Пишу тут, модераторы поправят, если не по теме.
В общем у Саши с каждым днем все больше и больше интерес к сладостям - шоколаду, всяким тортикам и бисквитам и прочему, постоянно пытается стащить, пока не удавалось (кроме одной конфетки и то я быстро забрала, не успел распробовать).
Из сладкого мы не едим ничего можно сказать - только сушки и печенье злаковое. И меня это, в принципе, устраивает.
Так вот, как быть - не есть при нем вкусности? или есть, но объяснять, что маленьким это нельзя? и вообще в каком возрасте вы начали давать деткам сладкое?
Я вот сладкого вообще до 3-х или 4-х лет не ела (пока какая то добрая тетя не угостила конфеткой), меня больше репчатый лук интересовал)))
Спасибо за ответ! мы итак сразу стараемся убирать ну или объяснять, пока получается.
А вот зефир, пастилу, конфеты я не даю. Мне кажется ни к чему им пока это. Хотя мне педиатр говорил, что после года можно давать и пастилу и зефир, но мне не хочется пока.
А я иду поделиться наблюдением - наморозила по осени перца сладкого, теперь разморазиваю по-немногу и даю Даньке с гарниром. Ребенок с таким удовольствием кушает!
и про овощи. у меня полюбил огурцы свежие до дрожи. салат режем, тащит оттуда постоянно огурцы!
а перец тоже мороженный ест, я его в суп добавляю, потом так же Санька ест, вылавливает из тарелки, и кушает)))
Он до сих пор пару ложек каши может съесть и то по настроению, овощи вапще никакие, все перепробовала, даже уже так пробовала давать пососать и яблочко кусочек малюсенький и морковку и грушу, кабачок пробовала и сама варить и баночный, ничего не ест, у него сразу рвотный рефлекс прямо... Я не настаиваю больше ни на чем, кушает грудь и хорошо, в обед даю кашки, сколько съест и то, ради стула только... Вот и думаю, 8-й месяц пошел, когда вапще еду-то человеческую мы есть начнем Насколько мне помнится, еще не одна мамочка в этой теме, особенно в вашем возрасте, не радовалась хорошему аппетиту.
Многие, и я в том числе, жаловались, что ребенок ничего не ест. У нас так было примерно до 10 месяцев, а потом проснулся аппетит и ест сейчас все с удовольствием.
Ну и погрызть - морковку. Причем цельную кушает лучше, чем протертую с яблоком...
Забыла написать - у нас главный "мотиватор поедания овощей" - морская свинка Семён))) Что ест Сеня, то просит и Даня
))) и еще чем компенсировать гв возрасте от года до двух? в детском молоке есть толк? Мише оно очень понравилось(Тема), но я что-то как сомневаюсь что остается какая-то польза в этих коробчках....
Кефир тоже уважаем, но не всегда его удается покупать, так как детский почему-то крайне редко бывает в продаже, на молочку я боюсь теперь ходить после того как там таракана в бутылке обнаружили, выпив кефир,а Городецкий кефир, который многие пьют, тоже у нас в близлежайших магазинах не продают((
правда у нас в семье ее всю в основном поглощаю я ))) Миша маааленький кусочек может съеть, а вот живой творог уплетает только так почему-то