Нам уже 21 неделька, растем, пинаемся

Беременность я веду в обычной районной консультации, все анализы бесплатно, витамины выписывают тоже бесплатно... Вот только врачи все равнодушные, но это можно пережить, лишь бы с масиком было все в порядке:) А еще на узи в следующий раз пойду в клинику, не буду больше у тетеньки в консультации делать, она нам не нравится

Девочки, желаю вам испытать те же счастливые минуты, которые сейчас есть в моей жизни!!!

Присоединяйтесь, девочки, будемочень рады:)

А расскажи, как вы старались или нет? Придумали имя малышу, закупаетесь ли одежкой и другими детскими вещам?
А еще, предлагаю тебе прописаться в темке, где все эти вещи вы покупаете и скОкА

Вот темка:
Очень ждем.

Немножко предисловия...
Традиционно, на майские праздники, мы съездили отдохнуть в Турцию.
По приезду, я решила сходить к доктору, но не в платную клинику, а в обыкновенную ЖК. Мне посоветовали врача и я пошла. Врач сказала мне хитро " таможня дает добро" и порекомендовала последить за овуляцией, рисовать график и мерить БТ. Я представила, как комично я буду каждое утро выглядеть...:) и решила прикупить тесты на овуляцию. Потопала в аптеку и купила ( 5 тестов в 1 коробочке).
График у меня ровно 28 дней. И с 11 дня от начала месечных я стала делать тест, на 13 день тест показал 2 полоски, мы с мужем попробовали...
Месечные должны были начаться в понедельник, а накануне в пятницу, я поняла, что ждать их наверное не стоит... :) Как-то душно мне стало...
Произошло, купила тест ( самый простой за 30 руб.), он мне сразу нарисовал 2 полосы.
Это все произошло накунуне нашего праздника ( 1ый год совместной жизни). Короче, я ходила улыбалась, как дурочка, муж смотрел на меня как-то странно...
Перед днем свадьбы, я сходила на УЗИ, мне определили беременность 2 недели.
Короче, когда я сообщила об этом мужу,3го июня, в день нашей свадьбы, он сказал, что лучшего и большего он и не мечтал! Это было счатье, которое пинается и толкается у меня в животике с 4 мес.
Хочу сказать, что токсикоза у меня не было вообще, я знать не знаю, что такое реагировать на запахи и тому подобное! Это просто класс!
Я хожу в Клинику семейного врача, тк там работает мой врач Семенова Ю.В. Раньше она работала в Нижфарме, а потом перешла в КСВ, ну и я за ней.О Клинике- ничего лишнего с меня там не берут, раньше ходила раз в месяц, сейчас стала почаще. Цены вполне нормальные.
Пол мы определили на 23 недельке, нам показали мужчину. Мы очень и очень рады!
Дополнительно, мы ходим с малышом в бассейн, с 2 мес. беременности.
Очень помогает расслабиться, да и для малыша полезно!
О покупках...
Для тела. С первого дня моей беременности я пользуюсь спец кремами и маслами. Я использую для тела крем Кларанс от растяжек, масло тоник этой же фирмы Кларанс, пользовалась молочком от растяжек и для придания упругости груди Кларанс. Средства классные. Раз в неделю пользуюсь скрабом для тела, тоже Кларанс. Сейчас купила масло косточки винограда для груди, тоже очень нравится.
О витаминах...
Пью Элевит ( просто супер), пила Фолио и Магний В6.
О одежде...
Купила в Кенгуру себе тунику, джинсы с спец. резинкой, лосины для беременных.
Купила спец. купальник для беременных.
Еще несколько вещей в обычных магазинах, тк мода сейчас позволяет .
Пока еще влезаю в свои вещи ( на некоторых брюках, просто пуговки переставила).
Для малыша еще ничего не смотрела... Выйду в декрет и тогда займусь!
Ну вот пока и все!

А вот про врача Семенову ничего хорошего сказать не могу, именно к ней я и ходила

Рожать я у нее не буду, сейчас выбираю роддом и врача, собираю информацию.
Еще немного о кремах для тела...
Пробовала Тальго от растяжек, абсолютно не понравился, как замазка, очень жирный. Ну может, еще зависит от типа кожи, конечно...

Видно его стало совсем недавно. На плановом посещении в 23 недели, когда делали УЗИ сказали, что ребеночек соответствует нормам моего срока. Я была очень-очень рада.
ПДР в начале февраля.
Есть хочу исключительно домашнюю пищу, супы всякие, салатики.
На мучное и сладкое не тянет.
Малыш особенно активен по ночам, я ложусь на правый бок и он мне сигнализирует, я на левом - а он опять!

