Вот сейчас кстати первый раз заснул в вещичках, ТТТ. Попробую на ночь его одеялкой подоткнуть, может поможет)

присоединяюсь к Лельчику! Зачем отучать?

Это мы в больнице, не пугайтесь кроватки железной

Спит сейчас как сурок, значит ночью будет юхуууууууууууууу!
Эх и симпатичный парень у нас с мужем получился, прям не нарадуюсь! Только папка вылитый, маминого только мимика))))))))))))))

Мне кажется ребенок сам подскажет когда его можно будет не пеленать. Пеленание успокаивает малыша, возвращая ему ощущения уюта и спокойствия, как было у мамы в животике. И скоро он привыкает к нашему миру и понимает что здесь тоже хорошо и спокойно. Так что всему свое время.

Если выбрать раздел "Статьи" там еще много интересного про слинги и ношение на руках.

читала про пеленание...мы только на улицу закручиваемся

любит наша Алиска голышом быть)ну в подгузане еще и носках

так и спим...жарко все ей...вся в папу

но ручкой иногда может дать себе по лбу

время быстро летит...вон нам уже скоро 3 недели

я так то не устаю-спина только...очень...копчик и все остальное прошло

домашние дела муж помогает.маму пока не подключали.
ночью малышка спит.
а вот днем...если животик-то все...либо орет...либо на груди висит...все время....это единственное,что ее успокаивает

а днем вот животик....

а днем, что ж теперь, можно и потерпеть.
мы вот сейчас из за зубов ни ночью ни днем нормально не спим

Сейчас я уже нахожу время на себя, на мужа, на домашнее хозяйство, раз в неделю выбираюсь в бассейн, недавно даже в гости сходили (мама сидела с ребенком). При всем при этом, Алиса сейчас нуждается в еще большем внимании и гораздо меньше спит днем. Видимо я привыкла

а подскажите-гель какой то есть для детишек-чтобы боль снять эту...когда зубки режуться?

Вам до зубов месяца 3, не меньше еще

Просто многие из нас ведь не представляют, что такое жизнь с новорожденным. если раньше девочка за жизнь много раз видела, как растут младшие дети, племянники, то для нас часто становится неожиданностью то, как жизь меняется. Регулярно вижу таких вот потерянных мам на консультациях. Большим оптимизмом и улыбкой на лице отличаются в основном те, кто, например, после роддома попадал в больницу. Вот им уже все житейские неприятности неважны, главное, здоровые и дома)
Держитесь девочки!!! Приспосабливайтесь! Навык подстраиваться под вечно меняющуюся жизнь с ребенком вам еще сильно пригодится!

Nancy писал(а) в 19.04.2011 19:38:
Большим оптимизмом и улыбкой на лице отличаются в основном те, кто, например, после роддома попадал в больницу. Вот им уже все житейские неприятности неважны, главное, здоровые и дома)
Большим оптимизмом и улыбкой на лице отличаются в основном те, кто, например, после роддома попадал в больницу. Вот им уже все житейские неприятности неважны, главное, здоровые и дома)
Наташ, очень правильно подметила. Хотя определенный стресс тоже есть - у меня от смены режима кормления пропало молоко. Я была не то что в шоке, я не понимала как так может быть - 3 недели хранила молоко, сцеживалась каждые 2 часа, а тут дочка под боком и нет молока.
Главное себя взять в руки, обзавестись поддержкой мужа и расслабиться. Слезами тут точно делу не поможешь.

Мама здорово помогала первый месяц с делами по дому, и еще полгода приходя по субботам, помогала убираться, а потом я решила наконец, что справлюсь и сама со всем хозяйством. и стало даже проще. с мамой в субботу оставляла Лизу, начиная с месяца, сначала в промежутках между кормлениями, а сейчас и на полдня. И могу сходить с мужем погулять, в кино, в магазин. Очень важно, чтобы вот эта общественная жизнь не пропала из жизни напрочь, отвлекаться и развлекаться тоже надо.
Мне кажется, первое время надо просить и с радостью принимать помощь. Тогда пройдет немного времени, и вы поймете, что со всем справитесь и сами, что это совсем не трудно.

А как-то войти в ритм помогла книжка Молчановой, в которой у нас уже не раз писАли. И доча, конечно

санек спал хорошо, ночью почти не просыпался

опыт с детьми у меня есть, но первые три дня в роддоме, когда держала с меня сходил пот прям ручьем и ноги треслись, а потом вроде обвыклась. девочки у нас когда выписали и мы приехали домой, чувство такое было, КАК БУДТО ПОПАЛ В ДРУГОЙ МИР,И ДОМА ТЕБЯ НЕ БЫЛО ГОДА ДВА.
приехав домой в свинарник

серега месяц к ребенку почти не подходил, потому что оказывается он его боялся, так как он очень маленький и не знал даже как взять.так что вечером купать я его заставляла силками

ну ни че мы сильные совсем справимся, главное не нервничать

Поясню - нам почти 2 недельки, и после кормления мы не засыпаем, а начинаем кукситься...При этом я знаю, что молочка хватает, животик не болит (нет признаков, да и пукаем мы хорошо)...Еще с роддома (у нас было совместное пребывание) я заметила, что сынок немного покричит/повозмущается, а потом спокойно засыпает, если не обращать на это внимание.
Но я вот задумалась - такой вариант приемлем (дабы заснул ребенок) или я плохая мать, что не таскаю малыша на руках, пока не заснет (а так он точно не заснет, т.к. глазеет по сторонам), а даю прокричаться, в то время как ему возможно просто не хватает общения?
Подскажите, плиз - сон или общение?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),