19.06.2025, (Четверг) 23:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Страхи Будущих Мамочек

Страницы:
1
2 3 4
 … 
8
автор: Nancy(21.10.2008 в 18:21)
Все говрят "давайте заведем темку!" и никто не заводит! Беру инициативу на себя!
Вот сама только недавно писала, что боюсь изменений в своей фигуре, а тут померила свои добеременные джинсы и....не смогла их застегнуть! Совсем! У меня такое первый раз с 11 лет! И ...я очень счастлива!!! Ура! Мы растем! Я сама не думала, что буду так радоваться, но, оказывается, меняться это здорово! Сегодня буду мужу фокус показывать!
автор: киса(22.10.2008 в 08:16)
А у меня сейчас основные страхи насчет своего здоровья и соответственно здоровья малыша,боюсь всего,всякой заразы и не знаю как с этим бороться
автор: Victoria(22.10.2008 в 09:38)
Натуль,
фотку выкладывай, как вы растете и улыбаетесь!!! радуемся вместе за Вас)))
автор: Eleni(22.10.2008 в 09:45)
А я боюсь что у нас что то не получится и я не заберемению
прям боюсь, хоть и скрываю это от мужа всячески, но это мой самый главный страх.
а еще, наверное это так глупо, но боюсь что нашего ребенка наши мамы будут меньше любить, чем своих первых внуков
автор: Надюшка(22.10.2008 в 09:58)
Вначале я тоже очень боялась, что не смогу забеременеть. Теперь когда это свершилось переживаю за свое здоровье и здоровье малыша, вчера немного успокоилась, т.к. все анализы просто отличные. Теперь жду первого УЗИ с нетерпением
автор: Визажист(22.10.2008 в 10:05)
Надюш!!!!!! Тока сейчас узнала!! Тебя можно поздравить!!!!
автор: Надюшка(22.10.2008 в 10:13)
Да, можно...Хорошо все-таки отдыхать в отпуске
автор: Кити(22.10.2008 в 10:06)
Eleni, бросай ты эти страхи!
Как говорят врачи - если очень бояться не забеременеть, то ты ставишь как барьер психологический...не стоит этого делать
автор: _анна_(22.10.2008 в 23:36)
Eleni, насчет того, что родители будут меньше любить, чем первых внуков - у меня тоже такое есть. Хоть и глупо вроде)
автор: Natly(23.10.2008 в 10:31)
Мне тоже кажется, что глупо Главное что родители будут свою кроху больше всего на свете любить. Я точно знаю, что свою первую внучку мама больше будет любить, потому что 8 лет ее сама воспитывает, она ей как дочь и живет он с бабушкой постоянно. А родители мужа вообще хотят девочку, и даже после 3 УЗИ до сих пор еще надеятся, что у нас там не Данилка
автор: MiLena(24.10.2008 в 13:22)
Мне кажется очень неправильно и даже некрасиво, когда вы ждете ребенка и еще не знаете кого, а родственники/близкие знакомые говорят "давайте нам мальчика" или наоборот "нам нужна только девочка".
Как будто в магазине.
Natly, я не про твою ситуацию, а так - навеяло...
автор: Nancy(24.10.2008 в 14:31)
Ну иногда это можно понять. У нас вот родители не капризничают, а бабушка мужа очень хочет правнучку. Просто у нее у самой два сына, четыре внука и уже один правнук - очень хочет хоть одну девчонку в семье понянчить Да и говорятся-то такие вещи обычно не всерьез - любого отпрыска любить будут.
автор: Natly(24.10.2008 в 19:47)
Ну, оно и понятно, что все равно будут любить, тем более первого внука. Но все равно не очень приятно, что мама мужа при любом удобном случае говорит: "А может у вас там все-таки Алиска?" Уже даже на последнем УЗИ попросили заснять наше мужское достоинство крупным планом, но для бабушки и это не доказательство
автор: Июльская невеста(22.10.2008 в 10:03)
И я тоже боюсь что не сразу получится.И долго будем ждать!
автор: Irinkavn(22.10.2008 в 10:17)
Ален, врачи говорят, что нормально, если у пары не сразу получается. Можно до года пытаться, а потом уже только начинать беспокоиться))) Так что, не переживай раньше времени!
автор: Кити(22.10.2008 в 10:15)
Надюшка, поздравляю!!!!!!
