с малышом в палате совместного пребывания. К нам каждый день приходил педиатр,всё показывал, рассказывал. Такое душераздирающее зрелище первый раз смотреть как твоего малыша вертят и сгибают как куклу. Два раза в день приходит медсестра, переодевает, обрабатывает. Так страшно было первый раз менять памперс! Руки трясуться, взять боишься, как бы больно ему не сделать. Зато после первых 12 часов вместе я могу сказать, что это замечательная возможнось,которой надо пользоваться! Наученная горьким опытом первой ночи я брала по расписанию смесь,но к счастью ей не пользовалась. Грудь малыш брал отлично, и с жадностью присасывался минут на сорок минимум. Гв- это волшебно! Такая буря абсолютно новых и неизведанных мною эмоций! Весь час кормления я гладила его по головушке. А еще меня сводил с ума его запах! На третий день нам разрешил встречу с мужем в зимнем саду. Первый раз малыша показывала мужу в окно. Я хочу никогда в жизни не забывать этот взгляд! Растроганный, потерянный, полный слез... Такой милый и родной муж! Но какой-то совсем другой. Он теперь еще ближе. И вот наконец крепкие объятия и долгое молчание... Столько нежности, трепета и любви между нами никогда не было. Он неустанно шептал какая я умница и молодец. Он все за что-то извинялся, трогал меня, гладил по ноге. Я чувствовала,что всё внутри его сжимается от одной только мысли что мне было больно. Мои рассказы о родах он старательно переводил на другие темы.

С именем у нас вообще туго было, недели полторы это был просто малыш. Мне вообще тяжело было ассоциировать его с каким-то именем. А потом как-то родители мужа предложили имя Кирилл. И я слышала,что хорошо когда имя ребенка созвучно с именами родителей, вот и у нас теперь Ксюша, Игорюша и Кирюша:-)

 
        
 
  
 
 
   
  

 
  
 
  




 
 





 
 



 
 


 
 



 
  
  
 
 


 Столько прошла!Спасибо,что всё так подробно описала,очень важно знать,с какими проблемами можно столкнуться
 Столько прошла!Спасибо,что всё так подробно описала,очень важно знать,с какими проблемами можно столкнуться 




