Да,быстро все выросли!!!Приятно читать про достижения и успехи наших малышек!!!
Мы тоже вовсю болтаем...Когда звонит телефон,Полина берёт,приносит мне и отдаёт с вопросом"Ба???"(бабушка???)Если это,действительно,бабуля,то не поговоришь...Она отнимает телефон и потом с вздохом, приложив его к уху ,начинаем слушать бабулины прибаутки...Они могут разговаривать по 15-20минут...Мама у неё спрашивает"Где Поля??Где у Поли глазки??Где мама???и т.д"Поля при этом всё показывает с таким серьёзным видом как будто бабулька и впрямь что-то видит)))Когда Поле вся эта "кухня"надоедает,она просто отключает телефон и отдаёт его мне...Вот так!!!Бабуля в последнее время это наше всё!!!
Как и Витюша(Ольхен)м в основном говорим первые слоги -"ма"(мама),"па"(папа),"ба"(бабуля)и т.д.
Поля с радостью приносит предметы,которые я прошу...Иногда я и сама не помню,где лежит,а она всё помнит!!!Бежит и приносит!!!
Тоже самое делает с предметами,которые надо отнести...Всегда положит на то место,где вещь обычно лежит...
Включает телевизор,если попросишь,а вот выключить может даже ,если не просишь)))
А ещё любим маме помогать!!!Хватаем пылесос и только в путь...А ещё любим мусор относить...Деловущая такая при этом!!!Топает на кухню,открывает шкаф,бросает...При этом с таким серьёзным лицом!!!Важная миссия))Тут в связи с болезнью, решили не поднимать дочу ночью на горшок...Одеваем памперс.Хотя в большинстве случаев Поля просыпается и просится или встаёт сухая и несётся на горшок...После этого берёт памперс(без напоминания)и относит
в урну...Хозяюшка!!!
Любит,когда её хвалят!!Сразу же улыбка до ушей и хлопает в ладошки!!