Все устраивает! Сейчас хожу в 1-ую смену к своему врачу (часиков в 11 утра) - редко когда 1-2 человека, а так вообще никакой очереди нет )))
Если беременность беспроблемная - смысла идти в платную клинику, я считаю, нет.
Взвесить, смерить давление и сдать мочу - и здесь чудесно получается... самое главное, еще и бесплатно))))Ситуация сейчас только с обменной картой не нравится: там некоторые данные и анализы, которые я сдавала не дописаны. В следующий прием просто настойчиво попрошу дописать
по форуму поискала, мало как то отзывов.. к какому гинекологу ходите и как отзывы о нем??
сама я хожу по прописке к Цыганковой, но у меня двойственные впечатления (меня раздражает что у нее очереди постоянные, но это не из-за того,что народу много, а из-за того,что она принимает по полчаса, а то и по часу КАЖДОГО, да и толком ничего не говорит)
, моя мама тоже от нее не в восторге
Встала на учет в ЖК на ул.Раевского.Наблюдаюсь у Никитиной.
Ооочень приятная,аккуратная,отвечает на все вопросы.Я довольна.
Если говорить об остальном-была на узи-тоже понравилось,врач все рассказала,показала.Единственный "-"-не делают фото и мужей не пускают.
Кровь из пальца и мочу сдавала-очереди есть,но сносно.
Кровь из вены-пипец,очереди нереальные,единственная возможность сдать-придти за пол часа и 2 часа просидеть в очереди.
вот.
Если с мягкой булочкой... ну да, с маслицем - просто объедение )
1год - это много или мало? Мне казалось много, но прошел уже 1 месяц и никак(((
Врач мне сказала что если через 3 месяца не забеременею то мне сделают какие-то уколы, а если пройдет 6 месяцев попыток, то отправит на фоликулометрию.
Надеюсь все будет намного раньше.
На фолликулометрию можешь сходить самостоятельно и посмотреть, есть ли у тебя овуляция. Это самое обыкновенное трансвагинальное узи. Ничего страшного в нем нет. Подожди пока, не заморачивайся на лекарствах и процедурах, просто хороший и здоровый секас
Это прямо фолликулометрия или 1 узи?У меня в среднем рублей 600 за фолликулометрию, и потом каждый прием рублей 100 за индивидуальные средства защиты. Т.е. в общем, получается немного меньше тысячи, но у меня цикл длинный и не очень постоянный, поэтому приходится больше раз ходить. Если цикл стабильный, то раза 3 может хватить.
Про 1 раз очень сомневаюсь, за 1 раз могут только сказать, что фолликул лопнул, а вот когда он лопнул будет загадкой, толи это 10 день, то ли 14.
Плюсы фолликулометрии в том, что смотрят еще и эндометрий, а его лигично смотреть сначала за несколько дней до О, там и размер фолликула посмотрят, а потом врач назначает следующий визит в зависимости от размеров этого самого фолликула. Обычно узи длятся до момента овуляции, либо если ее нет, до начала М.
650р.- узи мне делали и 350р. ф-метрия. А Кол-во посещений зависит от каждого индивидуально, у меня врач увидела, что фоликул вполне созревший и сказала: ближайшие два дня старайтесь.
На сколько я знаю,после того как фоликул лопнул, из него вышло "желтое тело" - яйцеклетка, которая живет 12 часов, смысол тогда по 10 раз бегать на ф-метрию?
в какой-то степени она стимулирует приток крови к нужным органам.
у меня несколько раз было, что на 12-14 день цикла доминантного фолликула не было, врачи мне говорили, что "впустую", а на 16 -17 была овуля, я ее чувствовала и фолликулометрия ее подтверждала. Врачи сами разводили руками в ответ на вопрос "что же лопнуло". Говорили, что и за 3 дня может существенно вырасти.....
и приплюсуюсь к Оксане насчет эндометрия. У меня вот сначала были с О проблемы, а теперь с ним, родимым. И ничего на него не действует. Вот...во вторник пойду биопсию эндометрия делать...искать...какими препаратами можно его подрастить