Девочки, уже не знаю куда писать. Может вы мне чего дельного подскажите... Уже ни для кого не секрет, что живем мы со свекровью. Сижу сегодня, делаю салат. Она подходит и начинает разговор о ремонте, типо окна у нас плохие, надо менять, в рассрочку вроде не хочется. Я молчу. Сейчас у нас долг 50 тыс (на машину занимали), выплачиваем только мы, и нам вообще не до чего, дочь, долг и питание, вот и вся зп мужа. Дальше она сказала, что квартира все равно нам достанется, типо делайте как сами хотите, для себя (я расценила эти слова, как намек на то, что мы должны за свои средства делать ремонт.)На мое деликатное замечание, что квартира нам достанется лет через 20, не раньше, она ответила, что свекр на пенсию в Арзамас уедет, а она тоже будет на все лето туда уезжать. И начала мне рассусоливать, что квартиру эту менять они все равно не будут, а в ипотеку залазить убийство. Девочки, больше всего меня бесит, что помощи от них никакой, ни с Алинкой посидеть, ни игрушки/пампы/вещи ей каки-то купить, все мы сами. До недавнего времени я готовила на всех одна, она даже к плите не подходила. Ремонта у них в квартире не было 25 лет, ванная стоит, ей 32 года, девочки, представляете? То есть ремонт нам влетит в огромную копеечку. Когда я ей сказала, что когда квартира нам достанется, нам самим под 50 будет и нам уже вообще будет ни до чего, там дети/внуки пойдут, она сказала а куда деваться. Сказала ей, что мы думаем об ипотеке, на вопрос "зачем" я не выдержала и сказала, что не чувствую себя здесь как дома, и что мне хочется жить со своей семьей, в своем доме и по своим правилам, и что с ними жить у нас не получится ну никак. Она обиделась! Пока я принимала душ, проснулась Алинка, начала плакать, она даже не подошла, я услышала, выскочмла прям в полотенце, у ребенка уже чуть ли не истерика... Хотим съехать на съемную, но пока не получается. Я больше так не могу... Мы от них съзжали как-то, нам сестра свою квартиру отдали, но у них тоже пополнение ожидается, они эту кв решили продать и купить больше. Так нам было хорошо... У меня нервы уже сдают, но больше убивает ее наглость, на свадьбу ни копейкой не помогла, так и не подарила ничего. Алинка родилась, та же самая песня. Приехали из роддома домой, встретили меня жареной картошкой. Как мне общаться с этим человеком? Я не могу не видеть ее, не общаться с ней, а приходится постоянно улыбаться. Потому что если я не так отвечу, она жалуется Димке. А то, что у меня может быть просто плохое настроение - ее не волнует.
Простите за много букв...