мне тоже кажется, что при ГВ стоит немного себя ограничивать во вредностях
, по крайней мере, чтобы исключить эту связь с плохим сном, животиком, а то что раньше ее не было - не факт, что не может появится.. у детей все очень быстро меняется
Оксан,если бы был ребенок беспроблемным,то,соответственно,и проблем бы не было. Тогда мой единсвенный кофейный раз- ребенок тоже психовать к вечеру стал,а не сразу с утра. Так же,если понервничаешь-ребенок нервничает не сразу,а позже
почему тогда кофе - это ужас , а чай все хлещут литрами?
не берусь судить о связи между возбудимостью ребенка и выпитой мамой чашкой кофе с молоком (молоко кстати связывает кофеин), но если она и раньше пила кофе и с детем все было ОК, то зачем на кофе то все валить?
попробовать ограничить/исключить кофе конечно надо, дабы выявить источник проблемы, но говоритиь однозначно , что кофе виновато - я бы не стала...
в Б у меня от кофе ребь начинал пляски в животе,например, от чая-нет.
Так что черный чай уж точно не такой ...не беде говорить вредный...а возбуждающий, как кофе
я вот могу кофе хоть на ночь выпить - правда вареный и с молоком- и сама усну, и ребенок спит точно также как обычно.ттт
а вот от некоторых сортов чая зеленого (кертис например) мне реально плохо может быть - зеленый чай понижает давление, а оно у меня и так низковато...
вообщем, я не ЗА кофе или чай, я ЗА то чтобы разобраться и найти причину проблемы. может действительно кофе виновато, а может и нет.
Оксана, исключи кофе на день-два. если разницы в поведении ребенка не будет, то не в кофе дело.
я конечно, не буду утверждать, что не может быть исключений.
про кофе - одна чашка растворимого с молоком - она не должна сильно сказаться на ребенке, но и от недосыпа она панацеей не будет. а вот чтобы получить на кофеине тонизирующий эффект при хроническом недосыпе - это надо выпить много кофе и часто. так что тут скорее эффект внушения - от кофе вроде просыпаются, выпью его, а то спать очень хочется.. и действительно, вроде помогает) и если верить в то, что зеленый чай должен понизить давление, может, и понизит..
а про чай я не придумываю - мне с некоторых сортов реально плохо (не всегда конечно, тут надо еще учитывать собственное самочувствие в данный момент).
вот нашла впролне понятное объяснение про чаи, там оказывается не только в кофенине как таковом дело... врачи говорят "нормализует давление" -т.к. в общей массе все-таки гипертоников в разы больше чем гипотоников. а врачи, как мы знаем, любят обобщать...
"Основной лечебный эффект чая обеспечивают алкалоиды. Это известный вам кофеин и не очень известные — теобромин, нофилин, ксантин, гипоксантин и параксантин. Последние — антагонисты кофеина. Те и другие находятся и в черном и в зеленом чае. Алкалоид кофеин обеспечивает вначале тонизирующий эффект, который не стоек, и вскоре после инактивации кофеина в реакцию вступают его антагонисты. Они снижают тонус сосудов и приводят к снижению артериального давления, нужного гипертоникам и не нужного гипотоникам. По такой схеме «работает» зеленый чай. Черный чай во вторую фазу благодаря высокому содержанию витаминов группы В, Р и РР, сохраняющихся благодаря ферментации, сохраняет тонус сосудов и «держит» давление. Вот он идеально и подходит гипотоникам."
Оксан, у нас очень похожая ситуация с газами - плохо они отходят...
пысы: 5 копеек про кофе
Мой хоть и на год старше Оксаниного сыночка, но у нас тож недавно полная Ж... по ночам началась. Просыпается, поест, попьет и никак не может заснуть, ноет и ноет, вроде заснет, минут через 40 просыпается и опять. Мы ГМ едим только ночью. Кофе пью заваренный по чашке с утра, стала пить после ребенкиного года. Раньше все ОК со сном было.
Думала зубки, но камистад/нурофен облегчения не приносят. Попробую кофе исключить...
Так что может это у вас и не от кофе.
Если к кофе сильная привычка, то можно попить цикорий - от растворимой кофейной гадости практически не отличается по вкусу, но зато полезнее, его даже деткам с 1 года можно давать!
Оксана, тебе девочки много дельного написали уже - яблоки, только в печеном виде, капусту исключить вообще, все овощи варить, черный хлеб не есть! Ну и спать, когда деть спит)))
В больнице, в нашем отделении, практически все дети были на антибиотиках, соответственно все мучались сильнейшими коликами - всем помогали разные препараты - Плантекс (НО в его состав входит сахар, что может усиливать колики
Теперь Лева ночью, как и днем засыпает и спит в своей отдельной кроватке, не приставленной к нашей кровати! Засыпает отлично, быстро, тихо (ТТТ) и не просыпается ни разу, спит до 8.00, до 8.30. А мы теперь с Сережей спим как нормальные муж и жена на своей кровате, хоть и здорово иногда ночью почувствовать рядом сынулькины пятки или сопящий нос у себя прд мышкой, все равно я наслаждаюсь тем, что сынок сам научился спать самостоятельно в кроватке, а мне удобно ложиться и вставать по утрам как человек и не перескакивать через мужа через всю кровать, чтобы добраться до края, ибо другой край всегда был занят приставленной кроваткой.