Дневной сон по сути один уже. Просыпаемся в 8, гулять идем в 10,там засыпаем на 30 минут ровно(если дома ложимся, то тоже полчаса), я это за сон уж не считаю. Потом спать ложимся в два часа и спим 1,5-2,5 часа. У груди уже не засыпаем, вроде колыбельные прокатывают в моем исполнении
Может, все поменяется завтра, конечно. Спим, получается, меньше нормы.
Раньше Маша вставала часов в 7, ела, играла, и засыпала часов до 11. Потом прогулка (там тоже спала), и еще 1 сон минут на 20-30 в период с 17 до 18 вечера...
С нового года все поменялось: ночной сон с 10-11-12 вечера до 9-10 утра (ночью просыпается, муж ее перекладывает к нам в кровать и втроем засыпаем). Днем на прогулке Маша спит (полноценный сон часов до 14.30-15.00), и вечером дремлет у груди пока ест. И все...
А ночью может с 23 до 5-6-7 часов утра проспать, но иногда часа в 2-3 будит. Ночью в своей кроватке спит.
мы уже которую ночь практически не спим, просыпаемся каждые 30 минут с плачем, покачешь на мячике вроде заснет кладешь в кроватку 30-40 минут таже песня
уже и с собой его клали и как только плакать начинает сразу бутылочку с соком или кефиром даю толку нет
просыпаться каждый час у меня уже норма, но силы на исходе
только одно радует мы полность сами отказались от соски, раньше не вытащешь 24 часа с ней были, потом только что бы уснуть,а счас все даже засыпаем без нее
пройдет скоро, детки есть детки, то так, а на следующий день внезапно все наоборот.
Представляю как тебе стурдно, у самих 9-тикилограммовый ребятенок, но мы вот стали приучать засыпать самому, через раз конечно, но получается, без укачивания. Я кладу его на спинку, глажу по животику и пою колыбельную.
Днем у нас сейчас получается только 1 сон полноценный, где-то с 16 до 19, и то, раз пять покачаю за это время. Как придти к режиму какому-то, более-менее, подскажите.
А у подруги малыш днём плохо спит с рождения, они сентябрьские, невролог нашла у них тока гипертонус и всё.
Прими все как есть и не читай "как должно быть" в книжках! Лично у меня ощущение, что некоторые авторы детей вообще в глаза не видели, особенно грудничков! А насчет засыпания на руках - так ведь она совсем маленькая, ей еще непривычно одной в кроватке - как так 9 месяцев ощущала маму, а теперь нет
А с режимом как - или его устанавливает малыш,а ты подстраиваешься под него, или ты пытаешься выстроить режим самостоятельно, но кладешь на это столько сил, что ни на что больше не остается...Но в итоге все равно малыш формирует свой режим (ИМХО)
мы раньше спали 2-3 раза по 1,5-2,5 часа - как скучаю по этому времени! а в один день как подменили, теперь 4-5 раз по 30-50 мин. Конечно, суматоха еще та, ну а что поделать? Никакие улицы, катающиеся коляски не прокатывают у нас - ровно 30-50 мин.
Спим целый день прекрасно, с перерывами на поиграть в 1,5 часа. А вот вечером просыпается в 19 часов, в 20 начинаем готовиться плавать, около 21 часа уже поплавали и приступаем к еде. Мгновенно засыпает и спит около 30 минут, потом открывает глаза и начинает улыбаться, болтать и всем видом показывать, что спать не хочет. И так гуляем до 23 часов. Не пойму что такое...
Хочу попробовать покупать пораньше несколько дней, может измениться ситуация. У кого-то было что-то подобное?
). Ванну сдвинуть на пораньше у меня не получается. При этом у нас один большой сон днем (с 13 до 16), и часов в 18 у груди немного дремлет. К такому режиму я приспособилась и менять что-либо если и буду, то не сейчас.
Висел на груди и никак не мог уснуть. Списывала на зубы, так как опять стал десны чесать.
Прям такая соня стала..