Pasadena писал(а) в 10.11.2010 13:07:
Да ему тоже это все на фиг не надо, но свекровь у меня айрон леди. На своем настоит по любому. Муж с ней уже ругался на эту тему - бесполезно, родню обижать нельзя и баста. Надеюсь здравый смысл все же возобладает........
Да ему тоже это все на фиг не надо, но свекровь у меня айрон леди. На своем настоит по любому. Муж с ней уже ругался на эту тему - бесполезно, родню обижать нельзя и баста. Надеюсь здравый смысл все же возобладает........
Ой как близка эта тема! Тока у нас еще никто не родился, до родов 3 месяца а у свекрухи уже все расписано: в каком количестве они прийдут в роддом, сколько по случаю рождения будет пить муж, на сколько сильно переживать. Она даже сама для себя решила что ждет внучку (хотя нам пола ребенка увидить на узи не удалось, чувствует наверно негатив и отворачивается). Только в отличии от вашего мужа мой не позволит себе не то что ругаться с ней, замечание сделать справедливое. Посылай смело, тем более, что поддержка мужа есть. Хотят праздника пусть сами его себе делают.

У нас друзья когда родили детенка ( моего крестника), так до месяца даже бабушка с дедушкой к ним не приходили! В месяц мы пришли с подарочком и в марлевых повязках, посмотрели на ЕГОрку через стекло двери в его комнату и ушли домой.

Она вообще думает как это на ребенка повлияет? Невролгия обеспечена!

с какого родственнички должны к вам перется!
пусть у свекров и собираются!!
у нас вот в праздники приезжала тетя и сестра мужа, они естественно останавливались у свекров, и вот мы туда приезжали сами ненадолго!
причем я строго сказала мужу - собирать тут не буду, это мне ночь спать не придется а только готовить
он позвонил матери и сказал - собирайтесь у вас мы приедем
свекровь даже не думала возражать, наоборот сразу - конечно, не думайте ниче делать, все у нас соберемся!
что за бред толпой к месячному ребенку приходить!!!

ещё наверняка была тыща советов - одеть-раздеть, снять памп - одеть памп, дать-вынуть соску, накормить корочкой хлеба и так далее

а младший племянник Ромки (10 лет) не отходил от Никитушки ни на шаг)))все смотрел-смотрел))) спрашивает у свекрови-Кок,а чем таким вкусным от него пахнет?

а подруга сестры мужа, когда Сашу взяла на руки восторженно сказала - ой, от него так классно детством пахнет!!!

нехорошо, но твоё спокойствие важнее.
Ведь правда - ну бред!
У меня тоже бабушки все придут в день выписки, но мы сразу договорились, что никаких застолий, они наоборот с целью помочь -пока муж будет меня забирать из РД, сготовят покушать, потом на малУю посмотрят, выпьют по бокальчику за здоровье и по домам. Или у кого-нибудь продолжат.

А что касается самой традиции обмывания пяток, то в моем понимании это происходит сразу после родов-собираются кто угодно и когда угодно и мамочки с малышом это никак не касается, т.к. они ещё в роддоме.

И еще - может грубо, но правда - ни свекровь, ни родственники, НИКТО кроме тебя не несет отвественности за ребенка! А если он и вправду заболеет? Ты себе простишь что поддалась на уговоры? Кому то там праздника захотелось - а ты должна подорваться и бежать все делать?! Родня потерпит месяцок, а ребенок у тебя один, долгожданный и любимый - вот и думай о нем!

Вообще мозгов у людей нет!

Может совсем рассориться со свекровью?????? Сказать, что либо у них, либо НИГДЕ! Твоё ведь эмоциональное состояние дороже!Ты кормишь ребёнка!
Да и малюточки такое количество людей как правило не любят!
Вообщем, свекрови

А у меня такая мысль появилась - наверняка это свекрови очень охота с родней ваши пяточки обмывать, вот она и придумала, что они обидятся. А вы родне напрямую позвоните и объясните. Скажите - вот будет месяца два, мы вас пригласим отдельно и персонально, а пока - ну сами понимаете - вы ведь не обижаетесь? и с этими доводами - к свекрови. если ничего не поможет, железное мамское нет и все. скажи, если все же припрутся, то покажешь ребенка издалека и скроешься в спальне. почти любой малыш, посидев у 10 человек на руках, истерить будет после ухода гостей весь вечер.
А еще, несколько лет назад, когда о ребенке не было еще и речи, я представляла, что когда мама с малышом из роддома приезжают, дома банкет

Тут родственники передали через родителей, что собрались приезжать обмывать пятки, на что я сказала что согласна с условием что все пройдет на маминой квартире. А то сначала наготовь, потом принимай и улыбайся, а потом еще и разбери весь мусор.
Еще у нас разговор был после крещения устраивать посиделки(а вссех родственников у нас 30 человек и это только родные тети и дяди)так я свекрови сказала, что мне не надо никаких праздников и если они хотят то пусть празднуют, когда мы уедем.
ПС:Оксан, думаю ты все таки сможешь найти нужную кнопку чтобы нажать на свекровь. Все таки крошка дороже, чем обида родственников.Удачи тебе в этом

Ш@луньЯ писал(а) в 11.11.2010 12:45:
Еще у нас разговор был после крещения устраивать посиделки(а вссех родственников у нас 30 человек и это только родные тети и дяди)
Еще у нас разговор был после крещения устраивать посиделки(а вссех родственников у нас 30 человек и это только родные тети и дяди)

Ш@луньЯ писал(а) в 11.11.2010 12:45:
вот это да...

я планирую на крещение еать только нам и крестным, и только с ними посидеть потом. но конечно что в итоге будет не знаю, скорее всего и свекры тоже придут

это элементарное неуважение к тем кто рядом!

оно мне надо нюхать их табак и гарь?!

Хотя после того, как пару недель назад в отъезжающем снизу вверх лифте какой-то урод начал мочиться!!!!

Вот что за нелюди???

Но это конечно мой отец... а вот свекра как приучить

Утром в садике сказала, что если Таня заболеет, я буду лично звонить жаловаться в СЭС, что они принимают в группу больных детей. На что мне сказали: "У нас все здоровы!" И тут же заходит мамаша с дочкой, которая ТААААК кашляет, что мне аж стало страшно, чуть клутку грудную не выкашливает. И мама говорит в ответ на мой укоризненный взгляд: "Ну, это у нас остаточные явления"....
Я в шоке.... Руки опускаются уже.... И Танюшку жалко, постоянно с соплями и подкашливаниями. Они же выматывают, не высыпается ребёнок.... А тут ещё напугали меня, что может у нас аденоиды и это из-за них она так часто подхватывает сопли.... Короче, переживаю....
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),