мы смотрим рахмер фолликула на 12 и 14 день цикла. Ну, допустим, на 12 день цикла он 8 мм, а к 14 дню цикла он миллиметров 10 (мой случай). Я знаю, что О у меня на 16,17, а иногда и на 18 день цикла. И мои врачи это тоже знали. Но когда я с надеждой спрашивала, что, может, он еще дорастет.......до 17-то дня...мне честно говорили, что если и дорастет и О будет, то он просто не успеет за оставшееся до Мес. время дойти до....не помню куда...2 недели идет и его просто "вымоет". И что нужно "двигать" овулю вперед, растягивая при этом цикл, чтобы он успел дойти и хорошо закрепиться. Вот как-то так...мне несколько врачей одно и то же объясняли.
Но при этом каждый оговаривался, что всегда есть место ЧУДУ, и что у них есть пациентки, которые и в последнюю неделю перед М забеременели
Как вы думаете, что мне делать? Опять довериться свежему взгляду врача из ЖК, идти в Нику и что-нибудь еще? Я склоняюсь больше к тому, чтоб дождаться выводов врача из ЖК и взяв их на заметку идти в Нику, заодно и сопоставлю все доводы и может быть на основе двух мнений уже скоректировать что-то......
Блин, ну когда ж мы уже причину-то найдем
У меня вообще 2 врача гинеколога..
Осин В.Л. и Сметник В.П. и все они в разных клиниках.
К Осину В.Л. хожу делать узи, сдаю анализы, т.к. по страховке.
Когда у меня появились проблемы в 2007 г. повышенный мужской гормон,и мелкокистоз.
он мне посоветовал Сметник В.П. т.к. она этими гармонами живет и хорошо разбирается.
Сметник назначила сдать кучу анализов вплодь до анализа на мутацию. Я все сдала после чего она меня положила в больницу т.к. было очень много мужских гормонов.. она мне вколола гармон какой-то(не помню сейчас название) посмотрели реакцию и сделали вывод что надпочечник вырабатывает такой большой мужской гормон. и его надо понижать. Прописала диану35. На фоне дианы гормоны стали в норме (но тогда мне беременить рано ещё было) после чего я пила Логест...а потом в том году начала пить Джез. в середине августа бросила его пить. Захотели лялю.
на фоне моей задержки которая меня не покидает Вчера Осин мне сделал узи.. и поставил поликистоз... сразу. И сказал бегом к ней.
Хотя в конце сентября делала узи и сдавала кровь на гормоны..для того что бы посмотреть как все проходит без употребления ОК и все было хорошо...пошла к сметник со всеми анализами она и отпустила меня с Богом сказав приходить когда заберемению.
этого не случилось.
к ней я попаду только 14 декабря, а "монстров" все нет и нет уже три недели.
а какие анализы надо савать?
На цикл не жалуюсь. Фолликулометрию не делала, но овуляцию чувствую. А в инете написано, что с поликистозом о малыше практически можно и не мечтать в связи с отсутствием овуляции... И у меня закономерный вопрос: врачи некомпетентны, или поликистоз поликистозу - рознь?
уже теряюсь...Она мне назначила сдавать анализ на инсулинорезистентность (сахарную кривую), говорит при СПКЯ это обязательно проверять и в зависимости от результата совершенно разное лечение должно быть. Девочки с поликистозом, вы сдавали? Почитала в инете, запуталась окончательно.
пойду на этой недели!
И всем планирующим.