Растите здоровенькими
автор: Надюшка(22.10.2008 в 10:20)
Спасибо, будем стараться
автор: Eleni(22.10.2008 в 10:22)
Надюшка, молодцы, поздравляю!!!

Кити, ну я как то вроде стараюсь их отгонять и даже не постоянно вот так сижу и трясусь от страха )) но иногда накатывает.
автор: Nancy(22.10.2008 в 14:42)
Не забеременеть сейчас, думаю, все бояться - так много в СМИ про всякие проблемы рассказывают. Видимо, пытаются так повысить рождаемость - девушки от страха решают попробовать, у них сходу все получается и вот уже новый гражданин(ка) России на подходе!
автор: tossa(22.10.2008 в 15:13)
Наташ, ты не одна такая
со мной та же история
еще в связи с отказом от приема ОК сбился цикл - вообще беда. Побежала сдавать все анализы. Вроде немного успокоилась...
автор: Eleni(22.10.2008 в 15:36)
Лер, а я вот пока не знаю. неделю как должна была начинать пить таблетки, но бросила
так что пока даже не знаю что там с циклом будет...
поэтому , опять же читая вот девчонок у кого какие сбои были, и как все восстанавливалось
становится опять таки страшно. да вроде и опять же, не думаб об этом постоянно, но все же бывает.
автор: Пантера(22.10.2008 в 21:32)
Надюшка. МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Растите здоровенькими, легкой беременности тебе
автор: Victoria(22.10.2008 в 15:14)
считаю, что если страхи есть, сходите и сдайте анализы, после хороших результатов, настроение повысится, ну а если что-то не так, так времени не потеряете и начнете себя готовить к будущему материнству
автор: Катеринка(22.10.2008 в 22:01)
Я тоже боялась что долго не смогу забеременнить, к тому же мы уже год жили вместе, собиралась даже после свадьбы идти к врачу проверяться, н за два месяца до свадьбы узнала что все хорошо и у нас будет малыш ( права Надюшка, хорошо отдыхать мы правда тогда только на выходные выбрались ) и сейчас нам уже 22 недельки и мы во всю шевелемся и я могу сказать что ничего не боюсь, знаю что все будет хорошо
автор: Ольхен(22.10.2008 в 23:01)
Да уж, сейчас, мне кажется, каждая женщина боится не забеременеть, в интернете мне все время какие-то бяки попадались на тему того, что сейчас у каждой второй женщины детородного возраста проблемы с фертильностью, угрожающие цифры, не правда ли? И как тут расслабиться и просто получать удовольствие? Сегодня с трепетом шла ко врачу, так как должны были сказать результаты анализов, всё-таки, не сдавала ничего перед беременностью. Все оказалось замечательно, инфекции - отрицательно, к токсоплазме, ЦМВ и вирусу простого герпеса есть антитела (как сказала врач, вовремя я со всем этим встретилась), гемоглобин - 120, сахар - в норме, давление - 120 на 80 Только одна боялка появилась у меня, PAPP-A белок понижен, врач сказала, это может быть из-за моей поздней овуляции, так как акушерский и фактич. срок у меня на 4 недели различаются. А сдавала я на 8-й нед., первая неделя, когда этот анализ берут, так как по факту шла только 4-я, скорей всего этим и вызван пониж. результат. Но я, конечно же, балбеска, полезла в интернет, где прочла, что пониженный показатель может свидетельствовать о синдроме Дауна Короче, интернет - зло!!!! Сейчас уговариваю себя не запариваться, так как сразу после установления факта беременности понимала, что расхождение со сроками у меня может вызвать некоторые отклонения в цифрах.
автор: Eleni(23.10.2008 в 08:10)
Ольхен, ты права, интернет зло
и некоторые врачи тоже
моей сестренке тоже говорили что у ее малыша синдром Дауна.
Сдавала она какой то анализ (я ж пока в этом не шарю) переживала ужасно. Накручивала себя, а потом решила - нет, с нами такого не может произойти
и сейчас у нее малышу 1 год и почти 3 месяца, замечательный сынишка, умненький, развивается не по дням а по часам
Так что действительно меньше читаем и меньше слушаем всякие страшилки и думаем только о хорошем!!!
