23.05.2024, (Четверг) 21:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
33
автор: Ксюня(25.10.2010 в 08:45)
ну и от спасибище, очень вкусно!!!
автор: elka(22.10.2010 в 17:26)
Вкусный десерт или ленивый песочный пирог с ягодами.

Готовим песочную крошку. Полпачки сливочного масла или топленого (100г или поменьше), 1 яйцо, сода, мука - тесто твердое получиться должно. Перетираем между ладонями получившееся тесто в крупную крошку и печем минут 10.
В блендере 1,5 стакана любых ягод взбиваем с парой ложек сахара.
Когда тесто испеклось, ломаем его на крошку (в процессе выпекания склеивается) и смешиваем с ягодами. все.

можно по вазочкам разложить, можно придать форму, поставить в холодильник и резать потом. густоту можно регулировать - если добавить меньше ягод, можно даже скатать шарики. вкусно получается
автор: НАТКА25(22.10.2010 в 20:35)
Вот ещё очень простой и вкусный рецепт десерта:

http://hulinar.ru/2010/04/24/desert-s-zefirom-i-fruk...
Уходит 1,5 шт. зефира и 2-3 шт.фруктов. Делаю очень часто.
автор: блондинка(22.10.2010 в 20:43)
Здорово,Наташ!!! Надо попробовать!!!
автор: мама Вассы(28.10.2010 в 14:25)
Наташ,на днях делала десерт по твоему рецепту!!Быстро и вкусно!!Правда для меня сладковато,а мужу и подруге очень понравилось угощение!
автор: elka(26.10.2010 в 09:24)
сделала вчера знаменитое "жаркое ленивой любовницы" это отпад просто, делать всем!
мяса было полтора кг, уже почти кончилось...
спасибо за рецепт
чувствую он станет коронным праздничным блюдом и еще удивит всех моих гостей и порадует мужа не раз.
автор: sweetlanka(26.10.2010 в 09:42)
девчат, а яблоки кислинку дают, да?
Вы так хвалите, что тоже сделать хочется, и мясо вот ждёт своего часа. Только я не люблю сочетание мяса и фруктов, поэтому и спрашиваю
автор: Лельчик(26.10.2010 в 10:16)
Света, сама не люблю фрукты ни в мясных блюдах ни в салатах. Но тоже только из-за отзывов решилась приготовить. И была в восторге. Я бы не сказала что яблоки кислинку дают, они больше свой аромат передают мясу...очень вкусно, приготовь обязательно, должно понравиться!
автор: sweetlanka(26.10.2010 в 10:29)
Лёль, спасибо, значит будем пробовать
автор: elka(26.10.2010 в 11:50)
Свет, по мясу даже не скажешь, что оно с яблоками, а сами яблоки - вкусные. И четкого вкуса соевого соуса тоже нет, и откровенно экзотично солено-сладкого нет (я это тоже не очень люблю). А просто вкусное сочное мясо такое.. такое.. непонятно какое .. интересно, стоит попробовать!
я делала под крышкой и воды на дно чуть-чуть добавляла.
автор: sweetlanka(26.10.2010 в 13:35)
Ага, пасиб, Лен Ре-ше-но
автор: Rox(26.10.2010 в 19:29)
и я поддалась)))) жаркое Действительно,яблоки и соевый соус не чувствуются. Сахар тоже. Не люблю сладость от соуса в маринаде,а тут ее нет. очень вкусное мясо! И яблоки даже вкусные запеченные. только я делала не 45 мин. а час и потом еще 20 мин.под фольгой, свинину. От духовки зависит
автор: Sestranevesty(27.10.2010 в 17:37)
Так-с..... Читаю, захлёбываюсь слюной, но НЕ ВИЖУ РЕЦЕПТА САМОГО!!!! Срочно ссылку!!!!!!! И аффтора!!!!
автор: Ясечка(27.10.2010 в 18:46)
Я тоже не нашла этого рецепта...девочки,делитесь)
автор: my_tender(27.10.2010 в 18:49)
Ловите)))
http://kuking.net/3_4048.htm
автор: Зайка1109(27.10.2010 в 19:20)
Всё, завтра схожу куплю мяса и приготовлю жаркое, слюни уже несколько дней текут
автор: Дарья_88(27.10.2010 в 20:20)
Вчера вечером приготовила мяско с яблочками, такая вкусняшка получилась !!! Спасибо за рецепт!!! Муж от яблок отказался, поел просто мясо с вермишелью, а я яблочки вместо гарнира использовала.
автор: блондинка(27.10.2010 в 22:40)
Мы тоже сегодня сготовили.Обалденно!!Вкусняшка!!
автор: мама Вассы(27.10.2010 в 23:26)
Мы не удержались и опробовали рецептик!!!Мяско божественное!Готовила из куриной грудки.Получилось очень вкусно!
Оля,спасибо за рецептик!
автор: НАТКА25(28.10.2010 в 00:17)
Вот только хотела спросить можно ли из курицы и Оля ответила на мой вопрос. Скоро тоже попробуем раз ТАКИЕ отзывы!
автор: Вредная конфетка(28.10.2010 в 09:32)
И я тоже приготовила жаркое! Не согласна с теми, кто говорит, что соевый соус не чувствуется, я почувствовала, но мясо очень понравилось, как и яблоки. Муж не оценил, для него существуют два вида приготовленного мяса: котлеты и мясо по-французски
А сладость соуса, по-моему, напрямую будет зависить от того, какой соевый соус использовать: сладкий или соленый.
автор: Вовина Кошка(28.10.2010 в 11:48)
не все мужчины приветствуют изыски разные,сочетания вкусов необычных.
автор: Вредная конфетка(28.10.2010 в 11:54)
О да! Мой как раз из таких. Он спокойно может свой маме сказать, что магазинные пельмени вкуснее ее самолепных!
автор: S_yma_soiti(28.10.2010 в 12:22)
Да уж, а вкуснее столовских котлет (которые на 70 % состоят из хлеба), ничего на свете нет)))
автор: Надик(28.10.2010 в 13:33)
плюсуюсь
домашние котлеты хорошо, но хочу как в столовой
да и вообще легко модет отказаться от домашней еды в пользу магазинных пельменей или бутербродов
автор: Pchelka(28.10.2010 в 12:30)
О,Кать, наши мужья похожи) Я 2 раза делала это жаркое) В первый раз яблоки мелко порезала, они упарились, и было непонятно,что это. Во второй раз резала дольками, итог - Олег сказал, что яблоки тут явно лишние))
автор: Вредная конфетка(28.10.2010 в 12:40)
Кать, хорошо еще, если из хлеба
Лен, мой яблоки есть не стал, мясо съел с голодухи, видимо
автор: Rox(28.10.2010 в 13:32)
у меня свекор-гурман. Раскритикует всех. И готовит очень хорошо Вчера так расхваливал это мое жаркое)))) Даже Ромка,который не приемлет всякие яблоки и ананасы и пр. в блюдах,с удовольствием ест))
автор: holly(28.10.2010 в 18:49)

