Год прошёл хорошо, в целом. особых проблем ни в поведении, ни в учении у нас не было. Это, кроме всего прочего, подтверждает итоговый тест за 1 класс, в котором были объединены все предметы: русский язык, чтение, математика, окружающий мир. Этот тест Таня написала на 13 баллов из 14. И ложанулась-то не из-за того, что не знала, а просто, как обычно. поторопилась, не вникла. Всё равно. я считаю, что это шикарный результат и бесконечно горжусь своей дочерью. Кроме того, на финальном собрании нам с отцом вручили Благодарственное письмо за хорошее воспитание Тани)))) И хотя мне периодически бывает стыдно за то. что я резковата с ней часто, что много времени теперь уделяю Оле, а Тане гораааздо меньше, всё равно - раз результаты этого видны - значит всё не так уж печально. Хотя вчера вот прочитала статью. которую Ольхен выложила в темке про воспитание, и поняла, что у меня вырастут неудачницы, несчастные, забитые дети. Ибо я бешусь частенько и по многим поводам. А кроме меня у детей ещё папа есть. Тоже не самый сдержанный человек на свете. Короче, смотрю на дочерей - горжусь. хорошая я мать. Читаю книги по воспитанию - реву - отстойней матери не найти))))
У Тани в школе появилось много друзей. И как-то отпустило её по поводу садика. Уж очень долго она переживала, потому что группа была шикарная, дружная. И до сих пор со многими она перезванивается. А с некоторыми и встречается, когда у бабушки на Сормовском повороте гостит.
В классе пока не вот прям дружба возникла, но такие забавные для взрослых движения происходят. Сегодня лучшая подруга Ксюша, а завтра она про неё в блокноте ТАКОЕ написала и ТАКИМИ словами (обнаружили тут недавно, что ребёнок у нас матерные слова лучше нас знает), что просто ах! Оказывается, это Настя её попросила ТАКОЕ написать в блокноте, потому что теперь Настя лучшая подруга. а вообще лучшая подруга Вика, но просто она долго болеет)))
А про любовь, ой... сначала Артём. "Сваха" живущая в соседнем подъезде сказала мне. что у него исписана вся тетрадь "Таня моя жена")))) А у нас-то... Нет любви к Артёму. Марат наш жених. Правда, Марат, кажись, не в курсе))) зато в курсе артём. Он и нашему садовскому "мужу" хоел рога пообломать. когда Таня зачем-то ему про него рассказала. А уж когда про Марата узнал. так стал писать Тане письма, типа "Прости, я был ддураком!"))) Реально, девочки. именно так. А наша-то ответы строчит: "Я раньше тебя любила, а сейчас...давай останемся просто друзьями. Я не хочу делать тебе больно")
Это 1 класс.... По ходу надо купить вагон краски для волос (ибо я классу к 8 с ней поседею).
Вот наша малюточка 24 мая, последний день в 1 классе. Как грицца ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В 1 КЛАСС.

Вот Таню забрали на лето в Тарасиху. 2 часа назад. И мне, вроде, легче чисто физически, а душа уже не на месте. Никто не пялится в канал Дисней, никто не таскает яблоки и не чистит морковку мимо мусорного ведра, никто ничем не гремит, пока Оля спит...А я пишу и плачу. И нос сильно щиплет, и слёзы текут. И муж прислал смс: "Так не хочется, чтобы Таня уезжала"...
Кричу на весь мир: МЫ ЛЮБИМ НАШУ ДОЧЕНЬКУ!!!!!!!!!!!! Спасибо, Господи, что она у нас есть!
Sestranevesty писал(a) 31.05.2013 в 13:48: так стал писать Тане письма, типа "Прости, я был ддураком!"))) Реально, девочки. именно так. А наша-то ответы строчит: "Я раньше тебя любила, а сейчас...давай останемся просто друзьями. Я не хочу делать тебе больно")
Я в первом классе тоже такое писала))) И мама к 8 посидела)))) Держись, Наташ)
У нас деть просто с ума сошла и просит купить ей хвост русалки
И по делу..Наташ,всегда с удовольствием читаю вашу темку!!!Олечка и Танюшка клёвые!!!Твоя гордость!!!Твои красоточки-умнички!!Не зря говорят,что"когда Бог хочет сделать женщине комплимент он дарит ей дочь.."..Тебя аж два раза одарил комплиментами!!!ДА ещё какими!!!Чудесные девчата!!!
Чудесные вы! Очень классные! И ты замечательная, самая лучшая мама!
Танюшка, как всегда, необыкновенно красива,умна и остра на язык))) Эх, любовь-любовь, как это мило! А сколько еще впереди таких моментов!
Счастья вам и здоровья!
Пиши почаще про своих красавиц.
Аня, хвост вырезали "на глаз"))) Мама моя делала, в самом хвосте паралон. Таня тоже реально помешана на Русалках. У неё и куклы-русалки. и барби-русалки и ещё какая-то появилась, она увидела в рекламе и просит)))))
Рада, что мы вам интересны!
