и я уже писала,что информация-наше все.
мне было понятно-что со мной происходит.
так что-главное понять-роды это естестественный процесс.
все будет хорошо
на курсах учили-главное в голове понимать-все будет идти правильно.
шейка матки будет раскрываться.как бутон.вы ей своими мыслями и страхами не мешайте.
наоборот-помогайте-лицо не напягайте...руки...кисти...зубы...
все пойдет как надо.больно?-дышите.на схватках-глубоко...считайте.переключайтесь н предметы...считайте овечек...
в потугах-собачкой многие дышат.
главное-не зажимайтесь.
таз не напрягайте.
следите за этим.
и слушате врача и акушерку.
Приученная к тому,что нет такого слова " Не могу",а есть только 2 варианта "Пока не получается" и "Надо", на физическую усталость я реагиурю все так же по старым правилам.....
по дому могу копошиться весь день с дикой болью в спине, сжав зубы, но делая.
Тоже самое иногда на прогулках, чувствую,что спина начинает болеть, но я все-равно иду дальше.
Не потому,что хочу показаться ГЕРОЕМ, а просто потому,что привыкла так реагировать на все мышечные боли. А ведь сейчас это совсем не правильная реакция.
сделала тестик, там две жирненькие полосочки)))потом сдала кровь на ХГЧ - 613,77 результат!!!
сегодня ко врачу ходила)
головокружение легкое ощущаю, спать хочу, работать не хочу) и в животике какие то ощущения происходят)лапусеныш мой растет)))
у меня это даже не сонливость была, а глобальная зимняя спячка
щас вроде понемного отпустило, весна плюс еще наконец настала...

Мы таки съездили туристами-дикарями на 4 дня в горы))))
Все было суперски!!!!!!!! Я даже периодически забывала, что я с пузом! Настроение просто превосходное! Пока там были не болело почти ничего! Все болячки как рукой сняло. Спинка к вечеру немного трещала, но не смертельно. В общем, я ниразу не пожалела, что поехала. Для себя выяснила одну простую вещь - чем больше мы сидим дома, чем больше мы себя жалеем, что у нас что-то болит, тем нам все хуже и хуже становится.
мне так нравится
Приходилось иной раз себя заставлять готовить с вечера, чтобы было что на работу покушать взять и вообще было бы что поесть