автор: Lunenok(23.10.2008 в 09:51)
Сейчас пугают всем и отовсюду. Раньше вот не думали, спокойно рожали, дети были здоровые, мамы счастливые.
А сейчас и с ТВ, и из радио, и из интернета - бойтесь, ужасайтесь, трепещите! Это плохо, там ужасно, вот здесь так вообще кошмар. И мечутся бедные мамочки: "Что же делать??"
Да ничего, найти толкового врача, не забивать себе голову ерундой и слушать себя и ребеночка внутри. Беременность и роды - это естественно. Главное - настроиться на позитив.
автор: Кити(23.10.2008 в 10:31)
Lunenok, полностью с тобой согласна

А ещё побольше гулять - осень какая замечательная
И наверное меньше смотреть телевизор...всё уговариваю себя это сделать
автор: Лельчик(23.10.2008 в 10:38)
А мы в субботу едем на второе УЗИ. И вот боюсь сегодня, и буду бояться до субботы, что малыш мой не покажет нам кто он - мальчик, или девочка. И в то же время боюсь что покажет. Я изначально девочку хотела, а муж уверен на 100% что это мальчик, и со временем я так к этому привыкла, что сейчас тоже жду мальчика. Теперь боюсь, а вдруг будет девочка...Но больше всего боюсь за то, что что-то может быть не в порядке. Последние 2 дня есть легкий дискомфорт, но в таком положении все мизерные проблемки почему-то раздуваются до гигантских размеров. Боюсь!
автор: Natly(23.10.2008 в 11:02)
Лельчик, не боись Я тоже очень сильно переживала и перед вторым и перед третьим УЗИ. Все будет хорошо!
автор: Ольхен(23.10.2008 в 17:40)
Ой, а я теперь так жду первого УЗИ, чтобы мне наконец-то сказали нормальный срок, и там уже все параметры будут выглядеть адекватно, соответсвенно реальной ситуации.
автор: Кити(24.10.2008 в 09:33)
Я тоже волнуюсь за УЗИ.
Вчера была у врача, думала, что меня уже направят на первое УЗИ, а он сказал через две недели направит на приёме...торопимся мы
автор: Надюшка(24.10.2008 в 09:37)
Мне на УЗИ 13ноября, я уже хочу поскорее сходить
автор: Nancy(24.10.2008 в 11:24)
А мы теперь с мужем вместе второго ждем! Так уже соскучились по маленькому! Очень хочется еще разок на него взглянуть
автор: киса(24.10.2008 в 11:59)
И мы тоже,уж очень это приятно смотреть на свою масю.А второе на каком сроке делается?
автор: MiLena(24.10.2008 в 13:18)
22-24 недели
автор: киса(24.10.2008 в 13:39)
Прямо на Ноый год получается.
автор: Лельчик(24.10.2008 в 13:56)
Nancy, а какие эмоции у тебя будут когда малыш шевелиться начнет!!! Это не передать словами ! Я очень ждала этого момента, и теперь, когда мы уже шевелимся, оочень скучаю, когда долго мой малыш не дает о себе знать.
автор: SVetok(24.10.2008 в 14:23)
Девочки, а скажите мне (ради просто любопытства) на каком сроке делают первое УЗИ?
автор: Ольхен(24.10.2008 в 14:24)
12-14 недель
автор: Nancy(24.10.2008 в 14:33)
Да, этого я тоже очень жду...Просто слов нет как...Какое же это счастье быть БМамочкой!
автор: SVetok(24.10.2008 в 14:42)
Так долго!!!!!!
Так за это время с ума можно сойти!
Наташ? почему БМамочкой? Ты уже мамочка!
автор: киса(24.10.2008 в 14:49)
Раньше 12 недель узи делают если только по показаниям.Я вот в больнице лежала мне там сделали в 6 недель,сердечко слушали.
автор: Nancy(24.10.2008 в 14:56)
Не, ну должна же быть прелесть в переходном состоянии. Невеста - жена, БМамочка - мамочка. А то тогда будущей мамочкой можно называть любую девочку с рождения
автор: Asya(11.09.2009 в 01:17)
Девочки всем привет!
Достаточно давно ползаю по этому форуму и конечно же не раз находила для себя кучу всякой полезной всячины еще со времен своей предсвадебной суеты, 2 с лишним года назад... Я сестра Ксюни, поэтому многое знаю от нее про обитателей форума и всегда с удовольствием интересуюсь новостями из жизни форумчаночек.
