http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
Точнее я считаю, что признак запора - реальное беспокойство ребенка.
И ИМХО - я не сторонница давать малышам что-то без крайней необходимости. Мы до полугода совсем-совсем ничего кроме маминого молока в рот не брали.
в любом случае решать самой маме. но мы избрали вышеупомянутую практику)))
После пропитых мной антибиотиков у нас опять начались проблемы с животиком. хоть и ходить мы стали регулярно по большому, но по консистенции и цвету стало по-другому - более жидко и горчично-зеленого цвета.
Сама начала пить бифидолактобактерн, вот думаю, а не начать ли его давать и дочке?
дисбактериоз можно определить только сделав анализ стула, в домашних условиях никак, к сожалению.
Я сама думала, что у нас дисбактериоз, когда стул походил на горчично-зеленую жидкую кашицу, а оказалось это просто проблемы переваривания, из той же серии что и колики. Малышка подрастет, и стул восстановиться.
А если беспокоишься, можно сдать анализ стула на дисбактериоз. Если вдруг обнаружится, то вроде можно давать ребеночку по назначению врача бифидобактерии.
Сдали анализ на дисбактериоз, замучились каки ловить - они действительны 6-8 часов, надо еще успеть на Грузинскую довести
Выявили какие-то бактерии, а нужных кишечных палочек мало оказалось. Прописали попить разные бактериофаги - теперь надо из в аптеках разыскать, оказывается, не везде они есть, т.к. нужны особые условия хранения
Теперь вот стул опять испортился, следовательно животик ее беспокоит и все, не спим вот...ночью каждые мин.40
Знакомая педиатр посоветовала давать водички или чай не менее 120 мл в день и ввести прикорм. Сказала, что если запоры, значит молоко жирное, прикорм должен помочь. Как не хотела я рано вводить прикорм, решила попробовать. Благо аллергии у нас нет, но эффекта тоже нет.
При этом самого Данечку все это не особо беспокоит: ребенок по-прежнему веселый, пукает, только не какает. Перепробовали все средства – ничего не помогает. Только клизма!
Решили все-таки съездить к нашему педиатру. Я уже начала грешить на дисбактериоз, думала, что педиатр анализы хотя бы назначит сдать. Не тут-то было! Назначили нам следующее: увеличить количество жидкости до 150 мл. в сутки, заменить одно кормление овощами (150 гр), + фруктовое пюре 40 гр + яблочный сок 40 мл., делать через день клизмы с микролаксом, либо вставлять глицериновые свечи, или газоотводную трубку + какой-то LB комплекс. Когда я заикнулась про анализы, заявила, что бесплатного анализа на дисбактериоз нет, если мы хотим, можем сделать платно в Неомеде. Я просто в шоке!!! Не знаю, что теперь делать