Кушаем 5 раз - 4 днем и 1 раз ночью. Я встаю по будильнику в 5 утра, меняю памперс, а потом мы кушаем и спим дальше.
Может это и неправильно, но мне так удобно, хоть какой-то режим у нас появился.
Мы, как и Лизонька Июльская, тоже на Нестожене с 5 мес. Ничего глобального и проблематичного не случилось, просто после последнего лактостаза, в ребенкины 4 мес., молоко резко убавилось, его явно стало не хватать и я с ужасом наблюдала как перед сном малышка мусолила пустую грудь, вытягивала деснами мне соски и при этом жалобно хныкала, не в состоянии уснуть на голодный желудок. Борьба моя была не долгой. Я честно выполняла все рекомендации девочек, как всегда отдельная благодарность за это Наташе Nancy
Сейчас мы кушаем смесь 3 раза в день. По 210 утром и на ночь. И 180 мл.я развожу для каши. Вот так.
Про прикорм на гв, Ася, мы спрашивали, потому что было очень уж рано, а ты сама говоришь, что были вы уже на ив, те, кто спрашивал, хотел всего лишь выяснить реальное положение вещей, чтобы помочь. Тем, кто не хочет, помочь невозможно, это очевидно. Все эти обвинения, простите, это попытка на нас что-то переложить, какие-то комплексы, что ли... Особенно мне понравился пост, что хотели написать про акцию на смесь, но не решились, такая ерунда, честное слово. Никто никогда никого не травил и не собирался. Так скоро дойдет до того, что не кормят грудью, потому что активисты гв затравили до невозможности
Все, отныне тема - полностью ваша, не знаю, как другие ведьмы от гв, но я сюда больше не хожу, у нас - свой шабаш
. Как засыпаем в районе 10, и так почти до 9. Нет конечно просыпаемся, ползаем во сне, хныкаем, но чуть водички и поглаживание по спинке и снова в сон. А если бы мы продолжали кушать ночью, то я бы ни о чем таком и не задумывалась. А раз так, то считаю, что и на кифирчик не помешало бы через пару месяцев перейти...Мы сейчас тоже свою норму не съедаем, только на ночь. Раньше переживала, а теперь бросила это дело)))) Не насильно же мне кормить его. Да и врач говорила, что бывает аппетит хороший, а бывает не очень и это нормально.
2. с чего начали?
с какого обьема и до скольки до вели?
что было после, после, и после?
говорит-хорошо ест,вроде все нормально а у меня вопрос-смесью она не поит-говорит,плюется. А в зиму все козы ушли рожать,молока не будет,она и мне молоко покупает пить самой,так что я тоже лишаюсь))) а чем в таких случаях заменяют молоко и смесь? не полностью же на прикорм переходить в 3,5 месяца
А он есть кисломолочный??!!