автор: Нака(29.10.2010 в 14:09)
чет у меня тоже слюнки потекли. Надо на выходных попробовать это жаркое сделать)
автор: Kate(30.10.2010 в 09:56)
Девочки, а кормящим мамам можно соевый соус и чеснок? А то тоже жаркое хочу приготовить, а эти ингридиенты смущают...
автор: Rox(30.10.2010 в 10:54)
они в пропаренном виде совсем не чувствуются! вообще и чеснок, и лук приготовленные можно,если не целую кучу-они же теряют свою терпкость. и соевого соуса там чуть-чуть и не в чистом виде. мясо нежное на вкус,не острое
автор: Зайка1109(31.10.2010 в 20:31)
Сегодня тоже наконец-то приготовила знаменитое жаркое с яблоками, и правда мняка получилась Оля-Holly,спасибо за рецептик
автор: sweetlanka(31.10.2010 в 21:16)
Я тоже сделала! Вкусно! Правда, поняла, что мой беременный организм просил мяса жареного, ну и обойдётся
Яблоки брала кислые, ни чуть они ничего не портят, даже на мой вкус, нелюбящий сочетание мясо-фрукты. Соевый соус и чеснок чувствуется не сильно, можно было б и больше положить Но это опять же - на вкус. А вообще маринад классный, я мариновала часа 3, буду иметь его ввиду. СПАСИБО Оле!!! Превратила всех форумчанок в ленивых любовниц
автор: Нака(01.11.2010 в 10:50)
Я таки тоже сделала это жаркое! Муж у меня не любит смешивать еду (то есть мясо) и сладкое ( то бишь фрукты), но от этого блюда остался в полнейшем восторге!
автор: SVetok(15.11.2010 в 22:50)
Для избалованных мужчин очень вкусный и простой (на мой взгляд) суп-пюре из шампиньонов:
6-8 картошин варить в 1,5-2 литрах воды (это кто как любит это суп погуще или пожиже)
Грибы нарезать и обжарить с луком
Добавить в кортофель и варить до кипения
Бульон сцедить (я еще вынимаю несколько кусочков грибов, чтобы они потом в супе попадались)
Картошку с грибами в бленедере взбить
Влить бульон, добавить 200-250 гр сливок и на огонь до закипания. Если получилось густовато, то добавляю воды.
Соль, сухари, зелень по вкусу!

