Маш,а смертность была высокая и ранняя точно не из-за еды!
Маш,а смертность была высокая и ранняя точно не из-за еды!
Дай наши русские рецепты диетологу-прибьет
А насчет истории Русской кухни - вот http://www.eda-server.ru/books/pohlebkin_russian.htm - все очень честко по векам расписано - что и когда готовили и ели!
За сим спорить прекращаю дабы не засорять темку - все равно каждый останется при своем мнении и руководствуясь своим жизненным опытом и знаниями)))
Кстати, для меня еще одна причина не ходить в садик до 3 лет, я не согласна с тем, чем там кормят. Аня-Блондинка меню выкладывала, мама дорогая, какао для годовичков... И все, наверное, солят и сластят, а зачем?
Понятно, что каждый будет решать сам, но девочки, сейчас столько бяки продают, дети будут это есть, поэтому в сотый раз повторю, давайте побережем малышей, пока это возможно, а не будем их сразу готовить к поеданию вредностей...
Причем у него логика какая: слинг - плохо, а сок из коробочки хорошо, там же написано что можно с 4х месяцев давать
. ВОт и стараешься ему объяснить и доказать что хорошо что плохо. Молоко - хорошо, а сейчас пишут про неперевариваемость белка, только потому что сделали кучу смесей, которые надо продавать. Вообщем, воюем в этом плане по-тихоньку А еще у него замечательная логика "мы же так росли и ничего нормальными выросли, а чем сегодняшние дети отличаются от нас?".
А по теме все таки согласна с Олей, поберечь детеньку надо,но во всем нужна мера
и сейчас, несмотря на то, что мама и папа работают, они каждую свободную минутку приходят, с Алей общаются. а на выходных ее у мамы оставить на 3-4 часа - вообще не проблема, мы и в магазин съездим, и погулять можем.
мамуля тут даже предлагала Алю оставить на ночь у них, но я пока на такое не готова, может после года...
а свекровь, точно такая же: когда к ним приезжаем, я своего карапуза вообще не вижу, у меня его конфисковывают
вот честно, она ну очень адекватная бабушка, во всем меня слушает
и погулять она нас отпускает иногда, и с утра, пока я учусь, с Василиской сидит, зарядку ей делает, песенки поет.
Вообщем, супер-бабушка у нас
Дедушка у нас тоже хороший, недавно рассказывал Васенке что-то из ядерной физики
Пока я что-то делала на улице, Наде дали печенье, теперь она с визгом требует его. Предлагали тортиком внучку угостить - "Но он же творожный, домашний, что ребенку будет-то? Вкусно ведь!" При этом у свекрови у самой диабет, но Надю сладким напичкать обязательно надо. Объясняла, ругалась - бесполезно. Изначально собирались на 2 недели, я не выдержала - вернулись через 6 дней."Ой какая у тебя мама вредная, вкусного поесть не дает" (на диване попрыгать, видеокассеты раздолбать - нужное вставить) это на дню по 20 раз повторялось. Ребенок-то еще смысл слов, оказывается, не понимает
Зато если что Наде надо и она сама сообразила, как достать - "ой какая умничка!" Вот и где логика?Еще я узнала, что меня собирались отправиь на работу с этой осени, а Надю забрать до садика к себе и привозить нам ее раз дня в 3 - увидеться... Вот тут я вообще вскипела до скндала. Свекры старшую внучку воспитывали (она 2 года вообще практическ с ними жила), выросла довольно избалованным ребенком, все ей можно. В 10 лет ее с ложки обедом кормили, а она в это время пялилась в тупые американский мульты и рот только открывала (не преувеличиваю, своими глазами видела!)Еще и мою дочу так же решили повоспитывать
Много букв, но просто накипело
Про работу - мне тоже родители как то обмолвились весной - мол осенью можешь на работу выходить, Даня то ого-го какой большой уже будет, у нас его оставляйте!
Ага... недавняя отлучка на концерт показала, что ребенок хоть и не истерил, но НЕ играл, НЕ говорил, НЕ смеялся у них... А оставлять у свекрови - у меня даже мысли такой не было даже на вечер. Эта поездка в гости еще и мужу продемонстрировала, что будет с ребенком, если ее оставить там без нас, если уж в моем присутствии такие фокусы вытворяются
По поводу посидеть моя мама приходит в субботу в 11 и уходит вечером, помогает по дому, водится с внучкой, нас может отпустить погулять. Другая бабуля несколько раз гуляла с Лизёнком, а мы ходили купаться и в магазин. Дома водится иногда, но я тоже в это время дома. Нам помогают
Rox писал(а) в 19.09.2010 12:15:
Меня БЕСИТ, когда говоришь-нельзя,а тут же следом за тобой говорят-можно! и кто????? посторонний человек,можно сказать. Как вспоминаю,так завожусь до ужаса
Меня БЕСИТ, когда говоришь-нельзя,а тут же следом за тобой говорят-можно! и кто????? посторонний человек,можно сказать. Как вспоминаю,так завожусь до ужаса
А вообще деток всегда можно мыть и купать. И мамам кормящим можно. Для детей и беременных-кормящих любой Устав позволяет чуть больше, если уж мы об этом говорим.
Хотя, догадываюсь, что иногда проще вымыться и сказать "я не моюсь", чем доказывать что-то советчикам.
может, у меня своеобразное представление о вере, но по-моему, ничего плохого нет в том, чтобы праздник встретить чистым, тем более, что сейчас для этого не нужно дрова колоть и полдня баню топить.
предисловие: у нас у Сашеньки одна стопочка кривовата, при опоре не ставит на пятку а ставит на внешнюю сторону стопы. Массажистка и платная и вот бесплатная, сказали что это из за внутреутробной позы, был так скрючен там что небольшая деформация. но все исправимо.
Я сообщаю вчера это маме.
Итог : мама выдает - я вот думаю это потому что ты почти до родов ездила за рулем, вот ему там было не удобно когда ты за рулем сидела вот он и крючился и поэтому ножка стала кривой
Не переживай, они ведь тоже должны свыкнуться с новым статусом, да и может мешать пока не хотят, дают вам время привыкнуть друг к другу.
Позавера у нас была моя бабуся (ей 85 через 2 недели). Меняю памп, она берет его-давай постираю. Я говорю-они одноразовые. Она-как это? ты что,надо постирать. Я- они бумажные,развалятся все,это как прокладки
Я-зачем тебе?
Она-ну он же чистый совсем!
Я-просто он впитывает,он весь обсиканный.
Так она вцепилась мертвой хваткой и не отдает
Так и потащила засиканный памп домой
Маразма у нее нет,она в зравом уме у меня (ттт),но зачем ей обсиканный памп,я так и не поняла
Нельзя купать ребёнка по воскресеньям
...объясняла раньше - что грех,воскресенье праздник-отдыхать надо))