Что такое Школьная карта?
Проект «Школьная карта» — это инновационная автоматизированная система сбора и учета средств за школьное питание.
Как работает система "Школьная карта"?
1. Каждому школьнику присваивается персональный номер (лицевой счет) с двумя субсчетами - «Горячее питание» и «Буфет». Для покупок в буфете необходимо иметь на руках электронную пластиковую карту, которую ученик уже получил или должен получить в школе. Для получения горячего питания карта не нужна. Вся информация о лицевом счете привязана к пластиковой карте.
2. Проверять баланс Школьной карты, следить за движениями по счету можно на платежном терминале и на нашем сайте.
3. Пополнять Школьную карту ребенка удобнее всего через платежный терминал, установленный в вашей школе. Также вы можете пополнить баланс карты через любой банк или сделать электронный перевод. Для этого вам необходимо узнать реквизиты у ответственного по питанию в школе или задать вопрос в рубрику "Вопрос-ответ". В этом случае ваш платеж зачисляется в течение недели. ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, что при оплате через сторонние платежные системы НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ответственному по питанию подтверждение платежа (квитанцию, копию платежного поручения и др.)
4. Основная деталь карты, на которой хранится вся информация — микрочип, находящийся внутри нее. Микрочип чувствителен к любым механическим повреждениям. Предупредите ребенка о том, что картой нужно пользоваться бережно. Хранить ее лучше в кошельке или специально отведенном месте.
Механизм работы системы
Рекомендуем вам взять контакты ответственного по питанию в вашей школе у классного руководителя. Если ваш ребенок заболел, вы можете позвонить напрямую ответственному по питанию, и предупредить о том, что ребенок не придет в школу и питание заказывать для него не нужно. Ответственный по питанию внесет коррективы в списки, и ваши деньги не пропадут. Обращаем ваше внимание на то, что предзаказ на питание в субботу и понедельник формируется в пятницу. Всю ответственность за организацию питания в конкретной школе несет ответственный по питанию. Большинство спорных ситуаций (например, неверное списание денег со счета вашего ребенка) происходит из-за несвоевременного инфомирования ответственного по питанию. Для того, чтобы таких ситуаций возникало как можно меньше, рекомендуем вам иметь контакты ответственного по питанию под рукой и заранее сообщать об отсутствии ребенка.
Предъявление карты при рассадке за столы не требуется. Деньги за горячее питание списываются с карты в конце дня.
При обслуживании через буфет по свободному меню, ученик подходит к раздаче и выбирает понравившиеся ему продукты. На кассе ребенок подает карту сотруднику буфета. Сотрудник проверят карту на считывателе, идентифицирует ребенка по фото. Далее ребенок называет свой заказ. Списывание средств с карты осуществляется в безналичной форме. Затем ребенок получает свой заказ. Обслуживание одного человека занимает 10-20 секунд. Ребенку не откажут, сославшись на отсутствие сдачи. Даже в случае обслуживания по свободному меню, у школьника нет необходимости брать в школу наличные деньги.
а у меня в школе не было предмета "Развитие речи". письмо и чтение было. и все... Кто застал такой предмет? что на нем изучают?
Наташа, пиши еще

В сентябре ещё было значимое событие, Крещение Оли. Таня, конечно. принимала "активное" участие в этом таинстве...Гуляла во дворе Собора, пока Оля надрывалась и извивалась на руках у крёстных.
Поэтому с Таней (которая уже на фотке в грязных колготках, как чума) с крещения только одна фотка.

Вот дома с сёстрами, бабулей и дядей Вадимом.







В этом году маме особенно некогда было что-то изобретать. украшение не отремонтированного ещё зала свелось к 7 шарикам, цифре "7" и фотографиям формата А4, которые были просто прикреплены к листам цветного картона и скотчем присобачены на стену. Висят до сих пор))) Фотографии по одной с кажого года. Так вышло, что все фотки были деньрожденческие: то есть 1 год, 2 года и т.д..снятые именно в ДР!!)0Кроме 5 лет, там мы взяли с Маринкиной свадьбы фотку, уж больно она там хороша!))))
9 октября к нам приехали все родные, и мои родители, и родители мужа, и сёстры с семьями.


Итак, на ДР к Тане пришли родственники, все поздравили, посидели за столом, с которым у нас из года в год приключения, и разошлись)
А приключения такие: вот за 10 лет брака так и не нажили мы стола... И каждый праздник - это квест - найди стол!))То у соседей, то у родителей из соседнего дома, то фуршет на кухонном столе)))) И вот в этом году муж сказал: надо купить стол! Поскольку я уже придумала дизайн нашего будущего зала, продумала цвета и сочетания, то мне принципиально, чтобы стол был определённого цвета, а не абы какой, чтоб потом место на балконе занимать))) И, конечно, именно такого цвета в природе на данный момент не существует. Поэтому, надувшись. Андрей пошёл по соседям)))И надыбал-таки стол))))Вооот)))
Ни одной приличной фотки с этого дня нет)))) Так что вот...

