Лена, поздравляю с дочей!
Мне на втором узи сказали, что малыш у нас небольшой... Т.е. по параметрам мы как бы соответствуем календарному сроку, но по самым нижним границам норматива... А если сравнивать нас со средними нормативными показателями, то мы получаемся меньше на 1 неделю...
А у меня тоже цикл почти всегда регулярный и свой срок я знаю практически до дня...
Я после узи полазила в интернете в поисках табличек всяких с нормами - и успокоилась... Табличек всяких полно, нормы порой отличаются, а еще УЗИ не показателен с точностью до грамма или миллиметра: "Погрешность при определении срока беременности с помощью УЗИ не превышает 10%. При сроке беременности менее 12 недель погрешность не превышает 1 недели, при сроке 12-20 недель она увеличивается до 1-2 недель и после 20 недель беременности достигает 2-3 недели. Поводом для беспокойства может служить разница между предполагаемым сроком беременности и результатами УЗИ в 3 и более недели."
Так что, все у вас будет хорошо! Не переживай и не плакай - вам низя!
Лен, а может, вы просто "миниатюрные" такие, хрупкие
и шарфики сейчас быстро разматывают!! Не переживай. Доча всё чувствует ;) я что-то пропустила, или с именем вы еще не определились? Кого ждете?
Малыш был спокойным, дал посчитать пальчики, подрыгал ножками, поглотал водичку, в общем, как сказала врач, послушный растет Я вышла из больницы с такой умиротворенной улыбке на лице, мне прям хотелось летать от счастья, хотелось кричать о том, как я счастлива!!!!!!!!!!
20-24 недели - такой большой разброс, мне кажется
у меня получается что если на 21-22 неделе, то перед новым годом
подарочек нам как раз
а если 23-24 неделя, то уже после праздников
с одной стороны хочется уже быстрее, а с другой - потом до третьего стооолько еще ждать, может лучше второе попозже сделать
что скажете?
мы делали на 23..
кстати, 3 УЗИ лучше делать в 30 недель, потому что в 32 более размыто получается что-то (как нам наша УЗИстка сказала), так что вы вполне можете сделать и пораньше, и не так долго ждать до 3 УЗИ придется, и подарок к празднику!!!!
В общем все хорошо! И еще нам сказали, что скорее всего у нас будет две дочки
это уже 25 неделя пойдет
) Доплер без узи делают? Или доплер подразумевает как раз узи, только спец датчиком? Просто на узи и на доплер цены отдельно считают, вот мне интересно стало, а вдруг доплер без узи можно сделать?
пару недель ещчо)ааааа
!!!