десна больше не красная, а беленький зубик в глубине десны проглядывается
(извиняюсь, что не в тему)
Обычно у него все по стандарту-кормимся раз в 2,5-3 часа, спит 1,5-2 часа, висим на груди 40-60 мин. Так он сам хотел. Ну и мне удобно тоже. А вчера каждый час-полтора требовал есть, после кормления какал, в каках спать не желал, когда его трогают-орет,подмываться тоже не хочет,после всех процедур успокаиваемся только грудью, 15 минут поспим и след.кормление
Я была как выжатый лимон,кормила уже со слезами. На душ мне было им отпущено 5 минут
Что это было,никак не пойму((( Только бы сегодня это не повторилось
Да и плачут дети вроде от животов по-другому. Тут был именно голод или каприз на ручки, насколько я поняла. Я еще думаю,может перевозбудился,т.к. я выпила утром кофе (но там такая смешная доза была-меньше половины ложки...). или может потому,что всего второй раз гуляли и сразу на час-перемена такая может как-то на нервы подействовала?
А что касается того, что от дневного сна уходит, так это еще очень очень рано, я думаю, они ж даже в старших группах в садике спят.
У нас недано тоже был денек, когда не смогла его уложить никак, несмотря на прогулку даже, кстати, а в пять часов, когда я в баню ушла, он у папы задрых, правда он ему долго спать не дал, чтобы в ночь нормально уйти, но минут 15 покимарил, и как новенький
Осень, время сонное, мне теперь почему-то тех ночных часов сна не хватает - и я подозительно часто стала засыпать с мелким в дневное кормление... Мы как: в 12 покормимся, после этого вылезаем на прогулку; гуляем часа 1,5-2, и домой. Примерно в три - еще кормежка, и вот тут...
Сегодня, например, я только в полшестого очнулась, деть еще досыпает. Спрашивается, чего делать теперь, он же теперь в ночь позже уйдет и вскочит раньше, потому что днем спал больше... Жуть. Будильник, что ли, ставить...
Еще нюанс - Заяц уснул с правой титей во рту и весь сон её "пожевывал", получается, и "дежурство" у нас сбилось тоже. Т.е. если я кормила правой примерно в три, то в шесть (у нас трехчасовые кормежки выработались как-то сами собой) надо дать левую, а в девять - снова правую, но она "восстановиться" не успеет...
Да я и свою кормежку проспала
кстате-в тему стишок
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. Малыш в кроватке будет очень крепко спать.
Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот,
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!
Во сколько бы Максимку не уложила спать - в 21, 22,23 ч. - всё равно через 3 часа просыпается. Ну ладно бы проснулся, покушал и опять спать, так нет - гуляет часа 2, а то и больше. Вчера вечером устроил истерику часов в 10 вечера, так спать захотел, уснул, проснулся в 12 ночи и гулял до 3 ч. Ночью только уложу - через полчаса-час просыпается, возится, мечется. Совместный сон не спасает - всю ночь машет руками и поскуливает. Зубы, что ли???
А днем вообще караул - несколько раз с боем получается уложить, но это на полчаса-сорок минут максимум. Ничего по дому толком делать даже не получается.
Вот на улице нормально спит...
Не знаю, что такое. Вчера еле уложили, укачивали целый час.(((
Ночью спит ужасно! Часа в 2 начинает возиться, я его перекладываю к себе и тут начинается кошмар! Саша во сне переворачивается на живот, так ладно бы спал так, но нет, ему не нравится, он начинает возиться и стонать, я его переворачиваю на спину, он обратно на живот- так и играем в "неваляшку" до утра.(((
у нас тож так бывает. А вообще, я нашла способ спокойного сна до утра - перед ночным сном надо накормить посытнее. В последнее время она сразу засыпает у груди и потом просыпавется, т.к. хочет кушать. А когда я накормила ее сцеженым из бутылочки, хорошо так - миллилитров 180, она спала всю ночь
) и в 21-00 баиньки. все привыкли и Маруська в том числе. Можно конечно было сегодня её не мурыжить, мы и так раньше уложили немного, но все равно в итоге придется перенастраиваться. И никто меня не убедит, что режим для ребенка это плохо. Я вижу что это прекрасно. Кроме дней вот этих дурацких, идиотских, дебильных, давно изживших себя кретинских переводов времени
Наш папочка приходит с работы практически в 8, так мы сразу купаться, кушать и спать. А теперь дочка в 7 будет спать хотеть, а папы еще нету. Она и так последний час до его приходы хнычет - устала уже за день, а тут вообще будет караул
присоединяюсь к желающим покалечить товарищей власть имущих. Надоел уже этот маразм. А ведь еще весной грозили, что отменят этот перевод наконец-то
А после года как отрезало ребенка - спать днем стала по 2 часа , вместо 3-4 и в ночь уходит в 22, а то и позже. Иногда чуть ли не до 24 часов гуляет. А может еще и ночью проснуться и крутиться, вертеться, уползать, маму и папу будить - и не плачет,а просто не спит. И сообтветственно, ближе к утру засыпает и до 11-12 спит. Режим снова сбивается.
Будить детей я не люблю, считаю, что это не правильно для их нервной системы, но и жить так жальше тоже уже сил нету... Жду вот, может сама как-нибудь перестроится
клааасс!!!!! это точно про наш первый месяц!!!! как только стали спать вместе - сразу стало все ок