У нас была пенка Джонсовская для спокойного сна, она с 6 мес идет - мне не особо...
Я вообще не сторонник пенок, кремов и прочих мыл без надобности...

Про купание грудничков, у которых ещё не зажила пупочная ранка.
  Про купание грудничков, у которых ещё не зажила пупочная ранка. В череде-ромашке? А можно ли каждый день в ней, и как правильно заварить?
 В череде-ромашке? А можно ли каждый день в ней, и как правильно заварить? Хотя, про "в роддоме обмывают из-под крана" уяснила.
 Хотя, про "в роддоме обмывают из-под крана" уяснила.

нам неонатолог в роддоме велела с марганцовкой, а в первый же день после выписки пришла врач и сказала - никакой марганцовки, только водопроводная вода 36-37 градусов. Мы еще переспросили - "Как, и даже не кипяченая?" вот. а ранку обрабатывать просто нужно регулярно, водой ей вряд ли можно повредить...
 нам неонатолог в роддоме велела с марганцовкой, а в первый же день после выписки пришла врач и сказала - никакой марганцовки, только водопроводная вода 36-37 градусов. Мы еще переспросили - "Как, и даже не кипяченая?" вот. а ранку обрабатывать просто нужно регулярно, водой ей вряд ли можно повредить...

Надя как-то не прониклась ее видом, когда я ей "набурлила"... Так и стоит пузырек... Ждет лучших времен...
 Надя как-то не прониклась ее видом, когда я ей "набурлила"... Так и стоит пузырек... Ждет лучших времен...

но это не напрягало, просто днем кипятили две большие кастрюли, а перед купанием одну подогревали и мешали.
 но это не напрягало, просто днем кипятили две большие кастрюли, а перед купанием одну подогревали и мешали.