Про наше развитие.
У нас уже такой смышлёный малыш
Многое мы уже понимаем,умеем и хитрим! Да, не каждому получится услышать от Лёни что то о чём попросила сказать мама, и маме иногда в ответ тишина,но это наш характер - и пока пока мы машем по своему разумению и хорошему настроению,т.е. далеко не всегда когда просят. Говорить, не говорим,но вот что удалось насобирать при хорошем настроении сынишки: мама, папа (причём папа мы умеем только шепатать в сонном самозабвении, если попросить сказать папа все услышат мама
)баба, дать, на-дя=надо (оно же похоже агн-агн-агн), повизгивает когда изображает киску и петуха, собачка "а-а-а-а", машины с рычанием так грозно получается "а-ва-ва-ва",причём чем больше машина, тем больше рычания при произношении, скачем лошадкой, хрюкаем (это даже описать сложно-надо слышать),фырчим ёжиком (носиком туда сюда воздух гоняет), коровка "уууу-уууу", ослик "оу-оу", медведем ревёт, тигр "гггхгггххх", овал "бабал", "абау", ворона "ааа-аааа".
Вообще, мы акаем. На всё абсолютно. Когда выходим гулять на каждый фонарь я получаю звонкое "а" и взор,направленный на фонарь,если не назвать предмет,то "а" будет более требовательным и на тот же предмет,пока не назову. Так и ходим фонари считаем,да и дома я всё понимаю, о чём он "говорит". Некоторые обвиняют его в лентяйстве и советуют (родственники) устроить забастовку ,мол не говорить ему раз он "ленится и только лишь акает",но я то знаю,что ребёнок накапливает пассивный словарь и никаких забастовок ребёнку устраивать не буду!
И пусть бабушка восклицает,что мальчишки тормознее девчонок развиваются, не думаю,что качество развития страдает - я тоже говорила в 1,5,а муж в 2,5 - но читали мы оба в 5 да и сейчас я бы не сказал,что он неразвитый человек
так что я никуда не тороплюсь и не тороплю моего мальчика
Пытаемся кушать сами - не получается зачёрпывать ложкой, зачёрпываю я (за весь приём пищи 2-3 раза сам зачерпнёт), а он дальше несёт её вротик и опустошает - тоже всё придёт,не парюсь
По поводу роста физического - мы имеем 16 зубов - лезли они у нас "весело" - но ничего,пережили. весим в районе 13 кг
,рост не знаю - давно в поликлиннике не была - ходим, бегаем и танцуем
А вообще,девчонки, ну вот невозможно всё описать и передать здесь. просто невероятно,как каждый день у этого нового человечка появляются новые жесты, мимика, навыки и много много чего интересного,которые не опишешь словами,такими как "пошёл","побежал" и "заговорил" - это надо видеть!