Сразу извиняюсь, что будет много букав, но не могу не начать с предыстории.
Детку мы делали около года с разной степенью интенсивности, всё никак не получалось. Начиная с нового цикла, в сентябре, решили сходить на фолликулометрию, может, мы не в те дни стараемся. Сначала мне сделали обычное узи, на котором выяснилось, что на левом яичнике мультикистозные образования, а правый расположен близко к матке, и врач-узистка предположила, что там спайки. Прогнозы неутешительные - вероятный поликистоз и проверка на спайки. но для начала предложила посмотреть, может, всё-таки овуляция происходит. Последняя фолликулометрия на 15ДЦ (у меня цикл около 28 дней, по сути, овуляция должна бы уже быть)показала 7мм эндометрий и очень маленький размер фолликула. Нам сказали, что этот цикл у нас ановулярный. Врач предложила в следующем цикле сдать на гормоны.
И вот мы ждали начала следующего цикла. Задержка 2 дня. Злюсь, практически обижаюсь на вреднючий организм, плачу, организмус просто издевается надо мной. 3 дня, пять...В любой другой цикл я бы уже побежала мочить тесты. Но нам же сказали - ановулярный цикл. Что за подстава?
Это был вечер пятницы. 8 день задержки. Мы с мужем "отмечаем" неприятность - закрылась организация, в которой он работал. Чтобы подсластить горькую пилюлю поисков новой работы, заказали суши. Ерзаю на диване, не могу унять зуд, как хочется пойти уже сделать тест, посмотреть на привычную одну полоску, успокоиться и больше не заморачиваться. Не выдерживаю, иду в ванную с тестом. Произвожу все нужные манипуляции, кладу на горизонтальную поверхность, мою руки, разглядываю себя в зеркало на предмет нахождения новых изъянов на лице (высыпания в последнее время просто достали), опускаю глаза на полосочку с тестом, а там...а там...ДВЕ! полосочки. Яркие-яркие! Несусь в комнату с визгом, спотыкаясь о порог, тычу в нос любимому мужу полосочку и спрашиваю "Ты ТОЖЕ видишь две полоски?" Уже реву навзрыд. Муж ошарашенно спрашивает "Это значит да?" Глотая слёзы, киваю. "А почему же нам наврали?", - не унимается муж. Пожимаю плечами и реву еще громче. Он обнимает меня, целует, вытирает слезы, усаживает на диван и строго говорит "Перестань плакать, тебе это вредно". Тихонечко сидим рядом и не можем поверить, что чудо случилось, мы будем родителями.
В субботу с утра пошли сдавать ХГЧ, результат обещался быть в понедельник. Все выходные муж мучил вопросами, когда уже начнет расти живот и когда начнет пинаться человечек - "Я уже хочу с ним общаться. С отдачей!" Одергивает меня замечаниями "Не скачи, а то растрясешь там нашу горошину".
В понедельник мы узнали результат - 465 едениц ХГЧ. Наши такие маленькие и такие важные три недельки

Сомнений быть не может - мы беременны.