Вот наконец решилась выйти из тени наблюдателей и рассказать вам свою историю, долго правда искала темку в которой уместнее всего будет отписаться и решила, что эта наверное будет в самый раз...
Сейчас я в положении и уже 23 недельки жду рождения девочки и все бы ничего, но всякого рода страхи окружают меня уже давно и не дают мне спокойно вынашивать мою малышку...
Начну пожалуй по порядку:После полугода бузуспешных попыток забеременеть, я наконец увидела 2 полоски на тесте, тест скажим прямо был самый дешевый,т.к.был куплен на сдачу, в полной уверенности,что он все равно не покажит желаемого результата.Задержка была уже 3 недели, и это меня не удивляло, так как они были фактически регулярны, после отказа от Ярины...Короче тесту я не поверила и муж тоже, но утром следующего дня другой тест показал 2 ярко красные полоски! Я думаю каждая девушка увидевшая 2 ДОЛГОЖДАННЫЕ полоски поймет, что я почувствовала Через неделю я уехала в Питер к маме, на сессию и решила к врачу идти тут.Тем более, что прописана я тоже в Питере.Вот тут и начинается все самое интересное.Придя на прием к своему участковому гинекологу, в районную ЖК, на кресле услышала следующее:"Нда, что-то есть...но недель 6-7 небольше, а не 11"Я сказала, что цикл был не регулярный(т.к.поняла, что она в упор меня не помнит,даже заглядывая в карточку, хотя месяц назад, с этой проблемой я была у нее на приеме).Она отправила меня на узи, для постановки точного срока, при этом сказала, что узи придеться делать платно, т.к.талончики на бюджетные узи у нее приготовлены только для беременных(!!!???).Оплатив в кассу ЖК 500р, я пошла на узи.Как я поняла, в тот раз узи мне делала одна из участковых врачей, т.к.узистки не было.В прекрасном расположении духа(ведь сказали же ЧТО-ТО есть!!!)я улеглась на кушетку и услышала:"Срок 6 нед.6 дн...,не вижу эмбриончика, хотя на этом сроке сердцебиение должно быть...скорее всего это замершая беременность, через неделю приходите на контрольные узи".Выйдя из кабинета, в заключении я прочла "...6 нед.6дн.,несост.выкидыш" даже без знака вопроса!!!Мой врач глядя на этот снимок сказала:"Ну что, я могу сейчас сделать вид, что не видела этот снимок и ты спокойно пойдешь домой, можем кинуть тебя в стационар но там они все равно сделают узи и выскоблят, так что иди домой,приходи на узи на след.нед., а раскровишься за эту неделю так само сабой все разрешиться" Вот так девочки...САМО САБОЙ!
Тут не хватит места рассказать, что я пережила за эту неделю,вернее как я ее пережила, честно говоря я ее помню как в тумане...Это какой-то дешевый триллер...Когда через неделю пришла на узи, еле вошла в кабинет, ноги не держали меня...Помню легла, глаза закрыла, т.к.перед ними все плыло...слышу цифры говорят какие-то, и потом четко в конце"сердцебиение отчетливое"! Вышла из кабинета, посмотрела на маму, кот.вся в слезах и сама разрыдалась, всех пузатиков в коридоре распугала Тут же поднялась к своей врачихе, естественно опять стала объяснять кто я такая и чего пожаловала, сунула ей свой снимок и увидела на ее лице озарение!Она повернулась к акушерке и во весь голос заявила"Аааааа, это же та девочка...,с выкидышем!"Ну что тут скажешь... Врач, акушер-гинеколог высшей квалификационной категории...
автор: Asya(11.09.2009 в 01:53)
Вот так и живу теперь...Конечно же я не стала вставать на учет к этому врачу и выбрала себе другую, без лишнего сюсюканья и все по делу, вполне профессиональную
Но то, что я пережила на тех 6 недельках идет за мной тенью и мешает.Когда вставала на учет давление было 140/80, меня конечно же к терапевту, к эндокринологу, все разводят руками, мол все хорошо у вас, освободите головку...пустырник сказали принимать, принимала...
