читала - читала про все неразберихи со сном, ну и решила тоже пожаловаться..)) Вторую ночь сын ночью просыпается..(( (объясню, почему для нас ненормально просыпаться днем: в больнице нас сына приучили спать с 2 до 6 утра, там просто детское отделение закрывали и мам к детям не пускали, поэтому кричат они - не кричат - никто к ним не подхоил, вот л=они и прывыкли спать ночью, так как им ничего не оставалось делать)...
все было нормально, а тут вторую ночь просыпается то в 5 до полпятого...((
Я вот связываю это с погодой..видимо метеочувствительный малыш...))
мы сегодня лучше спали. просыпались, плакали немножко, но если на руки взять, сразу спокойно спит. никаких ползаний. а секрет в том, что днем мы спали всего три часа в общей сложности. сегодня опять постараюсь не дать выспаться днем
если никакие способы не помогают-ходи с ним по 2 раза гулять хотя бы по часу
а я вот тоже все пытаюсь приучить спать на животе-че-то не очень у меня получается
Ой, как неприятно! Из-за зубешек, наверно. У многих в этом возрасте что-то такое начинается. Я постоянно забываю, а пустышка у вас есть? Я бы забирала грудь и давала заново, старалась бы прикладывать поглубже и поправильней. Можно пробовать объяснить, что так не надо, маме больно, постоянно двигаться к ней, чтобы не оттягивала, мягко придерживать голову, не давать крутить. Может вам еще попробовать постепенно бутылки убирать, из чашки без тебя кормить? Мне кажется, ребенку проще объяснить как надо себя вести с маминой грудью, если нет путающих устройств. По крайней мере я гораздо реже слышу жалобы на кусающихся/оттягивающих грудь детей от мам без пустышек/бутылочек. А вообще, конечно, несколько раз, несколько дней такое у всех может быть, тяжело им зубки даются. Главное, чтобы в привычку не входило так с маминой грудью обращаться.
Как бы ее приучить спать без груди во рту?? и вообще, с чего это вдруг у нее появилось? Может и правда зубы пустышка в этот момент не прокатывает, к сожлению
у нас вообще странно, месяцев с 1.5 деть начал спать по 5-6 часов, я обрадовалась - иногда даже проснёшься в 5 его кормить а спать то больше и не хочется
у меня ещё вопросик. Раньше мы почти всегда засыпали у груди, только изредка нужно было покачать на руках или в кроватке, а сейчас у нас новая фигня, если я правильно его понимаю. Началось с того, что по ночам во время кормления , видимо когда уже наестся, начинает грудь туда сюда брать, ну то есть возьмёт на секунду,выплюнет, я не поняла сначала, переложила его к другой груди (подумла,что высосал) таже фигня...муж взял его на руки и он в момент отключился, и такое сейчас бывает - как будто ему сосание мешает уснуть
У нас уже давно сложилась традиция - Сашулю укладывает спать папа, я выхожу из комнаты , выключаю свет, а он его тихонько качает в кроватке. В среднем процедура засыпания занимает от 15 до 20 минут, если дольше, то уже подключаюсь я.
Вчера, как обычно, я вышла из комнаты, зашала на кухню, чтобы поставить бутылочку в пароварку - ушло на это не больше 5- ти минут, как заходит довольный папа со словами "Все, спит!". Я удивляюсь, почему так быстро, на что он отвечает "А я ему спел песенку-колыбельную : я вам денежки принес за квартиру за январь...!"
баю-баюшки баю,
баю Лизоньку мою
да хорошую мою
да любимую мою
а в лесу все спят,
и лисички тоже спят,
и ежатки все спят,
медвежатки все спят
и Лизочка тоже спит -
глазки закрывает..
вот примерно так..
у нас четыре часа ни в жисть не было :)))