если встает утром как обычно, значит уже начинает высыпаться днем, т.е. малышка растет, сна у нее должно становиться по-меньше, только пока сама она не может перестроиться быстро на другой режим сна. Дай ей недельку другую, само собой нормализуется. А ванна ничем не поможет. Принимай это как должное
если встает утром как обычно, значит уже начинает высыпаться днем, т.е. малышка растет, сна у нее должно становиться по-меньше, только пока сама она не может перестроиться быстро на другой режим сна. Дай ей недельку другую, само собой нормализуется. А ванна ничем не поможет. Принимай это как должное
НЕ знаю что джелать, но то что ребенок в ночь уходит в 23 часа меня не устраивает. Я считаю, что это неправильно
Будет думать и смотреть как успокоить. ПОпробую воспользоваться советом блондинки. Ань, а ты где эти масла покупала? И в какие тихие игры играли? у нас как то не выходит тихо играть, когда папа приходит с работы...
в 12 дня!!!!!!!!!!
, ну тык понятно, что она уходит на ночной сон в 11 вечера, вот и получается 11-12ичасовой ночной сон. У нас тоже было такое, само собой нормализовалось.
А что правильно и неправильно - дело индивидуальное. 23 часа - это не из ряда вон выходящее. Значит твоей малышки так надо.
Я к режиму, снам сынульки отношусь спокойно, такие бы неожиданные перемены он не приносил мне внезапно. Постепенно проходит, подстраиваюсь сама под него!
У нас тихие игры вот такие: включаем ночник, я, папа, сынулька ложимся на кровать: малыш посередине. Гладим его, и тихо беседуем с мужем, о работе, о друзьях, да и просто болтаем. Малыш прислушивается и успокаивается. Ему до безумия нравиться с нами валятся в кровати
Понимаю, что сейчас время этих бодрствований будет все больше и больше увиличиваться, а время снов уменьшаться...Хотелось бы, полагаясь на ваши, мамочки, опыты, попробовать проследить динамику отказа от частого сна. Когда детишки перестают спать после каждого кормления? И с какого возраста ваши детишки, начинали полноценно, часов на 6, уходить в ночь? Бессонные ночи с коликами, зубками и т.д. тут в расчет не беру...
Про дневной сон. До 1,5 месяцев понять, где мы едим, а где спим было сложно. Потом есть мы стали быстро и сразу появилось ощутимое бодрствование как-то сразу подолгу, часа по полтора.
Nancy писал(а) в 16.02.2010 21:00:
как часто детки просыпаются и что вы с ними при этом делаете?
как часто детки просыпаются и что вы с ними при этом делаете?
всегда по разному, иногда каждый час просыпается, иногда - раз 5 за ночь. Иногда с истериками, иногда -просто перевернуться на другой бочок (в основном не требуется моё вмешательство), иногда (ладно хоть это бывает крайне редко)-проснётся часа в 3 и гуляет по часу-два
каждая ночь - сюрприз
если истерика - успокаиваю всеми возможными способами, если затянулось переворачивание на бочок - даю попить из бутылочки, если гулять вздумала - иногда запускаю лунтика, иногда читаем книжки
и кстати больше 9 часов не спим никогда. а сколько часов ваши мелкие спят ночью?
А по поводу продолжительности - в лучшие дни это где-то часов 9 получается беспробудного сна.
* От 1 до 2 месяцев ребенок должен спать около 18 часов;
* От 3 до 4 месяцев ребенок должен спать 17-18 часов;
* От 5 до 6 месяцев ребенок должен спать около 16 часов;
* От 7 до 9 месяцев ребенок должен спать около 15 часов;
* От 10 до 12 месяцев ребенок должен спать около 13 часов;
* От 1-го до 1,5 лет ребенок спит 2 раза днем: 1-й сон длится 2-2,5 часа, 2-й сон длится 1,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;
* От 1,5 до 2 лет ребенок спит 1 раз днем 2,5-3 часа, ночной сон длится 10-11 часов;
* От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;
* От 3 до 7 лет ребенок спит 1 раз днем около 2 часов, ночной сон длится 10 часов;
* После 7 лет ребенку не обязательно спать днем, ночью ребенок в этом возрасте должен спать не менее 8-9 часов.
недосыпает Полинка адназначна (а она -то об этом и не знает
ребенок должен спать как грится, должен, да не обязан)))т.е. все таблички как всегда относительны
и на один дневной сон мы перешли гораздо раньше
минут 40.Хотя каждый день в разное время...Ну,никак не можем подстроиться под Полю.Вроде бы 2-3 дня спим и кажется вот он режим!!!!!
Игрушками служат мамины волосы,папин нос,мои очки(да,да,иногда так в очках и сплю.....
Выходит им всем просто везло?!
Правда вечером приходится иногда будить на купание...Днем спал плохо, вообще насчитывала иногда 10 часов сна
А как ребенку исполнилось 4 месяца - как подменили,ттт
Сейчас спит с 22 до 6 утра, в среднем, иногда просыпается 1-2 раза за ночь. Днем бодрствует 1,5-2 часа, потом спит 30-40 мин, хотя иногда задрыхивает и на 1-2 часа. Ну и на улице самый долгий сон, тоже может до 3 часов проспать.
Сейчас у нас режим такой: В 9 утра просыпается, лежит тихонько таскает маму за волосы, в общем приходится и мне пробуждаться
Не знаю даже сколько раз за ночь я ее кормлю, но ооочень часто
Сейчас в ночь мы ложимся в 22.30 примерно. Просыпается поесть каждые 1,5-2-3 часа (всегда по-разному) Просыпается примерно в 7.30 - колобродит около меня на диване и через час опять на час засыпает. Окончательно просыпаемся в 9.30-10.
(сегодня правда проснулся в 7 и больше спать не захотел). Только в 12.30 уложила.
Так что до таблички нам далеко...
Я всё удивляюсь на свою маму - она говорит, что я спала всю ночь. Если просыпалась- давала водички и всё. Это невозможно представить или она не помнит просто уже.
действительно, что будет когда пойдут???
А, еще, за компом тоже особо не посидите - деть постоянно на кнопочку выключает, мышку отбирает, да и от телека антенна давным-давно на соплях! Ну а про гардину все уже наверное знают!!!
Блин, никак не закончу это сообщение - соседский кот тоже давно повесился, кстати!
Это когда соседи его выпускают в коридорчик, мы его Егору на растерзание приглашаем! 
Деть теперь засыпает только если простыней с головой накроется. Осложняется тем, что где-то 1 раз в сутки требует пеленания - по другому не засыпает. От времени не зависит. Соответственно сам не накроется. Приходится накрывать. Я обычно косынку или пеленку кладу, а он сам головой вертит пока глаза с носом не закроет. Я переживаю...
Прям как попугайчик: накрыли - спит, сняли - не спит.
Правда у нас дедушка тоже с головой накрывается когда спит. Но пришло к нему это в сознательном возрасте...
, а ты просто не понимаешь!