автор: Надик(15.11.2010 в 23:10)
эх... вкусно наверное буду пробовать))
Свет, а картошка в блендере в клейстер не превращается? а то мне рассказывали истории, что хотели пюре в бледере сделать для быстроты- а получился клейстер
автор: SVetok(15.11.2010 в 23:14)
Я делал пюре в блендере - тут просто нужна мера и не перебарщивать во взбивании
автор: Маняша(16.11.2010 в 00:00)
А у нас поскольку супы-пюре никто не любит, я делаю сырный суп.
Шампиньоны обжариваются с луком. Варится мелко нарезанная картошка до полуготовности, туда добавляем обжаренные шампиньоны и плавленные сырки (тоже мелко режу или тру на терке, чтобы лучше расворились). Сырки клады обычные типа дружбы, российского в расчете 1 сырок на 1 литр воды. Объеденье!
автор: Victoria(16.11.2010 в 23:38)
у меня в целом вопрос по супам-пюрешкам. Они варятся на воде или бульоне? если с шампиньонами, то на воде, а если без грибов? кто-нибудь пробовал другие супы-пюре??
автор: SVetok(16.11.2010 в 23:47)
Вик, это по твоему усмотрению. Как тебе больше нравится
автор: Ш@луньЯ(17.11.2010 в 12:56)
Я варю быстрый и легкий супчик.
Отварить куриную грудку до готовности, Вынуть ее из бульона, а в бульон добавляем Мексиканскую смесь из пакетика. Грудку режем и снова запускаем в кастрюлю. Когда смесь свариться, мелко режем плавленый сырок и добавляем в суп. Варим до растворения сырка. Все супчик готов.
автор: elka(17.11.2010 в 13:01)
Я тоже варю куриный супчик с мексиканской смесью вкусно получается) Еще бывает, грибы добавляю и яйцо нитками. Надо 1-2 яйца взболтать в чашке с водой и вылить в кипящий бульон. нам нравится)
понравился рецепт супа пюре, давно хочу сварить.
автор: Ксюня(17.11.2010 в 15:10)
я делаю суп-пюре так: отвариваю курогрудь, картошку. Обжариваю немного без масла шампионы резанные из банки. Все измельчаю в бленднре и в бульон из-под грудки. Еще раз перемешиваю погружным блендером, посолить и довести до кипечения. Усе! вкусно
автор: elka(17.11.2010 в 17:26)
Ксюш, а мясо грудки туда же?
автор: prolonged girl(17.11.2010 в 17:41)
Ой, а я сегодня как раз суп-пюре делала, первый раз в жизни. Картофельно-грибной. Картошку сварить, грибы с луком пожарить, в блендере грибы прокрутить, картошку размять, смешать с 500мл сливок, еще раз все погружным блендером смешать и довести до кипения! все!

Раз ребенок блендер не оценил, пусть хоть взрослым польза будет
автор: Panda-Irisha(20.11.2010 в 22:39)
ням-ням, попробовали. оооооченнь вкусно!!!!!!!!
автор: Ксюня(18.11.2010 в 17:58)
да, его тоже через блендер пропустить
автор: мама Вассы(08.12.2010 в 14:31)
Светок,спасибо за рецептик супца!!!Вкусно
автор: Ксюшка(01.12.2010 в 21:14)
Поделюсь простым рецептиком бисквитного рулета. Как-то совсем про него забыла, а вот сегодня понадобилось что-то быстро сделать и вспомнила.
Мука 1 стакан, сахар 3/4 стакана, мед 2 ст.л., яйца 3 шт, сода на кончике ножа (погасить уксусом или лимонным соком). Смешиваем яйца, сахар, мед (если нет, то еще 1/4 стакана сахара), соду и муку и миксером быстро взбиваем. Выливаем на противень, смазанный раст. маслом тонким слоем на весь противень и в духовку. Печется 7-10 мин до золотистого цвета. Вытаскиваем бисквит, если допекся, то отделяется очень легко. Не вынимая из противеня смазываем начинкой и начинаем сворачивать в рулет (с длинной стороны противеня). Немного горячо. В качестве начинки можно использовать, что душе угодно, варенье, вареную сгущенку и т.д. Я люблю с клубничным вареньем.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05), Наташенька (27.05), Лаврик (27.05), lenusik (28.05), carbonero1488 (28.05), мама-Дашеньки (29.05), istockaya (29.05), Shtuchka (29.05), Spring (30.05), Irish (30.05), Annamaliya (30.05), Яна8305 (30.05), Len@ (30.05)