Вот сейчас набросала список того, что мы уже приобрели. Вроде смотрю - все самое необходимое есть...Но чего-то упустить - страшно. Поэтому, милые девочки, подсказывайте, ничего ли не забыла, может что-то докупить, где-то количество маловато
Итак,
1. Колясочка
2. комодик с пеленальным столиком
3. матрасик на комод
4. набор в кроватку (7 предметов)
5. пеленки:
- 10 тонких
- 7 теплых
6. одежка: - ползунки 5 шт, кофточки на кнопочке 5 шт+1 теплая кофта, ползунки на плечиках 7 шт,слип теплый 1 шт, боди 1 шт, носочки: шерсть - 2 шт, тонкие 2 шт, чепчики трикотаж 3 шт + теплая шапочка,
7. комплект на выписку: 2 пеленки, 2 распашенки, 2 чепчика. (выписываться планируем в одеяле, что между одеялом и пеленками надевают, а?
8. клеенки 2 шт: термо и дышашщая,
9. Аптечка фэст "Мама и малыш" + Плантекс, бепантен, термометр для воды, щеточка для удаления корочек, ножнички, градусник электронный, вл. салфетки, пенка-шампунь Дж. беби, крем детский киска/собачка, крем-присыпка, травки для купания.
10. бутылочка Nuk, пустышка
11. стиральный порошок "Ушастый нянь"
В роддом:
1. пеленки одноразовые 1 пачка 60/60 см 5 шт, 1 пачка 60/90 и 60/40 4 шт,
2. прокладки послеродовые 1 пачка 7 шт
3. трусики одноразовые 2 шт
4. памперсы 1 пачка
5. молокоотсос Авент.
Есть: 1 ватное одеяло, 2 байковых пеленки, 2 байковых одеяла
кроватку, матрасик, ванночку, плед, ночник - купит муж пока я буду в р/д.
УУУУФФФФФ!!!!
Ну как ничего не забыла?
вчера достала все приданое) разложила по всему дивану-и давай любоваться)))все такое миленькое)розовенькое и желтенькое))в цветочек и котятки)ммм....
и еще такой вопросик-что то не хочется мне все это в машинк то запихивать первую стирку то...
руками постираю)пока торопиться некуда)Теплая кофта...у нас их где-то 4,если не больше. и все активно пользуются. дома без кофты у нас мерзнет,хотя не особо холодно. часто срыгивает,поэтому без конца стираю. одной мало,мне кажется. хотя бы 2-вы же зимние. И слипов и бодиков я бы побольше взяла-они удобней,чем ползунки и кофточки. Распашенок нам тоже не хватало 2. докупили потом еще штуки 3. Но я его пеленаю на ночь,поэтому для нас они актуальны. Вы может не будете
Еще я пользуюсь кондиционером Ушастый нянь для стирки-мне оч нравится-вещи мягче и заааапах детский такой,тащусь
На выписку (вы же зимние?) помимо чепчика нужно теплую шапку. и может вместо пеленок под одеяло тепленький костюмчик? че-то холодновато в пеленках
-----------------
Маш,лично я ни одной вещи не стирала руками (носки только,ага)-все в машинке. там же куева туча вещей!
а бепантен разве можно не смывать?
в общем,главное,использовать тот крем,который позволяет не мыть постоянно грудь, если бы не вода,может у меня и проблем меньше было бы. а-то я аж с мылом постоянно! ну как акушеры наказывали мне
ладно еше марганцовкой не стала мыть,а-то бы вообще вс е напрочь высохлоМаш, у меня совсем ещё малышка, но уже недели 3 в лидерах самый простой, Немузыкальный мобиль, купленный "просто так" бабушкой в Икее. Там на зелёном листочке висят стрекоза, пчёлка, жучок и ещё кто-то. Ребёнок пищит от восторга, и везде ищет его глазами.
Ещё у нас есть мобиль обычный, заводной. Оценили его буквально пару дней назад, до этого не интересовал и всё тут. Причём, как мне кажется, пока моей Насте всё равно, играет там музыка или нет.
Тоже задумываюсь, нужен ли электромобиль. Мысль о "нажал на кнопку и 27 минут свободен" очень привлекает
Но это всё субъективно, конечно.
Наверное, моё мнение - нам он пока не нужен, такой навороченный и дорогой. Но если б были лишние 3 тыщи - наверное, мы б купили
Штаны лучше 56 размера вообще не брать, их без проблем можно носить с запасом. (Мы при росте 73 носим штанишки 86 размера, заворачиваем). Ноги растут быстро.
Это все имхо, конечно. Всем удобно по-разному.
Очень понравились и дого носились набор бодиков из Пикокса - брала сразу 62 р-р, и наборы слипов оттуда же!
Вещи 56 размера одели буквально пару раз, при том, что родились мы 52 см... А крупные малыши наверное и того меньше
Крем под подгузник мы не пользовали вообще, равно как и присыпку - или детский крем "с кисками/собачками", или бальзамчиком "витаон бэби".
и на морозы детский крем,обычный. Все дорогое -это просто способ нажиться на детях и не более,ИМХО...даже составы кремов сравнивала.

А с манежем-красота: накидала туда игрушек и на полчаса минимум мама свободна, можно себя в порядок привести и что-то по дому сделать, и не психовать при этом, что ребенок на себя что-нибудь уронит, опрокинет и т.д. И ходит Таня по манежу с удовольствием, держится за кольца. Так что для нас это одна из самых дельных покупок оказалась.снова извиняюсь,если покажутся они смешными
1.кондиционер не купила детский.постирала без него.
потом куплю.это ничего? или все нужно с кондиционером стирать?детское?
2.по поводу глажки.все надо гладить? и ползунки тоже гладят?
3.н курсах говорили про какие то японские подгузники.название не записала(
типо они мягче.может кто в курсе?
2. до месяца гладили все с двух сторон, в месяц перестала гладить детское вообще
3. мы памперсами пользуемся, еще пробовали либеро, но не понравились, так что больше не метаемся.
2. Глажу практически всегда. Иногда лень бывает, могу и неглаженное одеть, но в основном все-таки глажу, так не только эстетичнее, но и к телу приятнее
3. У нас был японский-подгузник пробник, давали когда из роддома выписывались, так вот от детских как по краям протек. Нам Памперсы нравятсяЮ, с рождения ими пользуемся
Мы некоторые вещи 56 вообще не носили - не налезли. А ребенок был 50 см и 3360 весу
Его смывать не надо,меня только он спас,лечила 2,5 месяца, щас наслаждаюсь (ттт). Писали в соотв.теме