Девчонки,какие у вас матрасы? Хотела с независимым пружинным блоком,а он стоит около 5 тыр

И еще- наматрасник у вас с боковинками или просто полотном? я хотела с боковинками,чтоб уж укутать матрас полностью от сикух, купили давно, ничего не было на упаковке написано по этому поводу,я спрашивала,но меня видимо не поняли- короче,у нас просто полотном((( За края действительно затекает и портит матрас? лучше купить все-таки с боковинами,чтобы полностью обтягивал матрас? они вообще есть такие? или придется пакетиком самим обматывать?

мы вот просто кокосовый без пружин не стали брать-тонкий показался...
Наматрасник- х/б, написано типа дышащий...

у нас вот такой, только размером поменьше и дешевле, в Апельсине брали в прошлом году за 1700 примерно, http://sokolenok-nn.ru/?page=shop/flypage&product_id=247&category_id=4aa6d5c38d616f4f02495e85dd320c67&

ой,ты уверена,что у вас с независимым блоком? разница в цене очевидна

вот такая у нас конструкция

с независымыми пружинами может и лучше- но 3-4-5-и т.д. килограмм не продавят и обычные зависимые пружины)))
еще не все дети хорошо спят в кроватке... желаю конечно. чтобы спал, а не превращалась кроватка в хранилище игрух.
на матрас под простынь положила типа дышашей клеенки-в ашане купила. копейки какие -то стоила.

Посоветуйте мне, пожалуйста, что стоит собрать в аптечку для малыша и мамы...)))
пока только набрала:
Термометр для воды
Термометр для измерения температуры тела(не ртутный)
Термометр комнатный
Вата
Ножницы с тупыми концами
Череда или ромашка.
Мазь Бепантен
Аквамарис в носик
Салфетки влажные
Ватные диски
Ватные палочки
Перекись
Зеленка
Присыпка...
Что то еще посоветуете? или список вполне полный? )))

А что за детский крем с собачками? ))))
Кстати, а по уходовой косметике для малыша - что лучше..)) Средство "все в одном" или отдельно гель, шампунь?

по уходовой косметике - до 6мес. лучше брать все в одном, а там посмотришь. какая швелюра будет:) и еще варежку/натуральную губку для купания
я бы еще добавила крем Витаон беби - помогал опрелости лечить лучше бепантена. а еще маслице оливковое обычное из продуктового магазина - первого отжима. им я делала крохе массаж - никаких раздражений не было.
от колик я брала Бебикалм и плантекс. а больше нам вроде ничего не нужно оказалось, список довольно полный

Юлянка писал(а) в 29.09.2010 20:24:
лучше брать все в одном, а там посмотришь. какая швелюра будет:)
лучше брать все в одном, а там посмотришь. какая швелюра будет:)
Нам уже сказали какая шевелюра будет: на УЗИ сказали, что у нашего мальчика длинные, до плеч волосы! ))))))))))))))
кстати, про мочалку...Люфу натуральную брать или морскую губку натуральную? Или можно просто любую, главное, натуральную?
спасибо за советы!

а вот вместо газоотводной клизмочки лучше использовать ватную палочку, обильно смоченную маслицем. иногда бывает, что просто пузырек преграждает путь какам, а палочка помогает (спасибо Ольче за совет).
мы животиком долго мучились, но палочка выручала всегда. и мне кажется, не так радикально это, как трубочка.

Мне кажется, что ей даже удобнее.

А теперь вот докупаю последнее. Собственно, в небыстром темпе за месяц я успела всё-всё-всё.

Посмотрю потом, во что мне будет удобней дочу одевать, а ей, соответственно, что носить, и докуплю.
Ой, но нам родственники уже отдали пакетов 5 одежды!!!!!!! Так что готовьтесь

Я вообще, не про одежку спрашивала, а именно про такие вещи типа молокоотсоса, одеялка и.т.д.

Мое мнение - покупать, если хочется! Больше успеешь, да и не угадаешь ведь, как себя будешь чувствовать в последний месяц.
Ну а если не получится начать - тоже не повод для переживаний. Всё сделаешь, всё успеешь

Мама ещё хочет пойти на подвиг и сшить вкладыш-конверт в коляску из овчины, тоже удобно очень - в одеяло и в такой конверт.

Муж с родителями хотели все сами купить, когда я в РД буду. Но ура!!! Я их отговорила. Крупные вещи решили покупать в интернете. Такие красивые комплекты (кроватка, комодик, постельное белье) там. Так много всего хочется

Наши первые покупочки, в основном все розовое и светленькое

ЗЫ: одели позавчера ребенку первый раз слип оранжевый,оч милый. а оказалось,это девчачий-там написано Принцесса

и цвет не помогает. ехали полностью в розовом, к нам тетенька пситала со словами: "ах, какой у вас мальчик хорошенький"

Глупо лишать себя удовольствия от шоппинга для малыша из-за каких-то там примет... Да и пользоватсья всем ТЕБЕ в первую очередь, никто кроме тебя не выберет то что нужно. Почему это в расчет не принимается?

Попробуй все-таки убедить их и прийти к компромиссу.
Еще спроси ПОЧЕМУ нельзя. скорее всего внятного объяснения не будет. а у тебя аргументов в пользу покупать по чуть-чуть заранее полно))
А вообще вариантов два - смириться или покупать приятные мелочи (за раз все равно все купить нереально - да и дорого). а крупные вещи типа коляски-кроватки можно в магазине забронировать, а потом забрать, когда малыш уже родиться.
я многое покупала на СП, поэтому все покупалось сильно заранее. зато экономно и выбор огромный- тоже аргумент в твою пользу

Удачи)

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),