Перед узи в 13 нед.всю ночь не спала.Замерш.берем.превратилась в настоящюю фобию, ведь тогда весь инет перевернула в поисках ответов на вопрос "от чего" и теперь истории с плохими концами мелькали перед глазами...сказали, все хорошо, масика даже не показали, а я все равно вышла счастливая Когда ждала результата АФП и ХГЧ тоже чуть с ума не сошла...
Как будто вроде успокоилась, когда сходила на узи 20 нед и то когда шла психовала, шевелюшек еще вроде совсем не ощущается! Но узистка была как бальзам на душу, Шакурова Е.А.(Ника-Спринг), она как добрая фея Успокоила, сказала развиваемся день в день и скоро вот-вот буду чувствовать шевеления, так и вышло, буквально на след.день
И все вроде пошло спокойно, как должно идти, но вот вчера пошла на очередной прием и опять, еще возле кабинета почувствовала, как сердечко заходиться, на малышке тоже сразу отразилось,хотя в голове все спокойно!Мерием давление 150/80! Все конечно в шоке!Оно у меня на приеме ниже 130/70 никогда конечно не было, но чтоб так!При этом дома мерию каждый божий день, по 4-5 раз стабильно 110/60, а то и ниже!!!На кушетку положили меня, вдохнула, медленно выдохнула, тут же 120/70 уже...Врач ругается, мол все понимаю, боязнь белых халатов и все такое, но не могу же я дома тебя принимать...Я и сама все понимаю, ведь мне еще рожать!А с такими нервами и соответственно с таким давлением, вступать в родовой процесс полная жесть! Может же развиться и гистоз и гипоксия и черте что..., но что делать не знаю
автор: Lilaby(11.09.2009 в 11:36)
Главное - не зацикливайся на этом! Мне акушерка давление на каждом приеме по три раза меряет - пока не добивается моего стандартного - 117/70, уже знает какие мы беременные впечатлительные особенно если в очереди посидеть перед этим минут 20...Насчет родов - меня направили на ЭКГ, и результаты сказали с собой на роды брать, чтобы в роддоме поверили, что я в стрессе всегда с таким давлением и пульсом за 115 уд/мин. Главное, что у тебя все хорошо по остальным показателям!
автор: Asya(11.09.2009 в 11:50)
Да слава Богу, ттт, спасибо...
Стремно еще то, что легкая эмоциональная нестабильность, присущая пожалуй всем беременным, только обостряет ситуацию...Фильм какой-нибудь смотрю, волнительный момент И НАЧИНАЕТСЯ!Сердце из груди выпригивает...мерию 140/80, как всегда.Впечатлительная блин
А ЭКГ - это кардиограмма?Ее в поликлинниках делают?
автор: Lilaby(11.09.2009 в 11:59)
да, мне врач из жк направление давала, а делают ее и в гос поликолиниках, и в частных. Но ты все таки не волнуйся так по каждому поводу)))
автор: Nancy(11.09.2009 в 12:58)
Настя, бедняга, держись! Твои переживания это не просто волнительность, присущая всем беременным. Если это так сильно отражается на твоем самочувствии, надо собраться и бороться с этим! Мне кажется, тебе обязательно стоит обратиться к психологу и если возможно, к человеку, который специализируется именно на беременных. Возможно, уже сейчас походить на курсы подготовки к родам, причем сделать упор именно на психологической подготовки, освоить методы релаксации и т.д. Могу посоветовать обратиться к Видрияновой Марине Робертовне, который ведет курсы подготовки к родам в "Ладе". Постарайся окружить себя только благожелательными людьми в белых халатах. Может стоит ходить на УЗИ или сдачу анализов в платные клиники, заранее выбрать врача с которым хочешь рожать, рассказать ему свою историю, природу твоих страхов. Пускай с тобой рядом будут люди, которые поддерживают тебя, помогают расслабиться(муж, мама, подруга). Можно вместе ходить кол врачу, организовать совместные роды. Я глубоко уверена, что если подсобрать информацию, обратиться к правильным людям и потратить на это сколько-то денег, можно сделать твою беременность значительно спокойнее. А ведь сейчас от твоего спокойствия так много зависит!!! И пусть родные строго настрого запретят тебе смотреть что-то кроме мультиков, читать что-то кроме сказок, и уж точно никаких историй о родах из Интернета! Только позитиффф!!!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)