У нас тоже болезнь русалочья)Как -то в начале малую на ночь пеленала,так Поля увидела даже в запелёнанной сестре русалку))Иногда теперь зовёт Катюху русалочкой)
Передавай привет от нашей русалке вашей)
. Только вот у нее уже второй курс, а достучаться не можем))) А вообще вот пишешь ну очень трогательно, с таааакой любовью, что ну не можешь ты быть ужасной мамой, как писала. даже не думай!
У меня прямо гордость какая-то появилась, что с вами знакома!!! 

Так редко я теперь пишу в теме Танюшки... И вообще как-то она стала быстро взрослая, такая самостоятельная, упёртая, уверенная в себе. Иногда я, устав от суеты, прикрикну на неё, когда она пытается что-то мне рассказать, спеть, показать. Мой стандартный возглас: "Господи, да помолчи хоть минутку!"... Я знаю, ЗНАЮ, поверьте, что это я зря. Вчера уложила Олю, вышла из спальни, спрашиваю мужа: "Таня уже спит?", он говорит: "Легла". И я мышкой юркнула в детскую, захотелось обнять её, пожелать удачи в новом учебном году, сказать, как сильно люблю её! Зашла, а она как только кинется мне на шею: " Мамочка! Наконец-то!" Повалялись с ней, пообнимались, поцеловались)) И так легко мне стало, так эээ..ну, не знаю чисто что ли и правильно! И душевно ещё.
За лето Танюшка выросла, вытянулась, похудела. Теперь она ещё более красивая! Пообещала мне, что в этом учебном году будет учиться только на "5". А утром спросила: "Мам, ну хоть иногда можно "4"?" Пришлось разрешить)))))
Подумать только, я смотрела на сегодняшних утренних первоклашек, на родителей, которые озираются вокруг ничуть не увереннее, чем сами малыши с букетами наперевес, и не могла поверить, что в прошлом году и моя кнопка шла, волнуясь, переживая в эту новую жизнь...Так оглянуться не успеешь - уже в 11 класс пойдём. Уже, наверное, без мамы))))
Пока детки маленькие, столько всего трогательного и нового мы узнаём, пробуем каждый день. Кажется, что чем старше они становятся, тем меньше интересностей, но это не так. Да, совсем другие интересности, проблемы и трудности другие. Поверьте, я уже не радуюсь Таниным какашкам, также, как Олиным))) И каждому слову Тани также, как Олиным новым словечкам. Но и радости другие! Более взрослые и осознанные.
Милый малыш! С новым учебным годом! Удачи тебе, наша Медвежка, в учёбе! Мы тебя очень любим и ВСЕГДА тебя поддержим!!!
И брось ты эти книжки все по воспитанию читать и к себе примерять, потомучто тебе самой пора писать такую книжку, которая может стать бестселлером!!!)))
Мне ты кажешься классной мамой, у которой уж точно есть чему поучиться!))) что собственно и делаю почитывая)))
Я часто раньше и сейчас тем более, представляя думая о своей дочери представляю ее уже вот такой взрослой) это так круто, когда у тебя такая взрослая и в тоже время еще мелкая дочка) Интересно!!!
Ну и еще мы соседи по моему отчему дому)))) Смотрю на фотки-ностальгияяя) моя родная школа!))
Крестник сейчас тоже туда ходит, правда в 5 класс, знаю, что учителя многие сохранились ))
Задали выучить диалог по английскому. Ну как - диалог?:
-What's your name?
-My name is...
Всё.
ВЫучила? Да. На диске полушала? Да. Рассказывай.
И тишина. Подсказала. Нет, я не помню, мам. Что ты не помнишь? Я только что тебе сказала. Нет, ты не понимаешь, я выучила, но уже забыла. И вообще нас ничего из того, что задают, не спрашивают по английскому и блаблабла. Иди, говорю, слушай диск ещё раз и запоминай. Нет! И как авизжит! Минуты 3 визжала, раз сказала, чтоб прекратила, два...Оля уже орёт... Ну, и прилетело ей фофана.
И делов-то!?! Вон уже послушала и ходит ржёт, спрашивает Олю: What is your name,
А у меня аж рученьки трясутся. Я плохая мать(((
Так уже случилось, сделанного не воротишь. Теперь Таня знает, что капризам и обманам не место в учебе. Если честно, столкнулась с тем, что в школах сейчас не все учителя относятся внимательно в работе.
Ну как, человек может закончить 9 класс и не знать как посчитать проценты? Хотя оценки нормальные. Поэтому контроль должен быть. А начинающиеся истерики надо прекращать, способы могут быть разные, но сегодня у тебя был такой, завтра просто подойдешь и зажмешь в объятиях до тех пор пока не успокоится. Не забывай, да - ты мама, но мама тоже человек и может не сдержать эмоции, поступить спонтанно и т.д.