



Все пропорции у меня на глаз:
творог
сметана
2-3 яйца
соль,приправы на вкус
макароны
смешиваем творог,сметану,яйца и приправы, перемешиваем с макаронами или лапшой и в духовку минут на 40. Любителям здоровой еды






лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).

Обжариваем лук полукольцами (3 шт)и тертую морковь (3 шт)
Обжариваем кусочки рыбы (с костями), посоленые, в муке, мне понравилась скумбрия
кладем в форму для запекания:
обжареные овощи
рыбка
посыпаем корицей
заливаем соусом:0,5 ст молока, 2-3 яйца, 1 ст.л. муки
в духовку на 20 мин

Рецепт:
2 пачки творога
2-3 ст ложки муки
2-3 ст ложки сахарного песка
2 яйца
50-70 гр размягченного сливочного масла
Можно добавить изюм, курагу или т.п.
Все ингридиенты смешать миксером, выложить в форму и выпекать 30-40 минут.




Запеканка с яблоками
Состав
500-700г яблок
4 яйца
150г сахарного песка
мелко натёртая цедра от 1 лимона(у меня не было)
1 пакетик ванильного сахара
500г нежирного творога
125г манной крупы
1/2 пакетика разрыхлителя (или сода) (добавила разрыхлитель и "Творопыш")
щепотка соли
немного лимонного сока(можно и без него)
Приготовление
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовом шкафу при температуре 200'C.
Запеканка с изюмом
2 пачки творога по 200г. (т.е. 400г)
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
250 г сметаны (1 банка)
1/2 пачки Творопыша от Откера или разрыхлитель (1,5 ч.ложки)
Изюм
Всё кроме творога и изюма смешать блендером, потом размешать с творогом и добавить изюм.
Выпекать в духовке до готовности.
Рецепты похожи, а вкус и текстура у запеканок разные.


вареная гречка
жареный лук (его по объему 1/3 гречки)
тертый сыр
2-3 яйца
мука 3-4 ложки столовых, ну, по ощущениям, чтобы не очень жидко было
ложкой выкладываем на сковородку и жарим котлетки! если тесто жидковато, будет типа оладий. очень понравилось!





Хотя можно и как гарнир готовить, для особо любящих мясо


режем печенку (говяжью) на кусочки и обдаем кипятком (на печенке образуется пленка, которая делает печень сочной)
в сковородку, поливаем кетчупом и выдавленным чесноком, заливаем водой наполовину и тушим 7-10 мин!
Очень сочная и неострая, можно дать ребенку (кетчуп и чеснок остаются в подливе)





4 яйца
1 стакана кефира
150 г твердого сыра
150 г колбасы или ветчины
2 соленых огурца
1,5 стакана муки
3 ст л сметаны
соль по вкусу
1 пакетик разрыхлителя
Яйца взбить с солью, добавить разрыхлитель и кефир, отставить.
Сыр, колбасу, огурцы нарезать кубиками.
К взбитым яйцам добавить муку, сметану, сыр, ветчину, огурцы, хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!Подавать блюдо горячим.


Спасибо за такой рецепт!

Будем делать!



А чуть остывшая даже больше понравилась.




Nancy писал(а) в 26.02.2010 09:18:
Ввиду того, что нехватка времени и необходимость полноценного здорового питания всем нам близка, предлагаю делиться простейшими, даже не 5-ти минутными, а 5-ти секундными рецептами!
Спасибо всем огромное, набралась тут рецептиков отличных, буду экспериментировать! Ввиду того, что нехватка времени и необходимость полноценного здорового питания всем нам близка, предлагаю делиться простейшими, даже не 5-ти минутными, а 5-ти секундными рецептами!



Нашла в интернете рецептик неплохой - попробую приготовить. В таком варианте его наверное и ребенку можно иногда давать...







