Девчонки,какие у вас матрасы? Хотела с независимым пружинным блоком,а он стоит около 5 тыр
нам дороговато. Просто кокосовые без пружин-тонкие. Купили с зависимым блоком, двусторонний кокосовый. Нормальный? а-то начиталась,что прошлый век,пережиток....не ортопедический...а подумать,вес-то маленький у ребенка-за 3 года вряд ли что случится с таким матрасом,чтоб стал вредным,да и вряд ли он прогнется как-то сильно под такой малявкой И еще- наматрасник у вас с боковинками или просто полотном? я хотела с боковинками,чтоб уж укутать матрас полностью от сикух, купили давно, ничего не было на упаковке написано по этому поводу,я спрашивала,но меня видимо не поняли- короче,у нас просто полотном((( За края действительно затекает и портит матрас? лучше купить все-таки с боковинами,чтобы полностью обтягивал матрас? они вообще есть такие? или придется пакетиком самим обматывать?
с независымыми пружинами может и лучше- но 3-4-5-и т.д. килограмм не продавят и обычные зависимые пружины)))
еще не все дети хорошо спят в кроватке... желаю конечно. чтобы спал, а не превращалась кроватка в хранилище игрух.
на матрас под простынь положила типа дышашей клеенки-в ашане купила. копейки какие -то стоила.
Посоветуйте мне, пожалуйста, что стоит собрать в аптечку для малыша и мамы...)))
пока только набрала:
Термометр для воды
Термометр для измерения температуры тела(не ртутный)
Термометр комнатный
Вата
Ножницы с тупыми концами
Череда или ромашка.
Мазь Бепантен
Аквамарис в носик
Салфетки влажные
Ватные диски
Ватные палочки
Перекись
Зеленка
Присыпка...
Что то еще посоветуете? или список вполне полный? )))
А что за детский крем с собачками? ))))
Кстати, а по уходовой косметике для малыша - что лучше..)) Средство "все в одном" или отдельно гель, шампунь?
по уходовой косметике - до 6мес. лучше брать все в одном, а там посмотришь. какая швелюра будет:) и еще варежку/натуральную губку для купания
я бы еще добавила крем Витаон беби - помогал опрелости лечить лучше бепантена. а еще маслице оливковое обычное из продуктового магазина - первого отжима. им я делала крохе массаж - никаких раздражений не было.
от колик я брала Бебикалм и плантекс. а больше нам вроде ничего не нужно оказалось, список довольно полный
Юлянка писал(а) в 29.09.2010 20:24:
лучше брать все в одном, а там посмотришь. какая швелюра будет:)
лучше брать все в одном, а там посмотришь. какая швелюра будет:)
Нам уже сказали какая шевелюра будет: на УЗИ сказали, что у нашего мальчика длинные, до плеч волосы! ))))))))))))))
кстати, про мочалку...Люфу натуральную брать или морскую губку натуральную? Или можно просто любую, главное, натуральную?
спасибо за советы!
а вот вместо газоотводной клизмочки лучше использовать ватную палочку, обильно смоченную маслицем. иногда бывает, что просто пузырек преграждает путь какам, а палочка помогает (спасибо Ольче за совет).
мы животиком долго мучились, но палочка выручала всегда. и мне кажется, не так радикально это, как трубочка.
Эмоций море, и времени тоже. Я одни только списки составляла и сверяла неделю А теперь вот докупаю последнее. Собственно, в небыстром темпе за месяц я успела всё-всё-всё.
Посмотрю потом, во что мне будет удобней дочу одевать, а ей, соответственно, что носить, и докуплю.
Ой, но нам родственники уже отдали пакетов 5 одежды!!!!!!! Так что готовьтесь
Мама ещё хочет пойти на подвиг и сшить вкладыш-конверт в коляску из овчины, тоже удобно очень - в одеяло и в такой конверт.

Муж с родителями хотели все сами купить, когда я в РД буду. Но ура!!! Я их отговорила. Крупные вещи решили покупать в интернете. Такие красивые комплекты (кроватка, комодик, постельное белье) там. Так много всего хочется
Наши первые покупочки, в основном все розовое и светленькое
ЗЫ: одели позавчера ребенку первый раз слип оранжевый,оч милый. а оказалось,это девчачий-там написано Принцесса
так и ходил в принцессином слипе)))
Они когда все покупать собираются?? за 3 дня пока ты в роддоме будешь?? а они знают где покупать и что? часто старшее поколение слабо разбирается в новшествах...Глупо лишать себя удовольствия от шоппинга для малыша из-за каких-то там примет... Да и пользоватсья всем ТЕБЕ в первую очередь, никто кроме тебя не выберет то что нужно. Почему это в расчет не принимается?
Попробуй все-таки убедить их и прийти к компромиссу.
Еще спроси ПОЧЕМУ нельзя. скорее всего внятного объяснения не будет. а у тебя аргументов в пользу покупать по чуть-чуть заранее полно))
А вообще вариантов два - смириться или покупать приятные мелочи (за раз все равно все купить нереально - да и дорого). а крупные вещи типа коляски-кроватки можно в магазине забронировать, а потом забрать, когда малыш уже родиться.
я многое покупала на СП, поэтому все покупалось сильно заранее. зато экономно и выбор огромный- тоже аргумент в твою пользу
Удачи)