В общем, с развивалкой "Долорес" мы расстались, вчера на занятии мое терпение все-таки лопнуло... Теперь сдерживаюсь, чтобы не написать на нашего горе-педагога жалобы куда только можно-в РОНО, в Роспотребнадзор и т.д. Сегодня вроде эмоции поутихли, а вчера кипела весь день. Судите сами: тема вчерашнего занятия у нас была "Какими вкусными и полезными могут быть ТАБЛЕТКИ

"
Содержание: кукла Аленушка заболела (видимо от грязи, ага, ну да ладно), и мы будем готовить для нее лекарство-из пластилина синего и красного цвета лепить кругленькие таблетки и прилеплять их на "баночку" соответственно синего и красного цвета. Когда таблеток в баночке станет много, кукла Аленушка их все съест, и сразу поправится. Налепили полные баночки, дальше куклу она в эти баночки потыкала, приговаривая "Ням-ням-ням, какие вкусные таблеточки!!!" А потом кукле стало хорошо и она поправилась. В завершение всем детям тоже предложили съесть по таблеточке (аскорбинке). Напоминаю, это в группе 1.5-2 года.
Может это я тупая, неадекватная мамашка, ничего не понимаю в педагогике, но я от своего ребенка таблетки прячу, а когда она видит, как что-то принимаю я или папа-говорю. что Тане это нельзя, строго-настрого, тем более нельзя МНОГО ТАБЛЕТОЧЕК.
Что будет делать ребенок, которому в развивалке вдалбливали, как стало хорошокукле Аленушке после того как она съела много-много таблеточек? Если ребенок дома вдруг найдет случайно какие-то таблетки? Да он их съест, запросто, после того, как кукле отних так хорошо то было!!!
Неужели других тем нет для занятий с малышами, я не понимаю!!!
Я когда администратору сказала, что мы уходим, будем может быть ходить в Маленькую страну, меня спросили: "А вам не жалко денег на Маленькую страну?" "Нет, говорю.мне жалко тех. которыена вас потратила" Обиделись...