а в первом же тоже так можно?
и еще-все читаю про роды с мужем.ну когда муж только на схватках.или до конца...не могу прийти к единому в голове у себя мнению..хотя говорят,что хотя бы на схватки лучше чтобы был рядом муж..или мама..или подруга..что скажете?

Это ж надо было заранее договор заключать, с врачом общаться,не смогла я себя заставить доехать заранее до роддома договариваться.Жара была. И еще, одноместная палата подразумевает присутствие на родах мужа. Это не наш случай. Спровоцированные ходьбой по лестнице схватки были  3,5ч. Я читала журналы, а потом уже сборы в родовое отделение-на этих процедурах мне его помощь не нужна была точно
  Это ж надо было заранее договор заключать, с врачом общаться,не смогла я себя заставить доехать заранее до роддома договариваться.Жара была. И еще, одноместная палата подразумевает присутствие на родах мужа. Это не наш случай. Спровоцированные ходьбой по лестнице схватки были  3,5ч. Я читала журналы, а потом уже сборы в родовое отделение-на этих процедурах мне его помощь не нужна была точно  . Ну и 15 минут в родовом.. честно сказать делать ему не чего было бы. После родов, да.. Классно было бы вместе провести эти пару часов.. Но такой услуги "Допуск к только что родившей" нету. Так вот, оказалась я в одноместной палате, только потому, что мест в обычных палатах НЕ БЫЛО и была перспектива провести 12 часов в родовом отделении в боксе с другими только-что родившими,ожидая когда появятся места на этажах, естественно без малышей, их переправляли в детское.. Вот. Меня перевезли в палату, а муж уже утром оплатил.
. Ну и 15 минут в родовом.. честно сказать делать ему не чего было бы. После родов, да.. Классно было бы вместе провести эти пару часов.. Но такой услуги "Допуск к только что родившей" нету. Так вот, оказалась я в одноместной палате, только потому, что мест в обычных палатах НЕ БЫЛО и была перспектива провести 12 часов в родовом отделении в боксе с другими только-что родившими,ожидая когда появятся места на этажах, естественно без малышей, их переправляли в детское.. Вот. Меня перевезли в палату, а муж уже утром оплатил.   Плюсы конечно же есть. Живешь, восстанавливаешься, отдыхаешь в своем режиме. Не отвлекаясь на кого-то другого. Пусть очень даже милых соседей. Для тех же телефонных звонков не надо выходить из палаты..Ну и душ, туалет "твои".

Вовина Кошка писал(а) в 24.09.2010 14:05:
мне вот и кажется,что так спокойнее. 

и еще-все читаю про роды с мужем.ну когда муж только на схватках.или до конца...не могу прийти к единому в голове у себя мнению..хотя говорят,что хотя бы на схватки лучше чтобы был рядом муж..или мама..или подруга..что скажете?
мне вот и кажется,что так спокойнее.

я хотела одноместную, но она(или они) были заняты, была в 2х местной - то же ничего, но... у соседки в первую ночь деть вообще не спал, соответственно, я почти тоже

мне муж был нужен. Он ничего не делал, просто сидел у изголовья "кровати" в родовой, но мне было очень спокойно от его присутствия, мне кажется, меня это даже как-то подбадривало, я должна была доказать ему, что курсы были посещены не просто так
 что и сделала. в момент самих родов он вышел (я и не хотела, что бы он видел), зашёл когда меня уже закрыли и был со мной до переселения в послеродовую палату и там с полчаса.
 что и сделала. в момент самих родов он вышел (я и не хотела, что бы он видел), зашёл когда меня уже закрыли и был со мной до переселения в послеродовую палату и там с полчаса.Каждому своё - кого-то присутствие мужа может расслабить (ну, там плакать начнут или орать), кого-то наоборот дисциплинирует (наконец-то вспомнила слово это
 ) как меня
 ) как меня  Наверное, многое ещё зависит и от самих родов - если они тяжёлые... Не знаю... Впрочем, мне муж был НЕОБХОДИМ
 Наверное, многое ещё зависит и от самих родов - если они тяжёлые... Не знаю... Впрочем, мне муж был НЕОБХОДИМ  

Хотя я родила только благодаря мужу! За вторым тоже только вместе - он мой разум в критических ситуациях. У меня есть одна особенность - я в критических ситуациях как бы отстраняюсь, ухожу в себя и смотрю на все со стороны... Это не самое плохое качество, но в родах нужна работа, а не пассивное созерцание со стороны роженицы
 )))
 )))
 Маш, если вы оба этого хотите и будете вдвоем ходит на курсы, то  - вперед, ничего не бойся!!!!
 Маш, если вы оба этого хотите и будете вдвоем ходит на курсы, то  - вперед, ничего не бойся!!!! Я лежала в одноместной, супер, второй раз надеюсь, что мне тоже повезет, и хватит места... В 7 роддоме одноместная стоит 8000, а в 1-м - 50000
 Так как у них одноместная только от Персоны
  Так как у них одноместная только от Персоны

7й РД закрывают на обработку с 1 по 14 ноября.
Моя ПДР - 14 ноября, по узи 22 ноября.
Я, конечно, и так прошу дочь раньше 14го не собираться, но кто ж знает, ПДР-таки...
Вот и какие тут договорённости с врачами? И куда повезут, интересно, если я по прописке отношусь к 7му?
Никуда больше не хотела, только в 7й, особенно привлекает их направленность на ГВ и совместное пребывание (кто знает, будут ли свободными платные палаты при условии нынешнего пика рождаемости). И условия нравятся, и врачи все неплохие. Блин блин блин.

к слову про душевые: у нас они были постоянно заняты и пускали в душ только 4 часа в день:2 утром и 2 вечером

но мы как-то выкручивались
а платных палаты 2, обе двухместные,как видно на фото, но только одна ихз них с кондиционером: было актуально этим летом.
Если деньги платишь заранее,то они более охотно берут тебя в эту самую платную палату,как мне объясняла зам.глав.врача Кеслер Зинаида ...(отчество не помню)
а вообще уже на родильном столе говори,что ты претендуешь на эту палату

Уже в день выписки узнала,что платников пускают в душ,что около родовой,чтоб не стоять в очереди (это тем,кто из общих палат можно в очереди постоять, а тем,у кого совместное выйти на долго из палаты проблема)
 Уже в день выписки узнала,что платников пускают в душ,что около родовой,чтоб не стоять в очереди (это тем,кто из общих палат можно в очереди постоять, а тем,у кого совместное выйти на долго из палаты проблема)

самое ужасное, когда настроишься и бац... такое...
 самое ужасное, когда настроишься и бац... такое...  

Мне там почти все врачи понравились
 Мне там почти все врачи понравились  

тогда вас оттуда никто не выгонит до родов... но способ, конечно не самый приятный
 тогда вас оттуда никто не выгонит до родов... но способ, конечно не самый приятный