там примерно дословно: "если вы питаетесь правильно - лекарства вам не нужны. Если вы питаетесь неправильно - лекарства вам не помогут"
и, что самое угарное, в этом же кабинете выписывают тучи рецептов на витамины, канефроны и прочие таблетки. так и подмывало спросить "доктор, а вдруг мне УЖЕ не поможет?" ))))))ну а если серьезно, есть в этом призыве рациональное зерно, но не в такой категоричной форме это должно быть выражено же
Завтрак: каша овсяная самая обычная, не быстрого приготовления, а та которую варить надо.
Можно добавить сухофруктов, я изюм добавляю
Через 2 часа съесть тертую морковку с яблоком или свеклу вареную потереть на терке и с растительным маслом (лучше оливковым)
Обед: суп (любой) и салат (салат не больше трех компонентов, например: огурец, помидор, укроп)
Через 2 часа съесть какой-нибудь фрукт (мне советовали яблоки, темный виноград, сливу)
Ужин: овощи (ну там кабачки или капусту тушеную) с мясом (например, котлеты паровые)
Вечером выпить, что-нибудь кисломолочное, кефир например, лично я ряженку пью
Также варю себе компоты их сухофруктов.
Все это само собой надо употреблять небольшими порциями
Правда вот иногда как захочется чего-то-хоть стой,хоть падай
По поводу роллов:месяца 1,5 назад мне так сильно их захотелось-думать ни о чем другом не могла
заказала 2 порции-одну с курицей,другую вроде с рыбой копченой.И так они мне не понравились (по сравнению с теми,что посвежее выглядят и которые я привыкла есть),что желание полакомиться блюдами японской кухни до сих пор не возникало
Иногда могу добавить при готовке - и то чаще всего на сметану заменяю. Ну и традиционные салаты без него не обходятся - селедка под шубой, французский, кальмары. А так - большой шаг в сторону здорового питания, наконец-то, сделан
утром где-то в 7 или в 8- багет-2 -3 кусочка,сами понимаете они маленькие мажу сыром Альметта в идеале или иным творожным сыром!!!!+что-то сладкое обязательно!!!2-3 конфетки до 12 часов съедаю)
в 10-чай с булочкой в столовой
в 12-13 обед-суп,второе-уж что будет в столовой,чай уже без всего)
в 15-15.30 -дома ем суп
в 17-18-салат+ мясное или рыбное+ творожное-сырники.запеканки или просто творог,он вечером лучше устваивается!
в перерывах хомячу фрукты)
вот так и живем)слава Богу пока вес в норме)
В общем вообще не ем роллы и никогда не ела, сосиски и колбасу,копченое,иногда покупаю морковку корейскую или съем что-то соленое,но чтобы безумно вкусное было)
мороженым иногда балую себя)раз в неделю)
из фруктов много ем яблок,люблю груши,для кишечника ем сливу!обожаю ананас,но говорят,что нельзя
А гарниры дома сама ем,только если что-то очень вкусное приготовлю и то тогда ем днем,а не вечером)
а майонез ем только в салатах,но чтобы он был прям вкусняка)
ем практически все,за исключением всей колбасы и сосисок(одни красители и бумага), еды на улице(или на заказ) и фаст-фуда, снэков, рыбы сушеной.
про виноград знаю - что от него сильно газы образуются,как и от ржаного хлеба; часто ем рыбу,мясо и овощи, из фруктов яблоки,груши иногда - т.к. они крепят, пью морсы из облепихи, брусники и т.д. Не могу отказаться от булочек и тортиков - ну это в выходные, еще ем грибы белые - говорят нельзя, но тоже оч. хотца и еще говорят что потом нужно есть их для того,чтобы молоко было!
Врач терапевт сказала, немного можно, но они считаются бесполезной, не содержащей полезных и питательных веществ пищей к тому же тяжелой для желудка, и в беременность ими лучше не увлекаться
Я себя успокаиваю примером наших мам-им ничего не запрещали из еды.Моя мама,подруги ее,тетя...ну в общем женщины старшего поколения,у которых уже дети взрослые,очень удивлялись,когда я рассказывала про запреты и ограничения на еду
Подъем,последнее время в 6-6.15-выпиваю стакан теплой воды
Завтрак-в 6.40-творог с ложечкой варенья или меда,овсяная каша,чай с сухофруктами.
Обед в 11.30-суп,обычно с сыном на 2-х какой-нибудь и салат из свежей капусты,с растительным маслом.Чай с сухофруктами.
Полдник-курица запеченная или телятина(я делаю в фольге кусок и каждый день режу от него несколько кусочков)+тушеные овощи.
В 18 заканчиваю всю еду,могу только кефир выпить.
Ложусь около 23.
Перексу яблоки,сыр(Ольтермани)
Гадости редко в основном по выходным,в види трубочки со сгущенкой.
Бывает нападает дикое желание съесть лапшу БП,но это раз в месяц не чаще.
И вот к 17 неделе уже 3,5 кг.С чего?
Вот вчера разгрузку делала,скинула 900 грамм,прибавка снизилась до 2,6.Вот каждую неделю разгрузки и такая прибавка всё равно,представляю если бы не разгрузки сколько было бы уже.Анализы все отличные,окромя гемоглобина,он в начале был 105.
Мой рацион, в принципе, изменился незначительно, только вот творог теперь есть не могу - ну не идет он ни утром, ни днем, ни вечером. Колбасу всякую и так не ели, хотя вот вчера мне безумно захотелось сосисок с макаронами
А еще рыбу могу есть только если она не очень пахнет))) Вот в выходные карпа покупали, и на витрине все какие-то не внушающие доверия были, пришлось просить живого. Все, наверн, смотрели и думали:" какие мы живодеры", а ведь малышу хочется свеженькой рыбки))))
муж хоть,молодец,приводит меня в чувства,ругает,когда видит,что я увлеклась