У нас была пенка Джонсовская для спокойного сна, она с 6 мес идет - мне не особо...
Я вообще не сторонник пенок, кремов и прочих мыл без надобности...
Ну понятно, что нас всех купали в марганцовке, а сейчас и врачи её ругают за воздействие на кожу и даже бесполезность, да и в аптеках её просто так не купишь. Так в чём же всё-таки купать, пока не зажил пупочек? Кипятить воду - ну не знаю, по-моему не менее бесполезно и уж слишком много телодвижений
Или вы купали в обычной водопроводной воде? Так вроде тоже страшно, ранка же
ПАмАгИтЕ
sweetlanka писал(а) в 12.10.2010 12:36:
В череде-ромашке? А можно ли каждый день в ней, и как правильно заварить?
В череде-ромашке? А можно ли каждый день в ней, и как правильно заварить?
говорят, траву надо менять и делать перерывы. кто как советует. можно по пять дней, потом без травы вообще тоже пять, потом менять траву. можно упаковку закончить, потом сделать перерыв. заваривать просто. кладешь в кружку, заливаешь кипятком, даешь настояться. то есть где-то за полчаса до купания надо позаботиться, хотя я и свежезаваренную, бывало, выливала))
мы сейчас уже давно траву не добавляем, только в первый месяц с марганцовкой чередовали и вот в жарищу череда выручала, от нее потничка проходила.
а соли, Наташ, вроде только по показаниям врача, но могу и ошибаться..
Врач вчера сказала, купать только в кипяченой воде. У нас душевая кабина, поэтому купали вчера в ванночке на кухне, держала его на руке и поливали водичкой. Очень неудобно.... Пока мешали воду нужной консистенции, малыш волновался( У меня есть горка для купания, можно ли ее сейчас использовать уже? И так ли принципиальна кипяченая вода ?
кипячение воды, как все сейчас говорят - перестраховка, блажь и придурь, "время некуда девать", но мы кипятили.. зачем, я не могу вразумительно ответить..
мы купали в ванночке, внутри у нее как бы горка для купания - нам удобно было с рождения
2 раза купали доченьку в круге в большой ванне (до этого купались в маленькой). Что-то я ее реакцию не поняла - она не плакала, но и удовольствия не испытавала, все пыталась круг как будто снять. Мне даже показалось, что ей дышть трудновато
Я делала немного по другому - после купания смазала голову маслом прокипяченым, одела чепчик на завязочках (чтоб не снял) и спать. Утром промыла голову. Хватило одного раза.

но корочки есть