У ребеныша на лице после родов были красные пятнышки (на носу, на глазике было), я знаю, что это нормально и все пройдет со временем. Но! Свекровь лучше знает, что делать. А делать по ее мнению надо следующее: берешь ребенка и три дня на рассвете возишь по деревням, где есть "свежие" покойники, и надо рукой покойника ребенку по лицу провести, у мертвых, блин, сильная энергетика, и все ребенкины болячки сразу пройдут!!! Вот у меня после этого совета ее глаз задергался как у смайлика этого
И до сих пор, как вспомню, дергается. Меня ДОСТАЛИ просто разговоры про то, чтобы Машу отдать в деревню свекрам, а мне на работу выйти
сто раз сказала уже, что не будет такого-нет, каждый раз как доведется вместе собраться опять начинается. А вот у них так полдеревни живут-все дети в городе, внуков родителям спихнут а сами работают. Я уж в этот раз не выдержала, говорю- нам все равно кто куда своих детей отдает, наша дочь будет жить с нами. Капец. Ну вот сколько раз мне нужно это повторить чтобы отстали от нас? Мы поначалу думали это юмор такой, в голову не могло прийти, что это серьезно, ан нет.... И без толку все наши отфутболивания, Рома уж молчит, я тоже стараюсь не реагировать. но просто БЕСИТ!!!
Как я про себя в такие моменты матерюсь никто себе и представить не может )))) Потому что все уверены что я плохих слов не знаю ))))) Дождутся у меня...... Молчу только чтобы Рому не расстраивать, не хочу с его родственниками отношения портить, слава Богу живем мы отдельно и такое не очень часто случается, всего лишь при каждой встречеИрис, а точно твои свекры готовы взять ребенка? Или предлагают только потому, что знают, ты никогда не отдашь? У меня такая вот проблемка - самая серьёзная по линии свекрови
я тоже во многом злюсь на свекров относительно Саши, но не до такой степени все запущено!
меня раздражает что они к нам не могут приехать, но тут я нашла выход, теперь по выходным ездим мы на обед, мне экономия на еде дома
но вот Саша по ползет, не знаю как к ним ехать... у них прохладно, на полу только линолиум, да еще и собака, которая постоянно ревнует когда Сашу берут на руки.
наверное не будем ездить, потому что не пускать ползать Сашу, будет тяжеловато...
Моя свекровь каждый раз звонит и говорит: вот как вам хорошо, вы каждый день её видите, и родителям твоим хорошо, они всегда могут приехать, а мы (она и сестра мужа)такие несчастные живём далеко (она в Лукоянове, но сейчас живёт у сестры мужа в Арзамасе), только и мечтаем на ребёночка посмотреть, а не можем. Сама за 4 месяца была 2 раза и то потому, что ей к врачам в Нижний надо было, сестра мужа родная ни разу не приехала, хотя в отпуске была, зато разговоров... Теперь вот заявили, что приедут на крестины. Я мужу сказала, что в однокомнатной квартире 13 человек ни размещать, ни кормить не буду, тем более, что для ребёнка и так будет достаточно стрессов. Сократили список гостей по максимуму, посидим только с крестными по-тихому, пока мои родители с дочей погуляют. Пусть в другой день приезжают. Он говорит, обидятся. Конечно, блин, даже бабушка моя, которой под 80, смогла приехать, а им 4 месяца дела не было, одни разговоры, а тут вдруг они сподобились, а мы типа должны все свои планы менять - фигушки!
Олечка писал(а) в 17.02.2011 16:00:
а мы (она и сестра мужа)такие несчастные живём далеко (она в Лукоянове, но сейчас живёт у сестры мужа в Арзамасе), только и мечтаем на ребёночка посмотреть, а не можем.
а мы (она и сестра мужа)такие несчастные живём далеко (она в Лукоянове, но сейчас живёт у сестры мужа в Арзамасе), только и мечтаем на ребёночка посмотреть, а не можем.
Вот, Оль! ключевое слово - посмотреть на ребеночка. а чтобы вникнуть, что мама и как с ним делает и помогать с ребенком или по дому, водиться, сидеть подолгу, это, скорее всего фиг, да? Зрители, блин.. простите, просто вот не понимаю такого развлечения. И вроде ясно, что никто ничего не должен, но гостей "посмотреть" приглашают по доброй воле, и уж всяко без обид, если не приглашают.
Свекровь выдала недавно: "Вы скоро за вторым пойдёте, слишком легко вам первый ребёнок даётся!"
Вот где капец! Легко! Легко днём с ребёнком сидеть, а ночью к экзаменам готовиться? Конечно, со стороны всё здорово: ребёнок здоровый (ттт
), я экзамены на пятёрки сдаю, успеваю более-менее по хозяйству, не без помощи мужа и мамы, конечно. Но изнутри-то всё не так радужно: и оценок мне просто так никто не ставит (она думает, меня жалеют просто), и со здоровьем моим далеко не всё в порядке после родов, и просто тяжело бывает, когда после такой вот бессонной ночи думаешь, где сил взять, чтобы с ребёнком заниматься. Я не жалуюсь, я сама так решила, но так вот говорить, как будто на меня всё с неба падает...
Родители к нам приезжали в отпуск или 1 раз в 2 недели. Но сейчас именно отвозят детей в деревни и оставляют их на воспитание бабушкам. Только из моих подруг детства 2 поступили таким образом, а уж сколько тех, с кем я лично не знакома, но знаю что и они туда же...