Лена-elka, у нас такое в последнее время очень часто бывает,хотя мы намного младше вас. Просто после кормёжки он не спит а глазее и гулит, иногда приходится и развлекать((
у нас вообще странно, месяцев с 1.5 деть начал спать по 5-6 часов, я обрадовалась - иногда даже проснёшься в 5 его кормить а спать то больше и не хочется

, а сейчас фиг - может связано с тем,что месяца 1.5 уже не пеленаем, но примерно вот с того времени (как перестали пеленать) он стал спать не более 4 часов..

. я себя только и успокаиваю тем, что для лактации ночные кормления полезны, но недосып конечно имеет место приличный...
у меня ещё вопросик. Раньше мы почти всегда засыпали у груди, только изредка нужно было покачать на руках или в кроватке, а сейчас у нас новая фигня, если я правильно его понимаю. Началось с того, что по ночам во время кормления , видимо когда уже наестся, начинает грудь туда сюда брать, ну то есть возьмёт на секунду,выплюнет, я не поняла сначала, переложила его к другой груди (подумла,что высосал) таже фигня...муж взял его на руки и он в момент отключился, и такое сейчас бывает - как будто ему сосание мешает уснуть

разве может такое быть? и ещё мы раньше ложились оба даже и днём) и с грудью засыпали, а сейчас вот лежать нам не всегда нравится, например я могу взять его на руки и также предложить грудь и он уснёт, или походить с ним на руках и покормить... в общем как то всё меняется менятеся...