В общем весь следующий день после родов(а родила я ночью), я провела в общей палате. Немного пришла в себя. Самое удивительное, что это была не просто слабость, а такое ощущение, как буд-то внутри живота образовалась огромная чёрная дыра, которая засасывает в себя все внутренности, поэтому просто невозможно было разогнуться.
На вотрой день после родов, сразу после обеда мы перевелись в палату совместного пребывания. На моё счастье там была девушка со вторым ребёнком, она конечно оказывала мне неоценимую помощь и поддержку. Ведь тогда такие вещи, как смена подгузника и причина детского плача казались такими сложными и непонятными.
В те дни, которые мы с дочей провели вместе в роддомее, я спала не боьше 4-5 часов в сутки, несколько раз испытывала панический страх перед детским плачем, была на гране истерики, но я безумно СЧАСТЛИВА, что выбрала совметсную палату. Ведь когда мы с Варюхой приехали домой я уже чувствовала себя заправским профи по части детей(наивная

)Я умела менять подгузник, элементарно научилась держать ребёнка, чтобы подмыть, научилась совершать утренний и вечерний туалет и пеленать.
Я вспоминала своё состояние, когда часов в 12 ночи сытый ребёнок устроил мне истерику. Варвара плакала так, как буд-то ей иголки под ногти засовывают(во всяком случае тогда мне так казалось) и я совершенно не знала что делать, по всякому её держала и укачивала, поменяла подгузник, перепеленала. В результате, поплакала, сходила за врачом и как оказалось, я просто сама перенервничала и это передалось ребёнку, поэтому доча не хотела успокаиваться.