Может я прозу как то иначе понимаю...
Вот, нашла объяснение. Проза — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи.
То есть проза - это и есть самый простой рассказ...
Вот еще одно подтверждение Рассказ — малая форма эпической прозы.
Думаю, надо сделать рисунок и написать рассказ...потом отложить на пару дней в какой нибудь ящичек...так сказать, чтобы созрело, отлежалось...Самой с мыслью о своем труде "пеерспать" пару ночей.. потом достать это дело - перечитать, посмотреть и свежим взглядом что то добавить, исправить, вырезать
Наташ,прекрати!! Раз уж взялись,давай до конца!!!Я тоже вчера после своих каляк-маляк хотела отступить...Нет,нет,нет!!! Тоже не отношу себя к писателям...как могём !!
Девочки, вы не забывайте один важный момент!!
Мы - не комитет Нобелевской премии по литературе и не ассоциации художников мира. Мы просто хотим узнать о том, какие счастливые моменты бывают в вашей жизни, хотим узнать о ваших эмоциях...Хотим просто порадоваться за вас! И подарить приз! Нам не нужны сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, которые начинаются в начале листа и заканчиваются только на оборотной стороне, нам не надо картин маслом. Нам нужен просто ваш рассказ...и рисунок о том, что приносит вам настоящее удовольствие.
Оль, из детства - это все что для нас придумали наши родители...А теперь мы сами создали свои семьи...И сами теперь создаем свои традиции... Поэтому рассказываем о новых традициях, тех, что создали мы сами
А мне кажется, что как-то не вполне можно сказать, что наши родители - это не наша семья, и если мы в своих семьях продолжаем эти традиции, то они теперь и наши, а если у них длинная история, если теперь мы и наши дети вкладываем в них новый смысл - это хорошо, разве нет? Здорово, конечно, что мы и сами придумываем новые традиции, но основной смысл традиционности - преемственность из поколения в поколение.
Или совсем нельзя и выкидывать из рассказа все, что было до даты нашей свадьбы?
Девочки, я уже сама запуталась .
Конечно, смысл традиций в преемственности и это здорово, что они передаются из поколения в поколение. Но рассказывать в рамках данного конкурса мы просим о том, какие традиции сейчас живут в вашей семье. Если они пришли далеко из прошлого - от бабушек и дедушек - это прекрасно, ничего не надо вычеркивать. Но какой смысл рассказывать о традициях, существовавших когда то в прошлом и сейчас которые вы сами не поддерживаете? Надо рассказывать о тех, что живут сейчас в ВАШЕЙ семье и в который непосредственно вы участвуете.
Конечно, родители, братья, бабушки и дедушки - это тоже наша семья. Но в рамках данного конкурса мы говорим о вас, вашем муже, малыше. Не важно, откуда пошла традиция этой вашей маленькой молодой семьи. Важно, что она есть и что она живет уже месяц, год и будет жить еще очень долго.
Вот как то так...
Теперь всё понятно и я зря купила фломастеры, т.к. написала про то, что было в моем детстве. И это пока у нас не повторяется. Другие времена, другая жизнь.....
Наталь, неужели у вас не завелось каких нибудь приятных традиций? У нас, например, есть традиция такая (пожалуй, пока единственная) - по выходным муж сам делает завтрак. Причем - каждый раз он ищет какой нибудь интересный рецепт яичницы в интернете. Мы уже столько их перепробовали! Даже один раз в духовке яичницу он делал! Вот такая традиция... Наверняка, такая приятная постоянная мелочь есть у КАЖДОЙ семьи!
Наташ, да ты че ?!!! Да для меня возможность выбраться "в люди", то бишь в Ашан - это ТАКОЕ счастье ! Да еще всей семьей, с мужем под ручку! Шопоголизм в терапевтических дозах ))))