 



Поделитесь кулинарным секретом приготовления курицы в духовке!
 Вот вроде бы что может быть проще,но у меня почему-то никогда не получается вкусная хрустящая корочка и вообще чтобы курочка зажаренная была.
 Вот вроде бы что может быть проще,но у меня почему-то никогда не получается вкусная хрустящая корочка и вообще чтобы курочка зажаренная была.  Муж такую любит,но мою постоянно называет "варёной",а не жареной
 Муж такую любит,но мою постоянно называет "варёной",а не жареной  . Хочется наконец удовлетворить его гастрономическую потребность!
. Хочется наконец удовлетворить его гастрономическую потребность!  
   
   
 
Беру я курицу целую, намазываю ее всякими специями и солью (по вкусу), ножиком прокалываю в ней отверстия и туда кусочки чесночка сую.
Беру баночку от какого-нибудь соуса 9стеклянную конечно), наливая в нее воду и курицу насаживаю на эту банку.
Ставлю на противень и в духовку. Она там сама по сбе жарится до румяной корочки. Любая, даже самая синюшная кура получается очень мягкой, сочной, нежной с обалденной хрустящей кожицей)))
Рецепт в принципе так и называется "Курица на банке". В поисковике можешь найти, чтобы понятнее и с картинками)

Может, жАра недостаточно.
А вообще, мне сейчас ооочень нравится, как мама делает курочку в специальном рукаве для приготовления в духовке. Закладывает в него курочку (ножки) посыпанную специями, закрывает и в духовку. Получается вкусная поджаренная курочка. :)

 Причём не только курица. Но как раз про такой способ приготовления муж и говорит,что она получается как варёная.
  Причём не только курица. Но как раз про такой способ приготовления муж и говорит,что она получается как варёная.  
 В общем гурман он у меня тот ещё
 .
.Я вот ещё слышала,что можно слегка смазать мёдом для румяной корочки. Надо будет попробовать!
А на счёт жара очень может быть...хотя я духовку пытаюсь до максимума разогревать(у меня старая она),думаю градусов 180 то есть.

Аня-neblandinka писал(a) 09.04.2013 в 17:39:
думаю градусов 180 то есть.
думаю градусов 180 то есть.
Анют, я думаю, мы нашли причину :) Потому что у меня мама готовит градусах при 200, если даже не 220. А 180 - это маловато для поджаривания. Для тушения вот хорошо. :)
Так что наверно, если муж хочет румяной корочки, пусть подарит любимой жене на день рождения новую духовку :))


 
        

 Короче, постираю я его для собственного успокоения все-таки
 Короче, постираю я его для собственного успокоения все-таки






 ,вот не поверишь,знаю я этот рецепт,но корочки почему то не выходит
 ,вот не поверишь,знаю я этот рецепт,но корочки почему то не выходит 



 
 

 
  
 
 
 





