А мамаша (по другому и не назовешь в этой ситуации) о чем думает и как воспитывает своего ребенка!

Мне в это время как раз Максим позвонил,какие-то доли секунды... Пусть считают,что им повезло...

А самое интересное для меня:

А меня знаете, что бесит до невозможности: зашла сегодня на nn.ru...а там очередная тема про районы проживания...И как всегда - "Автозавод - то, Автозавод - се, Автозавод - г..но,Автозавод - ..."...Меня так бесит такое предвзятое отношение к Автозаводу... Живу тут уже года 4, как минимум (при этом, как человек кочевный, жила и в Нижегородском, и в Советском, и Печерах, и в Сормово, то есть сравнить есть с чем, в каждом районе свои плюсы и минусы)...И ни разу не попадала в ситуации, описаные всеми подряд...и ночью ходила, и по темным районам ходила - ну ничего со мной не случалось...А самое интересное: почему то именно на Автозаводе сейчас в очередях в магазине мне место пропускают (да-да! в Перекрестке на Южке меня периодически мужчины пропускают вперед себя, когда видят, что я встаю в очередь!!!) ...в ОТ тоже место уступают...а сегодня даже в туалет вне очереди пропустили

Просто мне кажется, иногда, что люди видят то, что хотят видеть, и за стеной негатива не замечают позитива...Стандартное оношение: "В Автозаводе одни наркоманы и гопники!"...правильно, если ты видишь только нарокманов и гопников на улицах, и не замечаешь нормальных людей - то что можно сказать о таком человеке...?

Да, район рабочий - много домом типа "народной стройки", много и выпивох, и просто праздно шатающихся. В связи с массовыми увольнениями на ГАЗе социальная обстановка конечно усложнилась, но так, я думаю, во всем городе... НО наркоманов у нас я не видела НИ ОДНОГО!

А еще Автозавод - один из самых чистых районов, у нас много зелени, много детских садов, много хороших школ. Много различных кружков и секций для детей...
И самое интересное, что с неадекватом я встречаюсь периодически в разных районах города - дураков везде хватает...
Я раньше, когда слышала такое от своих знакомых с Белинки, например, всегда улыбалась и интересовалась - неужели их во мне кроме места проживания ничего не интересует?! Дискуссия сразу стихала...

А чисто как! Живу и удивляюсь. Нашему Советскому, откуда я уехала, такая чистота дворов и не снилась.
Мама тоже теперь на Автозаводе. Смеётся - контингент их дома и марки авто у подъездов на порядок выше, чем в Советском))) Магазин, говорит, на углу, так ни одна бабуся в халате не выйдет, а на Советской по рынку чуть не в тапках некоторые...
Так что... что хотим видеть, то и видим.
Советский я тоже горячо люблю, он мой, из детства, но Автозавод обижать зря не дам

И кстати, он для жизни приспособлен намного лучше, чем центр.

я правда по ночам стараюсь не ходить))
но про остальное сама в приятном шоке пребываю))
когда была беременная как-то не замечала, а щас с киндером и без очереди пропустят (хотя никогда не прошу), и продукты в пакет положат (кстати, тоже в переке на южке

в иных районах города не жила. может там еще лучше

Там может жилье дешевле и поэтому и "гопоты" там больше?

P.S. А телефон и кошелёк из сумки у меня украли средь бела дня в центре города. Так, к слову...

подавляющее большинство людей - нормальное. а в подъезде у нас делают ремонт. долго делают, но красиво. и ЖЭК если пнуть, сразу бегут и делают, что надо. Есть плюсы, есть минусы. Для меня минус - мама далеко... Но в любом случае, вешание ярлыков на районы давно уже неактуально. Люди разные везде, а вот с жилой инфраструктурой на Автозаводе еще и получше, чем в Советском районе.

да, есть определённые минусы (как они есть и при проживании в других районах), но в целом ничего страшного сказать не могу и не хочу. а подобное мнение обуславливается тем. что много жителей района работяги с ГАЗа, толпами пьющие пиво в переходах метро после рабочей смены (причём даже если эта смена закончилась в 7 утра

К чистоте плюсуюсь:зимой так вообще-от снега вычещены Автозавод и Сормово а по Белинке едешь по сугробам...К слову о Белинке-ИМХО в плане дорог одна из самых ужасных улиц города, я уже месяцев с 8 беременности там не езжу, просто потому что боюсь зарожать от этой тряски

А по поводу негатива про Автозавод, это стериотипы у людей такие.

