Наряду с любителями нарассказывать беременным ужасов, занесу в сегодняшнюю Злилку-Бесилку любителей давать беременным советы.
Сегодня сто раз натолкнулась на таких, выбирая детские вещички. Выглядит всё премило, чесслово (примерные цитаты, причём от разных продавцов разных магазинов):
- Боди 56го размера не бывает! Самый маленький рост - 62й.
- Зачем вам белые ползунки? Что у вас ребёнок, модель что ли?
- Надо белый комбинезон с жёлтым или зелёным? Так вам на кого, на девочку? Так розовый вот берите. Ну, как белого тут нет, вот на воротнике же есть!
- Сиреневый велюровый костюм большой, почему вот махровый розовый не хотите? Всё равно первый год во всём розовом будет ходить, вот увидите. А махровый - ну и пусть, чего в велюре красоваться.
- Вам боди на рост 62? Вот на рост 68-74. Не большой он, уже в 2 месяца оденете, вот увидите, зато долго будете носить.
- Ой, девушка, вы мне поверьте, вашему ребёнку всё равно, по шаговому шву кнопки или на горловине, а вы и через голову научитесь одевать, мы же раньше одевали!
- Вот чудесный комбинезон на выписку. Почему не нравится, у нас вот женщина брала сегодня, очень всё подходит, а вам не нравится. Послушайте совета, люди же знают, что берут!
- Вы белый комбинезон на выписку смотрите? Так до 2 месяцев надо пеленать, раньше пеленали и вон всё какие ровные, а сейчас все КРИВЫЕ И ГОРБАТЫЕ. Или вы хотите выписаться из роддома с ГЛАМУРНЫМ ребёнком?(пометочка - это был продавец-муЩЩина

)
Хоть смейся, хоть плачь.

Причём я ходила с мамой! - это к тому, что уж если моя персона не вызывает доверия всезнающих продавцов, то хотя бы было видно, что мне есть к кому обратиться за советом.