Получается ооочень ароматное и сочное мясо

Свиное рагу с морковью, изюмом и пряностями
Состав
1 СтЛ олив.масла
450 г свиного филе, порезать кусочками
2 больших луковицы, нашинковать
450 г моркови, порезать кусочками
2 ЧЛ зиры
1/2 ЧЛ молотой корицы
2 СтЛ томатной пасты
100 г изюма
Приготовление
1. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить на сильном огне свинину. Выложить в чашку. В сковороду выложить лук и обжарить до коричневатого цвета, добавить морковь, томатную пасту, пряности и изюм. Добавить 460 мл воды, дать закипеть.
2. Накрыть крышкой и тушить 25 мин до мягкости моркови. Выложить мясо к овощам и дать прогрется 5 минут (тут я включила огонь на полный)
Подавать с рисом, можно посыпать свежим кориандером (или петрушкой)
Мой рецепт:
Говядина
Лук
Морковь
Изюм
молотая паприка
томатная паста
смесь итальянских трав
Обжарить мелко порезанное мясо,добавить к нему лук, довести до золотистости его, добавить порезанную крупными кубиками морковь,томат.пасту, изюм (я положила довольно много, мне понравилась эта сладость, кто не любит сладость в мясе-можно положить немножко,но я считаю-это самый смак, как яблоки в Любовнице выше))), приправы,налить воды,чтоб почти покрывала всю эту массу и тушить до готовности. я тушила минут 40, мясо очень мягкое


А я впервые в жизни сварила гороховый суп. Очень вкусно получилось.
Горох половинками замочить
обжарить луковицу с морковкой
Сварить мясо
достать мясо из бульона, мякоть нарезать
в бульон положить горох, морковь с луком и мясо
варить, пока основная масса гороха не разварится.

Нам с мужем нравится гороховый суп с копченостями - готовится также, только вместо мяса берем копченые ребрышки.
Как-то готовила гороховый суп из целого гороха, так он у меня ночь в воде замачивался, потом часов 5 варился, но так и не разварился до конца (нам нравится состояние пюре)... Попробую из половинок.


Сколько варила вместе с горохом, точно не помню, около часа, я думаю. на небольшом огне.

Быстрый рецептик буритос:
Обжарить лук, курицу и сладкий перец, смешать все с зеленым луком, китайской капустой, фасолью, тертым сыром, приправить перцем чили, завернуть в лаваш, погреть в духовке или микроволновке. Муж ест с майонезом, я - со сметаной, можно самим сделать соус сальса, но он готовится дольше главного блюда и рецепт уйдет из раздела быстрых

Еще есть быстрый десерт:
Готовый бисквитный корж наломать кусками, каждый кусочек окунуть в сметану, взбитую с сахаром, выкладывать слоями: бисквит в сметане, консервированные ананасы, снова бисквит и анасы, верхний слой - бисквит. Присыпать тертым шоколадом, красиво, если подавать в прозрачной креманке.


На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),
Mila (20.06),
Yulia (20.06),
Viktoria-des (20.06),
Merfy (21.06),
ЯнаК. (21.06),
МалышТ (21.06),
Nastyuha (21.06),
LeskaRu (22.06),
Лапуля (22.06),
svetik87 (22.06),
rebro (22.06),
Telia (23.06),
Увлекательная (23.06),
White-collar (23.06),
iгодка (23.06),
ольга23 (23.06),
Ниka (23.06),
tatosha_2003 (23.06),
StyleCatSsS (23.06),
EllaBa (23.06),
Panamo4ka (24.06),
Nevesta_1980 (24.06),
Yelena (24.06),
svetulik_sm (24.06),
sts-5288 (24.06),
Фусяка (25.06),
lublusvoegogodovasika1976 (25.06),
Ежевичка (25.06),
Олюшка (26.06),
anna2008 (26.06),
Олень-ка (26.06),
Лерочка (26.06),
NiceLady (26.06),
Анастасийка (26.06),
Mango (26.06),
Буняшка (26.06),
Waleriaalves (26.06)