Ольхен писал(а) в 03.11.2010 15:03:
Мои родители именно поэтому хотели разницу в 8 лет между детьми, чтобы такой сложный и волнительный момент, как первый класс был ребенком пройден.
Мои родители именно поэтому хотели разницу в 8 лет между детьми, чтобы такой сложный и волнительный момент, как первый класс был ребенком пройден.
И у нас в семье также было. Только я младший ребенок.
Мне тоже такая разница кажется идеальной.
Надеюсь,здоровье не подведет.

У нас с сестренкой разница 5,5 лет. Просила очень братика,а получилась Ксюня) В детстве помню все пакости Ксюня списывала на меня. Мне влетало по первое число.Потом и дрались мы с ней, и отношения никак не ладились, грызлись как собачки.
Сейчас же все очень хорошо. Мы как лучшие подруги)))

чем позднее - тем вероятнее столкнуться с генетическими проблемами (после 40 лет - риск рождения ребенка с синдромом Дауна уже 1 из 100, да и чуть пораньше не самый маленький. у Эвелины Блёданс, у Ирины Хамакады родились детишки - дауны. а наше общество очень жестокое и грубое, в нем тяжело быть не таким как все. Зарубежом люди с этим синдромом адаптированы, могут работать в сфере обслуживания, а у нас к ним отношение как к дебилам, хотя по сути они очень светлые люди, лишенные зависти, злости и прочих негативных чувств, как маленькие дети

Мне вот тоже совсем не близка мысль о разнице детей в 18 лет. Мой личный предел рождения последнего ребенка 40 лет и то только если вдруг случайная беременность случится, осознанно на это точно не пойду

("
я считаю что нужно рожать уже тогда,когда первенец всё понимает и не будет ревновать=)Хотя у каждого разные детишки,может и не будет ревности=)

У меня тоже есть пример, у племяшей-братишек разница 5 лет, так старшенький очень ревностно к маленькому относится, хотя ему 9, а мелкому 4. Со старшим как только не разговаривали, объясняли, а он ни в какую не хочет понимать...

Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала:
"Доктор,
у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему
ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были
почти одного возраста."
Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?"
Она сказала:"Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь".
Доктор
немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине:"Думаю, у
меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас."
Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование.
Тогда
он продолжил:"Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться
сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть.
В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А
если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них.
Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка."
Женщина в ужасе воскликнула:"Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!"
"Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением."
Доктор улыбнулся, понимая, что достиг своей цели.
Он убедил молодую маму в том, что нет разницы между убийством рожденного ребенка и того, который еще находится в утробе матери.
Преступление одно и то же!

Первое, что мы очень часто слышим в ЖК при диагностике беременности, да и в других мед.заведениях, даже если беременность желанная, "будем оставлять?".

А у нас с сестрой разница почти в 10 лет! Так когда она была маленькая, очень просила сестренку, маленькую лялечку (видимо материнский инстинкт уже проснулся, куколками играть надоело, и захотелось живую игрулю). Когда я появилась, то до какого-то возраста все шло гладко, а потом...мы так с ней ругались, дрались...а я малявочка ей спуску никогда не давала! )) родители не могли нас успокоить. Вообщем жили как кошка с собакой. И всё стало совсем по другому только тогда, когда она забеременела и мы разъехались. Сейчас живём душа в душу, часто созваниваемся, видимся! Видимо надо было повзрослеть нам обоим, чтобы понять, что роднее нас (не считая мамы с папой) у нас никого нет...
А вообще для своих детишек я бы хотела небольшую разницу в возрасте, года 2-3. Но пока так глобально не думаю над этим... Надо сначало одного карапузёна родить, а уж потом посмотрим))

У меня с сестрой разница 8 лет. Разные поколения, разные интересы.

у мужа с его братом-5 лет,такая же история

так что,видимо,не от разницы это зависит.

другое дело мамина психологическая подготовленность. ни в коем случае именно мама не должна испытывать ложного и губительного чувства вины перед детьми. бывает, что мамы чувствуют себя виноватыми перед старшими детьми или перед младшими за нехватку времени. это чувство вины дети остро ощущают и это отражается на них гораздо более негативно, чем недостаток маминого внимания.
сколько времени получается уделять, столько и уделяем и не мучаемся мыслями, что я плохая мать, того или этого забросила. просто стараться задействовать папу и для помощи с малышом тоже, а не только со старшим.

Но сейчас я очень надеюсь, что годика через 2-3 рожу еще одного малыша. Разница в 6 лет для меня предел.

А по поводу третьего...может он и будет когда-нибудь. Думаю лет 10 я могу еще на это заложить (до 35 летнего возраста). Надеюсь, если он появится, то две взрослые девчонки не будут сильно маму ревновать, а вдвоем найдут чем заняться, может даже будут помогать с малышом, если возникнет такое желание.

У нас с сестрой разница 14 лет, пока я была мелкая конечно ей со мной особо интересно не было, зато когда подросла и появились общие интересы стали еще роднее, болтаем, делимся друг с другом новостями, гуляем))))) сестры же)))

Старший ребенок уже не так зависим от мамы и в состоянии понимать, что младший брат или сестра не отбирает у него внимание и любовь родителей, а родной человечек)))
Лично мне пока хочется родить второго с разницей лет в 5 со старшим.... Хотя я и старшего еще не родила)))))) так что наверное рановато загадывать)))) Я и первого хотела на годовщину свадьбы родить.. а как-то на 5 месяцев раньше получится

И про синдромы Дауна и прочие неприятности, мы ж не знаем наследственность в семье Хакамады и Бледанс, не факт, что болезнь детей связана с возрастом мам напрямую, и 19-летние мамочки рожают таких деток, увы.

Лично я чувствую для себя, что у меня не так много времени остается для рождения второго. но смогу позволить себе родить - не раньше 35-36. и тому преграда даже не квартирный вопрос :(

Так что пока планирую еще раз беремененть в районе 30. Но это в случае, если к тому времени мы сможем себе это позволить, на что все-таки надеюсь. Чтобы спокойно рожать второго, мне нужна большая квартира.

Опять же думаю, что лет через несколько опять можно устать от работы, захотеть декрета, покоя, пеленок-пинеток, до дрожи захотеть животика, пиночков, малыша малюсенького.. и придется третьего рожать, потому что второго уже родили, ркуоводствуясь тем, что маленькая разница в возрасте - это хорошо)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),
Светулька (18.10),
МамаКЭЧ (18.10),
valyainfo (18.10),
kalininec (18.10),
Ирина Борисова (18.10),
Innasokolova_ph (18.10),
Nadiya (18.10),
ЮлЯна К (19.10),
Lenock (19.10),