Я с такой ностальгией вспоминаю наш сон без просыпаний всю ночь с 2 где-то до 5 месяцев так спала.. Это когда-нибудь вернется?..
У нас со сном полный порядок (ттт), но бывает на прогулке, когда ребенок в коляске весь зачехлен, не двигается, может Лева и заснуть, я ему не даю, вынимаю побегать например. Таким образом можно немного подкорректировать режим ребенка, или я не права?
Во всяком случае Лева этому поддается
если до 11 спать, это никакого режима не установишь, и вам потом в садик в семь часов вставать будет вообще тяжело привыкать.
Свет ,а что ты хочешь от Вики??Ты пишешь,что она валяется и с кошкой носится....Ну,детство же!!!Мы вот приезжаем к родителям и Поля тоже носится за кошкой!!!Бедная кошка уже прячется от неё.....Не будет же Вика сидеть,сложив ручки и ходить степенно....Если такой соблазн КОТИК!!!!Ребёнок же!!!!
Светик,то ли ещё будет....Мы вот любим из шкафов в последнее время всё вываливать....Минута и полный бардак!!!!
А тут на днях на обоях художества обнаружила И еще, ведь у всех у нас бывают минуты усталости и раздражения и если Света именно в такой момент написала несколько постов на форуме, не уверена, что это значит, что у нее все так плохо, так же как не факт, что все так хорошо у тех, кто просто не пишет о плохом. Это ведь дети. У них все постоянно меняется. Я вот своего сегодня утром пыталась воспитывать, сердилась на саму себя, думала, перебаловала. А потом трогаю - горячий, 38! Опять сердиться на себя - недолечила, опять что-то подхватили! Позвали врача - говорит, все чисто, зубы! Вот и остается сердится на себя лишь за то, что себя накрутила на пустом месте, а надо просто улыбнуться и пережить...
Свет, может, у вас кризис первого года с зубами совпадает? У нас зубы могут давать отпечаток на поведении на несколько месяцев
Вылезают - и вот он ангел!
Потом спит до 8.30-9.00... При этом я хожу как сонная муха, конечно... Очень надеюсь, что это наши клыки такие последствия оставили, и это скоро пройдет... Все с них началось...
, и у нас каждую ночь квест - не дать ребенку тягать и кусать провода.. Вот, надо убирать куда-то, а неудобно это
а у нас что-то странное тоже вторую ночь. может потому,что кладу его в первый сон сейчас в кроватку,а не со мной
Причем,и я не проснулась! как-то мне не очень это..ведь какой большой перерыв в кормлении
кажется все нормализовалось... Встаем в 8.15-8.30, на дневной сон уходим в 13.00 +/- 15 минут, спим час, или чуть больше, но даже до полутора часов не дотягиваем, после сна - сразу грудь, и Надя бодра и весела! В отличном настроении весь остаток дня, и укладываемся в 21.00-21.30!!!
Это может быть из-за того, что зубы лезут? Или у нас меняется режим? Че-то мне так совсем не нравится
.Раньше спала очень хорошо, примерно месяцев до 9-10.С 20:30 до 7ч, просыпалась 2-3 раза на покушать. Потом количество просыпаний увеличилось до 6-7раз.И вот последний месяц просыпается каждые 40-50минут, так еще часов с 3 начинает возиться, крутиться, ползать.Вчера чуть поймала, а сегодня таки свалилась с кровати, уползла в ноги и бух
. Уже больше не могу, хожу и засыпаю на ходу.Что такое с ребенком За всю ночь в общей сложности ребенок спал часа 3 от силы. Мы с папой больше, так как периодически давали друг другу поспать. Но и то все разбитые. А эта вот восьмимесячная пружинка проснулась вместо 8 в половине седьмого, скачет и смеется. Тоже так хочу - высыпаться за 3 часа... Ночью не плачет, просто бодрствует и требует внимания.
,кстати! Время, когда деть ползал всю ночь у нас тоже было, я тут писала. Это ужас был! Долго у нас так было. Месяцев с 7 и до года, наверно.
У нас тут несколько дней тоже были проблемы со сном. Вчера дневной сон знаете во сколько спал? С 6 до 8 вечера!
, через месяц-два начали убывать на один, так к 10 месяцам у нас было 2-3 снапо часу, а после года один сон по 1,5-2,5 часа.Наташ права, когда один сон легче, один раз уложить не так утомительно, чем например 3 раза.
Поэтому, мамочки, время пройдет, детки вырастут, будет полегче. Мы в 5-6 месяцев укладывались только с укачиванием, а сейчас уже самостоятельно в кроватке