Вчера были у невролога - жесть!
Оказывается мы отстаем в физическом развитии от каких-то норм! Этот вывод сделан потому что мы не умеем, вернее умеем но не всегда получается, переворачиваться с живота на спину! А то, что мы стали переворачиваться на бок, когда нам было 2,5 месяца, то что мы с легкостью переворачиваемся на живот, пытаемся стоять на четвереньках и ползти видимо не учитывается!
меня вообще все эти нормы забавляют. Ну нельзя, просто невозмонжо каждого ребенка в норму вписать! или это как раньше - у нас все равны, но ктото есть равнее?!!
каждый ребенок уже личность и индивидуальность!
а Сашулька вообще чудо-мальчик, я лично считаю, что он вообще уже давно впереди планеты всей!!!
P.S. написала это тебе, а сама думаю, буду так же переживать, если нам что то подобное скажут
Конечно все дети разные, кто-то раньше все начинает делать , кто-то позже. Также и с зубками. Нельзя же всех под одну гребенку)))
Я говорю, мам, а когда ты рассказываешь, что у нас Алинка ходить скоро начнет, эта Любовь Михална своей дечери так же наверное говорит, "Вон, у Любовь Алексанны, внучка-то ходить пытается"
Короче, вся я опять расстроилась, но хоть педиатр поговорила нормально...Когда я принесла нашему педиатру анализы на аллергены вместе с анализами на глистов, она удивилась, сказала, что в таком возрасте (Маше было месяцев 8-9) "ребенок землю-песок не ест", поэтому на глистов подозрения могут быть позже, когда ребенок будет активно все тянуть в рот. А в 10 месяцев мы весили 8 кг.
Аниночка же девочка! Да и мальчики маленькими бывают! Все люди разные!
Вот я например, рост 176 см и подруга моя 160 см
Её доченьке 9 месяцев, так мы их в свои 4 уже перегнали и по весу и по росту!
Так что, думаю, не показатель это!
Тем более у вас уже очень активный период начался!
Вот вам цветочек с Алинкой!
В общем,снова спорили с ней о насморке у ребенка и прививке. Я уже сама себе не верю! каждое утро у него хлюпает нос, промываю его-соплей много-иногда прозрачные, иногда козюли зеленые. Она говорит,что насморка нет-это просто очищается нос. Но если раньше он просто хрюкал из-за узких носовых проходов,а щас именно хлюпает-там явно гуляют сопли-это не насморк??? Неужели у всех 3-4 месячных хлюпают носы? бывает такое,чтоб нос был чистый и ничего не хлюпало?если бывает,значит точно у нас насморк
Если ребенку до 4 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг.
Именно поэтому если у вашему ребенку до 4 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас «физиологический насморк».
Понятно, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! Надо как-то помочь:
1. Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей. Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Можно воспользоваться увлажнителем воздуха или аквариумом,либо просто расставить чашечки с водой. Можно набрать в ванной комнате в ванну тепло-горячей воды и ходить туда дышать влажным воздухом.
2. Материнское молоко. В грудном молоке матери содержатся все защитные вещества, которые человек вырабатывает на протяжении жизни. Моржно капать одну-две капельки в течение 2-3 дней.
Просто дошло до смешного:нам скоро 5(пять!)месяцев,а про нас ни разу не вспомнили,только до месяца три раза приходили..ото всех знакомых мамочек только и слышу,что им постоянно звонят,напоминают про прививки,спрашивают,куда пропали...Хорошо,что мы наблюдаемся платно у врача,т.е. все под контролем..ну а если бы я была такая мамаша-дура и не знала,что надо с ребенком ходить,наблюдаться?Прививки делать?
Интересно,у них карточки не проверяют что ли?У нас там только запись о патронаже...или сами пи шут,от балды...??????????????7Вобщем я просто в небольшом шоке..
Конечно,я не против того,что нас не достают,но просто забавно,когда про нас вспомнят..а то сертификат схватили и спокойно получают деньги...
На днях врач на позвонила, спросила как у нас самочувствие (недельки две назад подималась температурка и кашель был, но мы все вылечили), сообщила, что в поликлиннике карантин, сказав при этом "Но вы можете придти, народу сейчас немного!" Конечно, потащу я сейчас своего ребенка в поликлиннику, когда все гриппом болеют
умора. правильно сделали, что посмеялись и не расстраиваетесь