Ограничивать малыша,конечно, надо. Но запрещать - никогда. Во-первых, от телевизора всё равно не уйти. Дома он есть у каждого, а у кого нет, фильмы и мульты можно смотреть по компу. Что смотрят наши дети по телеку - вот это вопрос. Дети до полутора лет, если им выпадаем удача уткнуться-таки в телек, смотрят картинки... они не воспринимают целостную картину, сюжет или что-то ещё - просто цветные, быстро сменяющиеся картинки. Почему они любят рекламу? Потому что в ней маленькие, короткие и!!!законченные!!!! сюжеты. Реклама яркая, там всегда громкая, ритмичная или спокойная и умиротворяющая музыка.
Я не запрещаю тане смотреть телевизор. Зорко (насколько это возможно с моими -6))))) слежу за расстоянием между дочкой и телеком, регулируем мы уровень звука. потому как Таня любит погромче, у нас семья вообще громкая, но телек стараюсь потише делать. И,конечно, фильтруем каналы. Она знает 44 - Теле Няня, 32 - Дисней (та ещё кака, скажу я вам!!!!!

, но раз детский - кое что смотрит она оттуда), 18- Бибигон, и 48 что ли у нас Детский мир. И когда телевизор для фона, тоже на этих каналах)))))) Единственное, что смотрим вместе - Воронины. Ругайте нас, но не вижу в этом сериале ничего ужасного. Но на словах "секс" и "египетская сила" я вздрагиваю,конечно.
Вообще тема телевизора стара, как мир, но это проблемка... И в современной жизни без телека и прочей техники никуда.