Про магазин "Кенгуру" могу сказать следующее, джинсы, кот. я там купила очень хорошего качества и выглядят как в обычной жизни джинсы, только с удобной резинкой. Туника- я купила ее со скидкой 50%, мне повезло она осталась одна.
Цены там высокие, но качество оч.хорошее. Я работаю на руководящей должности, у нас очень часто совещания и тп., выглядеть я просто обязана безупречно- а сейчас особенно.
Я покупала вещи не только там, еще и в обычных магазинах, где цены ниже, чем в в Кенгуру, как я уже говорила, сейчас мода настроена на беременных. Самое главное, чтобы "костюмчик" сидел, а цена не самое главное.

Лично мне больше нравились брючки в которых резиночка предусматривалась по бокам, а не животе.
И еще по поводу бандажа. Я его практически не носила. Дело в том, что сидеть в нем нельзя, а двигалась я на работе мало. На дальние расстояния я не ходила. Вот и пролежал он у меня практически без дела.

Для себя купила джинсы для беременных со специальной вставкой на животе и брюки вельветовые, несколько кофточек на животик... Покупала все на рынке, т.к. считаю нерационально тратить много денег, покупая много одежды на этот срок!:)
Кремом от растяжек не пользуюсь, мажусь обычным детским кремом, после него кожа очень мягкая и впитывается он хорошо, хоть и жирный... Пока ничего не появилось:) Из витаминов пью Витрум Пренетал и Йодомарин - все это в консультации выписали бесплатно.

А ответ я тебе написала на твой адрес.

Чтобы понять, можно скрестить руки под животом, как бы обхватить его снизу, сделав эффект бандажа, а потом не ослабляя натяга сесть.
Руки как бы вдавяться в низ живота.
На длительные походы, например по магазинам, я его одевала. Но очень редко.

Как твоё самочувствие, что нового и какие новые изменения?))))
Молчушка, рассказывай, интересно же, как развивается пуз Натулькин!

А еще нам диагноз гематолог поставил, что у меня порог сердца....вот осел, ну откуда ему взяться??? На следующий день моя бабушка-врач, пошла у себя в 5 городской по своим врачам с моими результатами, так там ничего не подтвердили...вот наша медицина такая....

Наталь, а как прелести токсикоза? Миновали, и вообще сильно ли были?
Ещё ты говорила насчёт свёртываемости крови, всё нормально?

А прелести токсикоза....я начала забывать о них потихоньку...Осталась только прежняя усталость, плаксивость...с аппетитом все впорядке, еще осталась иногда нехорошая реакция на зубную пасту....А еще мне начало хотеться сладенького....мама испекла торитк на НГ, так я его с таким удовольствием трескала

Девочки, кто когда в декретный? А отпуск уже утвердили, когда хотите взять?
Мне по моим подсчётам, в декретный отпуск 28 мая, но мне дали (легко и непринуждённо) отпуск с 1 мая, плавно переходящий в ДО!!
О том, чем я буду заниматься в нём - уже начинаю подумывать)))
А ещё, представляете, мне уже нашли замену и более того, обучение я начну уже с 3 марта (это ДВА месяца!!! это кого угодно чему угодно можно обучить за это время!) выживают что ль раньше времени....

Я не вынесу этот ужасный переполненный транспорт в вечных пробках, потому и обрадовалась отпуску, что мне его вообще дали все 28 дней подряд!
Вообще, это будет первое время за все годы, когда оно будет в МОЁМ распоряжении, до этого все отпуска -это сессии, либо их не было (не пускали), а работать я пошла после последнего школьного экзамена. Там и пашем до декретного)))
Планирую пока что- приобщаться к прекрасному в силу своей транспортабельности (музеи, выставки, прогулки по памятным местам, потому что просто гулять не умею я), смотреть фильмы и мульты, информационно и материально готовиться к малышу и конечно, врач - куда ж от регулярных осмотров-то деться )))

Мы уже дома!!!

Очень рада за вас и ВАШУ семью, вас теперь твое! это чудесно!
Здоровья вам всем, терпения и моря любви!
Мы очень и очень за вас рады!

ЮЛЯ, я конечно понимаю, что тебе сейчас не до нас, но если будет времечко, желание и возможность, не могла бы ты открыть свою личную темку и писать туда рассказы о Матвейке или отвечать на вопросы наших форумчанок о первых днях и месяцах твоего малыша?

ЮЛЯ, обязательно вырывайся к нам пообщаться! Делись эмоциями о первом месяце малыша дома, а то меня страшилками замучали все мои знакомые молодые родители, что это просто адский период, хоть и радостный от появления долгожданного комочка!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),