Живу здесь с момента приезда с Белоруссии (родилась там), где-то с 2-х лет. Никуда отсюда уезжать не хочу, очень нравиться. Сейчас переехали во 2 Соцгород, так вообще ощущение что здесь выросла
Дураков правда везде хватает и в любых нациях разные люди

Была бы моя воля - все бы здесь оставила и опять бы на Автозавод рванула. А про новостройки правильно, девочки, говорите - там сейчас новые микрорайоны такие остраивают - загляденье просто.
И про "работяг с ГАЗа" скажу - мой отец до недавнего времени был самым простым работягой, да, у него нет образования, но он не стал от этого быдлом, он за свою жизнь столько книг перечитал, что многим и не снилось, и делать умеет своими руками все, что угодно. Так что работяги - это опять-таки не приговор.
Автозавод - моя любовь и ностальгия на всю жизнь

А вообще правильно выше писали - с нашими дорогами очень важно жить там, где работаешь-учишься, где родные, семья. Это ж ужас, сколько времени тратится на переезды вверх-вниз.

Вообще, во многих городах, где я бывала, есть разделение на "стремные" и крутые районы, где-то это просто глупость, где-то - реальность. В Кельне плохим считается левый берег Рейна, там селятся мигранты. Увы, там не очень приятно, последние годы наших стали селить в Дойце - там большая общага, так это - турецкий раойн, помню, как шаталась там, беременная, потому что мне, как знатоку, надо было встречать вновь прибывших, страшновато. Всегда радовалась, что живу на правом берегу.
В Нижнем я жила всего в двух р-нах - в Советском и Нижегородском. Советский, конечно, спальный район, раньше там было тихо-спокойно, а потом, как поставили на пл. Советской автоматы игровые, началось, пьяные агрессивные малолетки нападали на людей, отнимали кошельки, шли играть. Автоматы исчезли, всякая рвань - нет. Из Нижегородского района я никогда не уеду, я надеюсь, во-первых, здесь - мама с папой, во-вторых, нереальная красота нашей набережной, в-третьих, возможность пешком добраться до театра, кинотеатра, кафе, ресторана, можно не вылезать от нас неделями, только с магазинами плоховато

Что касается тех районов, которые принято считать неблагополучными, то так получилось, что там все мои друзья живут

кстати, Сормово сейчас в большом почете - инфраструктура развитая, все есть, постоянно что-то облагоустраивают..
Я вот уж даже думаю, что у родителей (как раз в том самом страааашном 7 микрорайоне -собс-но там и выросла

А у нас...Стрелка-Стрелка, хорошее место было, пока мост не закрыли. А теперь медвежий угол просто.
Зато люди на Стрелке

Ещё, говорю, Бепантен, пожалуйста. Мама опять: зачем? Я: трещины на сосках лечить и всякие бяки у маленького на коже. Бабуля не унимается: вот в наше время никаких кремов от трещин не было и ничего, все живы.
И вот так по поводу почти всего: и одноразовые трусы, простите, непонятно зачем выдумали, и ножницы специальные для детей на фиг не нужны, а уж от свечей с глицерином вообще никакой пользы кроме вреда. И что ж у нас за поколение растёт, что одноразовые пелёнки покупает вместо того, чтоб обычные стирать, всё-то им лень, только и думают, как себе жизнь облегчить.
Эх, бабушки-бабушки... Я ведь совсем не против тканевых пелёнок, но в роддоме с одноразовыми очень удобно, тканевых-то не настираешься. И честно, поднадоели уже причитания типа "вот в наше время..." А ещё раньше люди в пещерах жили, и что, давайте все опять туда переселимся! Ничего плохого не вижу в том, чтобы облегчить себе жизнь, если есть возможность и без ущерба для ребёнка, конечно.
Простите за много букв, просто накипело...

А я еще раз своей бабусей похвалюсь

Оль, бабушка у тебя мировая

А то у меня мама тоже всё говорила "что сейчас молодеж умнее, что всё знают и лучше понимают", а потом забыла про эти слова и начала "давай её кормить нормально начнём, всё давать будет и лекарства эти дурацкие не нужны..." Вообщем, не долго у неё продержалась вера в молодое поколение

после свадьбы мне многие подруги,кто видел ее первый раз,говорили-ведет себя,как графиня, благородно,хоть и бабуся старенькая уже

вот, похвалилась бабусей

Не то, чтобы эти полторы тысячи мне позарез нужны и без них мы с голоду умрём, но и лишними деньги не бывают... А вдвойне обидно то, что эту четвёрку с половиной мне совершенно незаслуженно поставила молодая девочка с неустроенной личной жизнью, которая всю дорогу с большой завистью смотрела сначала на моё обручальное кольцо, а потом и на пузик

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),