п.с. вот, нажаловалась я не ребенка, а она прекрасно спит второй раз..
Я не призываю насильно укладывать спать детей. НО делать все возможно для этого - идти гулять в коляске или в слинге, создавать тихую обстановку перед сном. ПУсть ребенок не спит, но отдыхает в тишине и спокойствии.
У меня Вика никогда не отличалась долгим сном. Нас выручала гудь - она и ели и спала часа по 1,5 на ней.
п.с. вот, нажаловалась я не ребенка, а она прекрасно спит второй раз..
с 6 утра поспали часик с жуткими кряхтелками - очень ему хотелось что то сделать и никак
а потом ахтунг. я с ним и скакала и плясала и песенки пела и шушукала и всё это вперемешку с грудтю
но Василиса на балконе спит - могу не услышать
сегодня за рулем в пробках прям засыпала Ну ничего, еще годика 1,5 и недосып пройдет
днем стараемся в кроватке или рядом на диване класть,пока занимаемся делами. Укладываем долго,а спит мало
Когда настанет время "отселять" малыша я не знаю - буду смотреть по нему - у многих детей этот процесс происходит сам собой и естественно - после года ребенок начинает отделять себя от матери, появляется собственное Я и, как следствие этого, стремление быть "как взрослый" - иметь свою кроватку и спать там.
А истории про то, что кто у кого то до 7 лет спал с мамкой легко объяснить - попробовали отселять в момент когда ребенок был не готов или слишком рьяно и резко - результат: ребенок еще больше стал зависимым...
Я в отношениях с ребенком стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления - если нам так удобно, значит мы так делаем! И не надо этого стыдиться - молодая мама в первые месяцы за день столько сил тратит, что ей тоже нужен отдых, а не дикие скачки от кроватки до кровати!
А личная жизнь у нас отличная
А про свет - с рождения спим в полной темноте - у нас так сон глубже...
Если тебе не удобно так и дочке не удобно - то зачем себя насиловать?
А если и самой нравится (я вот пупсу в затылок уткнусь, обнимемся с ним или за ручку держимся и дрыыыыыхнем
Вот что я пытаюсь сказать - совместный сон - это НЕ плохо, НЕ вредно! И если вам так нравится спать и хочется - спите на здоровье)))) Но если кому то это не удобно, то я вовсе не говорю что эти мамы плохие!
Наши мамочки вообще самые лучшие!!!
ладно, пущу все на самотек, думаю скоро картина прояснится Как малыш сам засыпает? Давно так или всегда так было?
Просто у нас ребенок засыпает сам только на улице, а если второй (иногда третий) сон дома спим, то только с титей...и на ночь, соответственно, тоже. Но я при этом не укачиваю, хотя раньше засыпал только на фитболе и с титей...
Раньше засыпали с грудью, потом перекладывала в кроватку, соску в зубы и спим.... С какого времени точно не помню - но от полугода точно!
А эту неделю с Даней сидит днем моя мама - ребенок без скандала засыпает вообще без груди!Но тут надо сказать, что мы никогда не укачивались - если деть хочет спать он ложится и спит, ну без меня мама может минут 5 его на руках покачать легонько и все - в кроватку спать. Вообще заметила, что с бабушкой деть спокойнее засыпает - видимо нет эффекта "отрыва от груди"...
Так что даже мужчины приспосабливаются к совместному сну, если им это надо!!!
Мы с Варькой вместе спим с роддома и вот уже почти 5 месяцев, а папку в зал выгнали
Расскажите девочки, кто как после совместного сна к кроватке привыкал. А то мне уже и самой стыдно, что папку выгнали из спальни
-я сплю "у стеночки" и из моего положения выкорчёвываться чтобы положить ребёнка весьма неудобно, поэтому я начинаю тихонько тыркать Сера, чтобы он переложил его, а он спросоня страшно глючит - может выпучить на меня глаза и всьма нетихо "шептать" "Чё??? а??? не понимаю чё ты говоришь?"
. В общем худо бедно перекладываем, если сын не проснётся от папиных глюков - пару раз совсем сонная я его оставляла с нами, но для меня это не сон а сплошное беспокойство - не повернуться, руку не положить туда сюда...поделюсь простым как оказалось "открытием" для нас по поводу сна. Сейчас думаем, ну почему раньше-то ведь не догадались, а как просто, а?
мы сняли борт кроватки и придвигаем ее к нашей, это и совместный сон, и ребенок спит в своей кроватке, и места нам вагон. У нас одна комната, поэтому на дневное время мы двигаем кроватку опять к стене и она нам не мешает.
а раньше месяца так 2-3 мой бедный Сережа спал на полу, когда мы с Левой занимали всю кровать
я сплю очень беспокойно, верчусь постоянно во сне, мы купили специально ОЧЕНЬ широкую кровать, и завели два одеяла, как спать с кем-то в обнимку - вообще не представляю. очень боялась задавить кроху во сне, к тому же кровать у нас в центре комнаты, чтоб с обеих сторон подходить к ней. ребенку свалиться - нет проблем.
но даже если бы этих факторов не было, все равно была бы за раздельный сон. с моей точки зрения спать ребенку с родители - это негигиенично и не очень полезно в том плане, что в кроватке у нас для ребенка лежит ортопедический матрас с кокосовой стружкой, а на кровати - обычный пружинный, к тому же ему уже 3 года, он в себе накопил немало пыли и грязи, несмотря на регулярное проветривание.
да и по ночам вставать 2-3 раза - не так уж сложно. лучше, чем просыпаься каждые 20 минут в холодном поту от мысли, что ребенок упал/я задавила ребенка. к тому же несколько раз, когда Аля спала со мной (после прививки и когда зубки лезли), она у меня грудь сосала раз 10 за ночь.
Юлянка писал(а) в 16.10.2010 23:32:
спать ребенку с родители - это негигиенично и не очень полезно в том плане, что в кроватке у нас для ребенка лежит ортопедический матрас с кокосовой стружкой, а на кровати - обычный пружинный, к тому же ему уже 3 года, он в себе накопил немало пыли и грязи, несмотря на регулярное проветривание.
спать ребенку с родители - это негигиенично и не очень полезно в том плане, что в кроватке у нас для ребенка лежит ортопедический матрас с кокосовой стружкой, а на кровати - обычный пружинный, к тому же ему уже 3 года, он в себе накопил немало пыли и грязи, несмотря на регулярное проветривание.
НО для меня совсестный сон это не только удовольствие, это необходимость. ПОтому как помню, что в перые ночи кормления просто засыпала с ребенком на руках от того, что она сосала ну очень долго (от 30 минут и до часу). Тут либо недосып, либо возможность уронить дочку... Совместный сон стал моим спасением.
А сейчас я просто обленилась, и когда беру Вику ночью покормить, то просто засыпаю и не знаю сколько раз она ест (хотя иногда чувствую, что много и часто)
И конечно же считаю, что нам пора начинать спать отдельно. Хочется и с мужем в обнимку поспать и самой развалиться в позе звезды. Но ока спим вместе.. видимо так и будем, пока не отлучимся. А может и дольше... время покажет
Ксюнь, а у тебя нет такого, что с твоим выходом на учебу дочка стала чаще прикладываться ночью? Это было бы логично и, мне кажется, совместный сон действительно в этом случае очень полезен для спокойствия мамы. Желаю всем спать со своими детками(вместе или раздельно) удобно и крепко!!!
а так один раз спали нос к носу,лоб ко лбу