Так уж совпало, что Таня долго спрашивала, можно ли отметить когда-нибудь День рождения дома, ибо, понятно. что в прежней нашей квартирушке это было проблематично, а тут - "трикомнатная" квартира... И хотя ремонта в гостиной и коридоре нет, детская-то вполне себе ничего так, мы решили, почему бы и нет. Однако развлекать всю эту толпу я физически не могла, ибо Оля Шулькина висит на моих руках, как капуцин на маме-обезьяне и ни на минуту не отпускает, когда в доме появляется кто-то чужой. А тех самых "чужих" насчитывалось ни много ни мало 8 человек! Я всё также строго следую своему правилу: приглашаем гостей по формуле: сколько лет ребёнку+1)))))) Получилось, что в этот раз это были все новые одноклассники Татьяны.



Что только они не делали! началось всё с того, что они поехали путешествовать. Посещали разные страны, что-то там узнавали, на вопросы отвечали. песни пели, столицы запоминали. Всё это переплеталось с развлекалками типа танцев, песен и подвижных игр. Окна в зале запотели сильно-сильно, и когда мы с Олей выползали из сумрака спальни, мы выгоняли всех в детскую, проветривали. И они снова возвращались играть. В конце концов они делали собачек и ещё каких-то животных из шариков, от чего пришли в полнейший и заключительный восторг)))))И, конечно, не обошлось без традиционного Каравая.
Как-то так)))))))
Потом дети наелись, наигрались уже в детской (что там было после их ухода.... жаль я не сфоткала))))), и родители разобрали их по домам. А Катя осталась у нас ночевать, что привело Таню и её в такое буйство, что на радостях они всю детскую до блеска вылизали!))))

А в школе всё шло своим чередом. Дети уже привыкли друг к другу, к учителю, к школьной обстановке, поэтому наша Юлия Александровна решилась сделать с ними праздник! САМА! 29 оболдуев и она во главе всей этой толпы!
Что ни говори - а работа учителя начальной школы - очень специфичная, там нет людей, которые пришли тупо за опытом (как в гос.поликлиниках, например, молодые врачи приходят не работать, а типаопыта набраться, чтобы потом свалить в частную клинику). Учитель начальных классов, если человек после педуниверситета приходит работать в школу, это ПРИЗВАНИЕ. Лично я бесконечно уважаю всех учителей, но "начальников" особенно. Потому что именно они являются основой основ в школе. Это они прививают деткам любовь и уважение к школе, это к ним на уроки так спешат смешные сонные первоклашки с огромными портфелями, это они говорят нам на родсобраниях, что надо с пониманием и душой относится к своим детям, что в любом конфликте надо помнить, что между нами-взрослыми - всегда стоят дети - наше отражение...Конечно, это всё обострилось у меня, когда Таня пошла в школу, и когда мы попали в класс к человеку, который живёт и дышит нашими детьми!
Вот она наша Юлия Александровна.

А у нас стряслась беда -
Сочиненье снова,
Лев Толстой в мои года
Не писал такого.
Не бываю я нигде,
Не дышу озоном,
Занимаюсь на труде
Синхрофазотроном)))
Объяснять ребёнку, что это такое было просто бесполезно, поэтому мы этослово тупо заучили, как и большинство наших одноклассников)
Чтобы понять всю "тяжесть" положения учителя первого класса, обратите внимание на сидящих и слушающих мальчиков))))) Девочки, скажу я вам, в первом классе не лучше))))Сидят, кто в носу ковыряется, кто ворон считает, кто вообще в облаках витает!)



На фотке уже конец праздника, Оля уже "кипит")))Зато как она срубилась потом дома... Часа 3 спала))))

Но самым главным впечатлением Тани за каникулы стал наш поход в Лимпопо. Вообще-то Танюшка там частый гость, знает все закоулочки и всех животных, но вот чтобы мы пошли туда все вместе - это, пожалуй, было первый раз. Причина в основном одна - дорого. Сходили в зоопарк - нет 1500 рублей.Билеты, корм животным, поп-корн и иже с ним... Здорово, что есть в городе такой зоопарк, чисто. не воняет, звери выглядят отлично, ведут себя дружелюбно, всё продумано и безопасно. Так что, конечно, не жалко таких денег на прогулку по зоопарку.
Вот Таня с папой в своём репертуаре: Рогатая Татьяна - особый вид доченьки-первоклассницы. Ооочень редкий. Походу единственный экземпляр.

ЗЫ: Блин, я плохая мать))
        
 
 
 



 






